2x2 | Отдых | Бразилия против России: 1:1

Бразилия против России: 1:1

Отдых 07:12 | 29 ноября | 2012
Автор: Екатерина Киселева
Статья «Бразилия против России: 1:1» из номера «Телеобъектив 2х2» №48 от 29 ноября 2012
Бразилия против России: 1:1

Третий турнир по смешанным единоборствам «Вызов Амура» в минувшую субботу, 24 ноября, в спорткомплексе «Юность» собрал более тысячи любителей жестких поединков. 

 
В профессиональных боях приняли участие 16 спортсменов из Благовещенска, Владивостока и Хабаровска. Двое спортсменов - Серафин Альмейда и Андерсон Сакамото - приехали из Бразилии.
 
Последние участвовали в боях с приставкой супер с сильнейшими амурскими бойцами Евгением Зливко и Павлом Охотниковым и отстаивали честь своей страны. Итог международных поединков - 1:1.
 
Турнир проходил по традиционной схеме - один октагон (восьмиугольная сетка), двое бойцов и два пятиминутных раунда. Если судьи не могли прийти к единому решению, то объявлялся дополнительный раунд в две минуты.
 

Поединки

 
Всего в тот вечер поднять профессиональный рейтинг смогли шесть спортсменов - было сформировано шесть пар бойцов из Благовещенска, Хабаровска и Владивостока. В каждой обязательно был представитель нашего города. 
 
Бои были действительно зрелищными, и исход многих был весьма неожиданным. Например, дебютант на профессиональном ринге Шамиль Магомедов сразился с мастером спорта России по кикбоксингу, финалистом чемпионата мира прошлого года по кикбоксингу, а также неоднократным победителем международных турниров по современному панкратиону Евгением Рязановым из Хабаровска. Исход поединка - в пользу благовещенского бойца.
 
Разница в возрасте и опыте не помешали также первопроходцу на профессиональном ринге 18-летнему благовещенцу Арсену Омарову вырвать победу у чемпиона Хабаровского края по рукопашному бою 32-летнего Григория Дорофеева из Владивостока. На это Омарову понадобилось чуть более одной минуты. Техническим нокаутом соперник был побежден. 
 
Еще один профессиональный бой, который многие ждали, состоялся между кандидатом в мастера спорта по самбо, призером кубка Азии по боевому самбо Михаилом Волковым из Хабаровска и одним из лучших бойцов по современному панкратиону, чемпионом Амурской области по рукопашному бою, чемпионом Дальнего Востока по ушу-саньда и рукопашному бою Мурадом Шахбановым из Благовещенска. По истечении времени по единогласному решению судей победа была присуждена благовещенскому бойцу. 
 
- Под каждого соперника у меня свой рисунок боя. Например, здесь я в основном делал ставки на удар, - рассказал после боя Мурад. - Конечно, хотелось бы выступить с иностранцем - это все-таки другой опыт. Но все будет зависеть от решения моего тренера.
 
Также победителями стали благовещенцы Иван Соколов и Тиму
Айдемиров и спортсмен из Владивостока Григорий Попов.
 

Супербои

 
Самое «вкусное» организаторы турнира оставили напоследок. Завершающими боями стали международные - пары, которые составили Евгений Зливко (Россия, Благовещенск) и Серафин Альмейда (Рио-де-Жанейро, Бразилия) и Павел Охотников (Россия, Благовещенск) и Андерсон Сакамото (Рио-де-Жанейро, Бразилия). 
 
Довольно-таки жестокий и от того зрелищный бой сложился у Евгения Зливко и Серафина Альмейда. Призер чемпионата по бразильскому джиу-джитсу Альмейда старался диктовать условия ведения боя, однако мастер спорта по рукопашному бою, победитель международных турниров по современному панкратиону Зливко не сдавался - за три пятиминутных раунда судьи так и не смогли решить, кому отдать победу. Но две минуты дополнительного времени показали, что звания чемпиона достоин иностранец. 
 
- Я счастлив! Я выиграл! И это главное, - сказал после турнира Альмейда. - Российские спортсмены очень сильные. 
 
Второй парой супербоя стали Павел Охотников и японец бразильского происхождения Андерсон Сакамото.
 
В этом поединке каждый спортсмен старался диктовать свои условия ведения боя. Например, бразилец, пытаясь сбить с ног Охотникова, сам неудачно падал, затем переворачивался на спину и какое-то время лежал, убрав руки за голову. Павел же показывал движениями «вставай», хотя по правилам панкратиона мог добить соперника лежа. Такая «бойцовская игра» продолжалась до тех пор, пока секундант бразильца не попросил остановить поединок, бросив белое полотенце на ринг. Победа заслуженно была отдана Павлу Охотникову.
 
Счет международного турнира: 1:1.
 
В ближайшее время решится судьба одного из трех спортсменов Приамурья: Евгения Зливко, Мурада Шахбанова, Павла Охотникова. Один из них будет выбран для участия в престижном турнире «Битва империй-2», который пройдет в Хабаровске 15 декабря.
 

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Губернатор Приамурья на хоккейном матче во время селфи поставил «рожки» мальчику

14 января на Амуре впервые в истории встретились команды из двух стран - России и Китая
1

«Я не в форме», или Как восстановиться после праздников

Профессиональные тренеры, шеф-повар и детокс-мастер Благовещенска делятся советами
3

Девушка стала моделью после долгих издевательств из-за лишнего веса

После похудения британка стала принимать участие в различных показах и профессиональных съемках

Легенда фитнеса и бодибилдинга провел мастер-классы для благовещенцев

Амурскую область посетил всемирно известный Дмитрий Яшанькин и на личном семинаре ответил на все вопросы благовещенских спортсменов

В Приамурье нет ни одной профессиональной сборной по хоккею

«Сегодня много говорят на тему культуры и спорта, о то, что надо поднимать их уровень. Но слова пока с делом расходятся. Когда всё сойдётся, мы снова выйдем в мировые лидеры», - считает Александр Нохрин, председатель Амурской федерации хоккея
1

Сейчас на сайте

80 151

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ