2x2 | Отдых | Как гадали амурчанки под Рождество?

Как гадали амурчанки под Рождество?

Отдых 09:30 | 26 декабря | 2013
Автор: АиФ-ДВ
Статья «Брось сапог и вызови дух!» из номера «АиФ-ДВ» №52 от 25 декабря 2013
Как гадали амурчанки под Рождество?

Читательницы «АиФ - ДВ» поделились своими способами праздничных предсказаний и рассказали как исполнились загадочные пророчества

Новый год и Рождество - лучшее время для гаданияКорреспондент «АиФ - ДВ» решил выяснить, как узнавали свою судьбу амурчанки и сбылись ли предсказания

Способ первый: вызываем дух

Это так называемое спиритическое гадание, или вызывание духа. Основывается на принципе односложных ответов «да» и «нет».
 
Татьяна Суровова, 54 года, Селемджинский район:
 
- Очень давно в институтской общаге на Рождество я нагадала себе всю жизнь. Сбылось действительно всё: что мужа будут звать Сашей, что встречу его в институте и уеду с ним далеко на Север, что двое детей будет... А гадание простое: нужно взять книгу (в некоторых источниках - автора, умершего своей смертью. - Ред.), ножницы и красную ленточку. Ножницы кладутся в книгу так, чтобы кольца остались снаружи, и книжка крепко перевязывается лентой. Гадают вдвоём, держась мизинцами за кольца. Нужно сосредоточиться и говорить: «Дух, приди!» Если книга начала шевелиться - дух здесь. Теперь можно задавать вопросы, если книга отклонилась вправо -  ответ положительный, если влево - отрицательный.
Галина Мищенко,  26 лет, Благовещенск:
 
- А мы с подружкой домового вызывали. Нужны шесть незаточенных карандашей, каждый гадающий берёт по три с помощью указательных и больших пальцев в виде буквы «п», потом соединяют эти фигуры друг с другом, чтобы получился прямоугольник. После этого начинаете задавать вопросы домовому, карандаши сами поднимаются и опускаются.
Способ второй: бросаем обувь
 
Всё очень просто: ночью нужно бросить сапог с левой ноги за ворота, повернувшись к ним спиной. Куда покажет носок обуви, там и живёт ваш суженый. Правда, куда бросать сапог проживающим в много-квартирном доме, не понятно.
 
- У меня это гадание сбылось, сапожок чётко указал именно в ту сторону, где жил тогда мой нынешний муж, - вспоминает 32-летняя жительница Тамбовского района Лариса Ростовкина.
 
Способ третий: выбираем будущее
 
 
Амурчанки любят гадать в рождественскую ночь на суженого

 

Фото depositphotos.com


 
 
В одинаковые стаканы наливается вода, в первом стакане воду подсаливают, во второй - насыпают сахар, в третий - кладут кольцо, в четвёртый - монетку, затем с закрытыми глазами выбирают, что же произойдёт в следующем году.
 
Марина Самаркина, 28 лет, Благовещенск:
 
- В студенческие годы мы с подругами так гадали на каждые Святки. Причём я часто сыпала вместо соли сахар, чтобы у всех всё было хорошо!
Татьяна Велиева, 30 лет, Благовещенск:
 
- Мы гадали похоже. Только брали разные кольца: с камнем, золотое, серебряное, медное - какое вытянешь, такого достатка муж и будет. Медного кольца у нас не оказалось, и мы скрутили проволоку. Вот я её и вытащила! Но, тьфу-тьфу, проблем с благосостоянием у нас нет!
Способ четвёртый: игра воображения
 
Можно лить расплавленный воск в воду или сильно смять газету, поджечь её и смотреть на тень. Главная задача - что-нибудь увидеть в изображении.
 
Светлана Завадская, 27 лет, Зейский район:
 
- У подруги получилось из воска обручальное кольцо - вышла замуж в тот же год!
Ольга Петрова, 34 года, Тында:
 
- Как-то я гадала по сожжённой газете, и мне вырисовался образ человека, девушки. В наступившем году я познакомилась со своей лучшей подругой, с которой дружим до сих пор.
Алёна Соколенко, 24 года, Благовещенск:
 
- У меня тень от бумаги образовала целую картину: парк и женская фигура с коляской. Через два месяца я забеременела.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартует праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

Где в Благовещенске купить елку: карта точек продаж

В областном центре приобрести срубленную зеленую красавицу можно будет в десятках мест

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

Сейчас на сайте

105 920

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ