2x2 | Отдых | Благовещенские студенты увлекаются оружием, пишут фэнтези и делают квас

Благовещенские студенты увлекаются оружием, пишут фэнтези и делают квас

Отдых 10:02 | 23 апреля | 2014
Автор: Максим Романов
Статья «Благовещенские студенты увлекаются оружием, пишут фэнтези и делают квас» из номера «Работай!» №14 от 23 апреля 2014
Благовещенские студенты увлекаются оружием, пишут фэнтези и делают квас

И это далеко не весь список хобби, которые есть в арсенале благовещенской молодежи. Чем же занимаются ребята и девушки в свободное от учебы время?

Необычные хобби будущего юриста

Студент АмГУ Виталий Щербинин учится на 4 курсе юридического факультета, но учебой его жизнь не ограничивается. Он увлекается оружием, собирает юбилейный монеты с изображением городов и делает квас по нестандартным рецептам.

- Изучаю я пистолеты, автоматы и все, что связано с оружием,- начал Виталий. - Материал беру в основном из интернета, делаю подшивки, потому что сейчас покупать книги очень дорого обходится. Так как я – будущий юрист, то изучаю криминалистику.

В криминалистике есть подробный курс по оружиеведению, Виталий изучает его в более углубленной форме.

- В интернете я нахожу много теории, - продолжает Виталий, - а вот с практикой помогает родной университет: на пары по оружиеведению нам даже приносят гильзы для более обширного изучения оружия.

Парень также увлекается аналитикой финансовых рынков, которой очень интересуется. В этой сфере он прорабатывает планы о выгодном вложении своего капитала в кредитный кооператив.

- Я сейчас сам прорабатываю идею создания кредитного кооператива, - продолжает Виталий. - Изучаю вопрос, как можно с учетом всех рисков воплотить эту идею в жизнь. В подобных кооперативах процентные ставки, как правило, выше банковских и, главное, денежные вклады там должны быть застрахованы. Эта тема настолько меня увлекает, что я погружен в это почти полностью.

Еще Виталий делает медный квас по особому рецепту.

- Изготавливаю я его только для себя, так как у меня нет соответствующей лицензии и права заниматься предпринимательской деятельностью, - улыбается Виталий. - Изготавливается он таким образом: закидываешь медь в воду и варишь примерно 30 минут, потом вытаскиваешь металл, и там остается, как говорится, медная вода, а дальше готовишь напиток по обычному рецепту. Получается очень вкусный и полезный квас.

Ролевка и фолк

Этот паренек из Амурского областного колледжа культуры. Никита Трусевич учится на отделении театрального творчества на 2 курсе, увлекается ролевыми играми, музыкой, единоборствами: боксом, карате, рукопашным боем. Также парень много читает фантастики, классической литературы.

- Я увлекаюсь ролевыми играми, - рассказывает Никита, - в клубе ролевого и исторического моделирования. Там мы делаем себе доспехи и устраиваем представления, например полупрофессиональное фехтование. Большую часть времени мастерим доспехи, мечи, а девушки - платья, вышивку и тому подобное.

Никита увлекается музыкой тоже в ролевом клубе, у них есть группы, которые играют фолк-рок, ирландские и современные песни разного жанра.

- У нас в городе много музыкальных групп, и играют в них в основном выпускники нашего колледжа, - подытожил с гордостью Никита.

Большое будущее

А вот студентка 3 курса Благовещенского педагогического колледжа Евгения Гарнага - будущий учитель начальных классов - пишет фэнтези, исторические рассказы, стихотворения, изучает немецкий язык, латынь, английский, также занимается художественным творчеством.

- Фэнтези-рассказы я начала писать еще в 10-м классе, - говорит девушка. - На эту мысль меня натолкнул мой парень. Я попробовала, вроде бы получилось, и продолжила писать. А стихи пишу намного раньше - с 7-го класса. Пишу на любую тему.

Евгения публикуется на стихотворных сайтах, например на «Доме стихов», который ей больше всего нравится. Также девушка уже выпустила первый сборник своих стихотворений «Радуга детства», а вот рассказы Женя пока не планирует издавать, но в будущем постарается воплотить эту мечту.

- Также я изучаю немецкий язык, которым увлеклась еще в 5-м классе, - продолжает Евгения. - Пишу на этом языке сказки, читаю стихотворения, пою песни, выступаю в своем колледже. Помимо этого, я занимаюсь рисованием.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

АмГУ станет площадкой проекта «Знания без границ»

2 декабря все желающие смогут посетить дистанционную лекцию известного ученого Ольги Сварник

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

«Я или ружье!»: жены амурских охотников рассказали о диком мясе и попытках перевоспитать мужей

Супруги заядлых любителей выйти с ружьем на диких животных волнуются за своих любимых, когда те уходят на несколько недель в лес

Сейчас на сайте

104 573

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ