2x2 | Отдых | Благовещенские кавээнщики отправились покорять Сочи

Благовещенские кавээнщики отправились покорять Сочи

Отдых 16:12 | 19 января | 2015
Фото: ИД "Дважды два"
Фото: ИД "Дважды два"

Фестиваль «КиВиН-2015» , который проходит с 12 по 25 января, станет для амурского КВН особенным. В Сочи отправилось рекордное число благовещенских команд - о сразу восемь

Несколько минут, чтобы заявить о себе

Участниками фестиваля станут около 500 команд со всей России. В зависимости от опыта участия в различных лигах, коллективу юмористов будет отведено на выступление либо три, либо четыре с половиной минуты. За это время команда должна будет показать все лучшее, что накопилось со времен предыдущего фестиваля. Просматривать команды будут редакторы Высшей лиги КВН Дмитрий Шпеньков и Дмитрий Колчин. Если юмористы сумеют чем-то их удивить, то рейтинг будет повышенным. Самые успешные команды после первого выступления попадут во второй тур. Коллективам укажут на их слабые места и они выступят еще раз, уже в улучшенном варианте и в присутствии самого главного кавээнщика, Александра Васильевича Маслякова.

По итогам второго тура будет сформирован состав трех телевизионных лиг Международного союза КВН - Высшей, Премьер-лиги, которые транслируются по Первому каналу, и Первой лиги. Попасть в телевизионную лигу - мечта любого кавээнщика, однако осуществить ее получится далеко не у всех. Полученный рейтинг позволит командам в дальнейшем принять участие в одной из центральных или межрегиональных лиг, которые станут новой ступенью на пути коллектива к кавээновскому олимпу.

Кстати, шутить на этот раз юмористы будут на новом месте. Вместо привычной гостиницы «Жемчужина» фестиваль пройдет в горах, в новом современном поселке Красная Поляна. Лучшие команды примут участие в Гала-концерте фестиваля, который покажет Первый канал.

Больше, чем из Хабаровска и Владивостока, вместе взятых

Дальний Восток на сочинском фестивале представят 27 команд. По пять из Хабаровска и Якутска, по две из Владивостока, Петропавловска-Камчатского и Биробиджана. По одному коллективу делегируют Южно-Сахалинск, Уссурийск и Магадан. Благовещенск на этом фоне выглядит явным лидером. Восемь команд - это больше, чем из двух крупнейших городов региона. Остается верить, что такое количество перерастет-таки в качество.

Большое число амурских команд связано с тем, что в Благовещенске игры проходят сразу в двух лигах - «Союз» и «Амур», руководители которых курируют КВН в вузах. Поэтому список команд постоянно растет - например, в декабрьском фестивале лиги «Амур» приняли участие сразу 23 коллектива, что стало рекордом.

В шаге от мечты

«Азбука». Безусловно, это самая успешная амурская команда КВН. Свой первый чемпионский титул коллектив завоевал в 2010 году, выиграв лигу ДальГАУ. После этого команда два раза выигрывала Межрегиональную Тихоокеанскую лигу, по одному разу Центральную лигу «Азия» и благовещенскую лигу «Союз». В 2013 году «Азбука» попала в сезон Высшей Украинской лиги, где дошла до финала. В прошлом году команду пригласили в Премьер-лигу. «Азбука» стала первым амурским коллективом, удостоившимся такой чести. Однако больше, чем на одну игру на Первом канале, команде задержаться не удалось - она не смогла преодолеть барьер 1/8 финала. После этого «Азбука» приняла участие в турнире для вылетевших команд «Дорога в Высшую лигу - 2015», где оступилась в полуфинале.

«Друзья, мы с Дальнего Востока. Все думают, что у нас в каждом доме живет по уссурийскому тигру, поросят мы откармливаем красной икрой и по дорогам у нас медведи ходят. Это неправда. Нет у нас никаких дорог».

«Азбука» в своих выступлениях делает упор на визуальный юмор. Главная «фишка» команды - своеобразные «минутки музыкального маразма», где участники коллектива выстраиваются под мелодию в какую-нибудь фигуру. С текстовыми шутками у команды сложнее и, набрав много баллов в приветствии, коллектив оступается в «биатлоне», где юмористы по очереди «стреляют» текстовыми репризами. Именно так и произошло в первой игре команды в Премьер-лиге КВН.

Кстати, «Азбуку» можно назвать благовещенской командой лишь отчасти. Несколько человек с недавних пор обосновались в Москве и успешно участвуют в различных юмористических проектах. Так, Евгений Бровкин и Ольга Парфенюк сумели выиграть 50 000 гривен в украинском шоу «Рассмеши комика», а также преодолели отборочный тур в последнем сезоне «Камеди баттла». Как повлияет участие нескольких членов команды в различных юмористических проектах, покажет сочинский фестиваль. Попасть в Высшую лигу КВН команде будет невероятно сложно, а вот возможность еще раз проявить себя в «премьерке» коллективу, скорее всего, дадут. Поэтому команда ставит перед собой задачу сохранить прописку на Первом канале по итогам фестиваля.

В 2014 команда People приняла участие в сезоне Центральной лиги Москвы и Подмосковья

С прицелом на «телевизор»

People. В прошедшем сезоне благовещенской лиги «Союз» им не было равных. Ребята в ярко-зеленой форме радуют зрителей ОКЦ своими шутками про политику, китайцев и песнями про Благовещенск. Однако смешат своими выступлениями юмористы не только амурского зрителя. В 2013 году команда People стала вице-чемпионом Межрегиональной Тихоокеанской лиги, а в 2014 ребята приняли участие в сезоне Центральной лиги Москвы и Подмосковья. В 1/8 финала они заняли первое место с большим отрывом, а вот в четвертьфинале ребята оступились и покинули турнир.

«Учительница русского беременна, потому что думала, что две полоски – это сказуемое».

На сочинский фестиваль команда настроена серьезно. People ставит перед собой задачу попасть в одну из телевизионных лиг. Для того чтобы подготовить ребят к этому, в Благовещенск даже прилетал известный кавээнщик Дмитрий Бушуев (команда КВН «Вятка»), который в течение нескольких дней помогал ребятам улучшить качество выступлений.

Реальный шанс попасть в Премьер-лигу у ребят будет на Кубке чемпионов региональных лиг, который пройдет в рамках сочинского фестиваля. Победитель этого мини-турнира получает путевку во вторую по значимости лигу Международного Союза КВН. Благовещенская команда туда отобралась благодаря победе в последнем сезоне лиги «Союз».

­

От школьных побед к взрослому КВН

«Не парься по пустякам». Одна из самых успешных амурских команд на молодежном уровне. Ребята дважды становились чемпионами благовещенской школьной лиги КВН, выигрывали бронзовые медали Всероссийской Юниор-лиги, а также занимали третье место на Московском открытом фестивале детских команд КВН. За три года своего существования юмор команды значительно вырос, выросли и сами кавээнщики - им сейчас по 17-18 лет. «Не парься по пустякам» недавно дебютировали во взрослом КВН, причем довольно успешно, заняв свое любимое третье место в фестивале благовещенской лиги «Союз». Вторым шагом во взрослый КВН для команды станет участие в сочинском фестивале.

«Волки позорные!» - закричал обиженный Маугли на своих родителей».

Даниил Шулин, капитан команды «Не парься по пустякам»:

- Минимальная цель на фестивале - получить повышенный рейтинг, чтобы дальше принимать участие в межрегиональных и центральных лигах международного союза КВН. Успешным результатом для нас будет проход во второй тур фестиваля, на котором команды показываются Александру Васильевичу Маслякову.

Короли нестандартного юмора

«Тамагочи». Эта команда является одной из самых странных и самобытных в амурском КВН. Показывая в основном абсурдные номера, коллектив добился своего первого успеха в 2012 году, выиграв лигу АмГУ. В следующем году, выступая с переменным успехом, команда постепенно сформировала свое «лицо»: у коллектива появился ярко выраженный собственный стиль, который понравился благовещенским зрителям, и «Тамагочи» стали чемпионами Открытой лиги КВН «Амур». В прошедшем сезоне команда приняла участие в сезоне Межрегиональной Тихоокеанской лиги КВН. Ребята приглянулись хабаровскому зрителю и сумели дойти до финала. Правда, выиграть лигу «Амур» команде не удалось - «Тамагочи» заняли в решающей игре II место, отстав от победителя всего на 0,2 балла.

«Киллер, которому заказали самого себя, заказал себе себя, чтобы спасти себя от самого себя»

Ребята смешат который стражи Правопорядка начинают танцевать; сценка «Почему толстые парни не снимаются в индийском кино», где бандит, ударив толстого парня в живот, рикошетом отлетает на несколько метров, а потом толстяк «добивает» своего обидчика выстрелом из пуза. Также одной из любимых зрителями миниатюр являются «Курорты Северной Кореи». «Ныряй, купайся, строй замок из песка, все, иди работай», - приказывает грозный мужчина с автоматом людям, стоящим в очереди. Причем на выполнение каждого задания отдыхающим дается не более двух секунд.

Эта поездка в Сочи станет для команды первой, и ребята хотят прежде всего заявить о себе.

Илья Бурков, капитан команды «Тамагочи»:

- Успех для нам – это само по себе побывать на фестивале. Мы долго шли к этому и счастливы, что наконец-то поедем в Сочи. Целью для нас является прыгнуть выше головы и удивить всех своим выступлением. Конечно, очень хочется попасть в телевизионную лигу, но лично мне хочется получить признание от большого количества кавээнщиков и «больших» редакторов, мол, мы смешные и все такое. Я переживаю за свою команду, ведь с годами мы стали маленькой семье, которая создает моральный уют в каждом из нас.

Ребята из команды «Тамагочи» хотят в Сочи прежде всего заявить о себе.

­

Статика с музыкальным уклоном

«Дощечка». Самая молодая Благовещенская команда, отправляющаяся на фестиваль. Коллектив представляет АмГУ, существует немногим больше года. За это врем я ребятам уже удалось попасть в финал лиги «Амур» и стать полуфиналистам и Тихоокеанской лиги. Правда, юмористы в команде собрались опытные, до этого игравшие в разных командах. Ребята решили отойти от классического КВН и выступают в статике – участники встают по центру сцены и не шевелятся на протяжении всего выступления.

«Вот оно, счастье!» - сказала бабушка, увидев скамейку между борделем и наркопритоном».

Весь юмор заключается в диалогах между участниками, во время которых никто друг к другу не поворачивается, все смотрят куда-то в пустоту.

Кроме того, команда отличается своими музыкальными шутками. Сильный текстовый юмор «Дощечки» неоднократно поощрялся жюри - у команды есть несколько наград в номинации «лучшая шутка». В Сочи команда едет главным образом за опытом и новыми знаниями.

Иван Лепехин, капитан команды «Дощечка»:

- Главная цель нашей команды - получить как можно больше опыта на фестивале. Выступление длится всего четыре с половиной минуты. Все остальное время можно просто отдыхать, а можно ходить на ежедневные семинары, которые проводят редакторы Высшей лиги. Мы выбираем второй вариант, и я уверен, что это пойдет на пользу команде. А если говорить о результате, то успешным для нас будет «повышенный рейтинг». Думаю, те, кто не играет в КВН, не поняли, что это. Это лучше, чем «рейтинг», но хуже, чем «второй тур»… Да, я плохо умею объяснять. А вообще, поездка на этот фестиваль – это уже успех, ведь наша команда существует всего один год. Но мы постараемся получить максимум от этого успеха.

Команда с сильной энергетикой

«8 кВт». Еще один дебютант сочинского фестиваля. Ребята представляют энергетический факультет Амурского государственного университета. Команда была создана в 2012 году и с тех пор успешно выступает в лигах «АмГУ» и «Амур». В прошлом году коллектив принимал участие в фестивале Тихоокеанской лиги, но пройти в финал ребятам не удалось. Однако уже к концу сезона коллектив заметно вырос в плане юмора, и ребятам удалось завоевать бронзовые медали в завершившемся сезоне Открытой лиги КВН «Амур».

Ребята демонстрируют в основном короткие миниатюры, основанные на визуальном юморе. Однако в последнее время команда заметно прогрессирует в текстовом юморе и все чаще показывает большие номера. Как и другие дебютанты сочинского фестиваля, команда в первую очередь хочет заявить о себе.

«Путин – как батарейка «энерджайзер»: работает в 10 раз дольше»

Роман Григоренко, капитан команды «8 кВт»:

- Основная цель нашей поездки на сочинский фестиваль - заявить о себе широкой кавээновской публике. В прошлом сезоне мы пытались штурмовать Межрегиональную Тихоокеанскую лигу, но многое из запланированного тогда не удалось осуществить. Поэтому мы, в хорошем плане, злы и голодны для новых вызовов и новых побед. Приемлемым результатом для нас будет попадание в хорошую межрегиональную или центральную лигу, редакторы которой помогут нам в полной мере реализовать себя как достойную, и, самое главное, смешную и привлекательную для рителя команду КВН.

«Совесть» - команда молодая, но созданная опытными кавээнщиками.

«Совесть» - она есть у амурского КВН

Команда с таким названием существует, как и «Дощечка», всего один год, но создавалась уже опытными кавээнщиками, тоже в прошлом сезоне дошла до финала своей лиги «Союз» и, наконец, «Совесть», как и «Дощечка», все свои выступления строит на диалогах между участниками. Правда, участники команды все же двигаются, и шутки у коллектива тоже своеобразные. Вот пример одного из диалогов команды. Представьте, что общаются парень и девушка:

- Как сам?

- Шутка про Украину?

- Нет, про тебя.

Участники этого коллектива не исключают возможности попасть в «телевизор» по итогам фестиваля.

«Маленькая девочка на первое сентября так старалась трясти колокольчиком, что вокруг нее построили храм».

Денис Пономарев, капитан команды «Совесть»:

- Наша команда, как и все, кто выступает на фестивале, желает добиться высоких результатов и пробиться в Премьер-лигу. Но мы знаем свои силы и можем оценить свои возможности, поэтому предел наших мечтаний - это Первая лига в городе Тольятти, а минимум - Центральная лига «Азия» в Красноярске. Если мы реализуем свою цель, то взгляд на юмор, стиль, нашу подготовку к играм изменится в корне. Так что, как говорят кавээнщики, Сочи покажет.

­

Kawabunga - защитить честь БГПУ

Эта команда существует уже три года. Лучший результат за все это время - выход в полуфинал Открытой лиги КВН «Амур». Коллектив несколько раз доходил до этой стадии, уверенно представляя БГПУ на протяжении всего сезона, однако до выхода в решающую игру ребятам всякий раз чуть-чуть не хватало. Но в конце 2014 команда завоевала-таки свой первый титул – Kawabunga стала обладателем Открытого кубка БГПУ. Эта победа дала право представлять университет на сочинском фестивале.

«Очень завистливый пони откусил ноги коню».

Юмористы выступают в легком, расслабленном стиле, даже единая форма у команды появилась совсем недавно. Участие в сочинском фестивале должно помочь коллективу доработать свою концепцию, усилить качество юмора и наконец попасть в финал городской лиги, а может, и выиграть ее.

Вячеслав Дядькин, капитан команды Kawabunga:

- В Сочи мы хотим, прежде всего, набраться опыта выступлений вне города, не подвести руководителя и БГПУ. Также хотелось бы пообщаться с командами из других регионов страны, посетить школу КВН от участников команд Высшей лиги и, конечно же, привезти родственникам и друзьям сувенирчики. Второй тур для нас станет успехом.


Фото: ИД «Дважды два» и Константин Лесик.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенка: «Камчатка - край контрастов»

Девушку из Приамурья поразила нетронутая природа загадочного полуострова

Путешествуем на авто: что учесть, чтобы не застрять до весны в сугробе

Полезный портал 2x2.su выяснил, как подготовить машину к дальней поездке и какие вещи обязательно нужно взять с собой
1

В Благовещенске школьники на КВН шутили: «Бюджет космодрома - безлимитище-е-е!»

Фестиваль областной школьной лиги клуба веселых и находчивых собрал 12 команд со всего Приамурья

Новый год еще не наступил, а у 2x2.su уже есть подарки

Редакция портала запустила сразу три конкурса в социальных сетях
1

В Благовещенске на фестивале КВН выступило сразу шесть Путиных

Чем еще поразили зрителей юмористы на VIII фестивале лиги Клуба Веселых и Находчивых «Союз» - в материале портала 2x2.su

Сейчас на сайте

104 276

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ