2x2 | Отдых | Благовещенские детсадовцы после окончания школы мечтают работать продавцами мороженого

Благовещенские детсадовцы после окончания школы мечтают работать продавцами мороженого

Отдых 15:03 | 14 октября | 2013
Автор: Юлия Анохина
Статья «Благовещенские детсадовцы после окончания школы мечтают работать продавцами мороженого» из номера «Спецвыпуск» №7 от 14 октября 2013
Благовещенские детсадовцы после окончания школы мечтают работать продавцами мороженого

Воспитанники дошкольных учреждений города поразмышляли о том, что такое школа и чем в ней занимаются, а ребята постарше высказали свое мнение о школьной форме

«Школа - это место, где все умнеют»

Юными респондентами стали мальчики и девочки из детского сада № 15.
 
Полина, 7 лет:
 
- В школе я буду учиться, а потом стану умной. У меня будет специально для школы синяя форма. Каждый день я буду брать с собой простой карандаш, учебник и другие вещи. Я уверена, что в школе мне понравится.
Света, 6 лет:
 
- Школа - это такое место, где все умнеют. Я хочу стать умной и все знать, для этого мне нужно идти в школу. Правда, я буду очень скучать по маме. 
Ваня, 6 лет:
 
- В школу ходят, чтобы учиться писать правильно. Школа должна быть умной, чтобы не обманывала учеников. Я в школе буду писать и читать, а с собой всегда носить рюкзак и тетрадь.
Саша, 6 лет:
 
- В школе есть дети, с которыми я не знакома, но я с ними обязательно познакомлюсь. Я буду учиться хорошо, чтобы стать отличницей. Мама за меня не будет волноваться, потому что я самостоятельная.
Вероника, 6 лет:
 
- Я не хочу в школу - там нужно учиться. Но ничего не поделаешь, придется идти. Чтоб не было скучно, возьму с собой игрушки, во время контрольных буду с ними играть.
Егор, 6 лет:
 
- Я хочу в школу. Там много больших ребят. Они мне нравятся, потому что они умные. В школе я буду делать уроки, и после школы тоже буду делать уроки.
Настя, 6 лет:
 
- Школа должна быть обычной школой, необязательно красивой. Человеку нужна школа, чтобы хотя бы все знать. Я всегда буду ходить в школьной форме.
Катя, 5 лет:
 
- Я люблю заниматься уроками. Люблю писать, поэтому в школу я хочу. Можно еще в школе играть, поэтому я бы взяла туда с собой медвежонка. После школы я буду работать продавцом мороженого.
Неля, 6 лет:
 
- В школе можно учиться, танцевать и играть. Иногда в школе будет скучно, поэтому я буду брать с собой игрушки. Самый лучший класс - это первый, потому что там хорошо.
Степа, 6 лет:
 
- Школа - это когда ты учишься, а потом все знаешь. Нужно учиться, чтобы на работе правильно делать документы, чтобы тебя не обманули. Я буду получать пятерки. В школу буду носить джинсы и белую рубашку. В школе должны очень хорошо учить, а учителя не должны быть злыми.

Фото: Depositphotos


 

«Дресс-код в школе необходим»

Ученики городских школ видят школьные наряды по-разному: кто-то мечтает о советских платьях и фартуках, а кому-то по душе джинсы с рубашкой.
 
Юлия, 7 класс:
 
- Я за то, чтобы ввели школьную форму - это модно. Особенно мне нравятся ученические наряды советского времени. Только цвет я бы выбрала, скорее всего, синий. Думаю, что школьная форма нужна для того, чтобы все ребята были равны и никто не говорил, что кто-то лучше одет, а кто-то хуже.
Александр, 10 класс:
 
- Я думаю, что вводить форму не нужно. Не спорю, дресс-код в школе необходим, но ограничивать учеников хоть в каком-то самовыражении не стоит.
Татьяна, 8 класс:
 
- Мне нравится школьная форма. Думаю, она должна быть удобной, строгой, сине-белого цвета - он всем подойдет. 
Владислав, 11 класс:
 
- Хотелось бы, чтобы школьная форма была удобной и практичной, но не такой, какой она была в советское время. Правда, введение формы может обернуться тем, что все станут выглядеть одинаково и скучно, перестанут выделяться из серой массы. Думаю, стоит не останавливаться на единой общероссийской форме, а позволить школам самим выбрать цвет и фасон. Причем решать эти вопросы на общешкольном собрании вместе с учениками и их родителями. Мой вариант школьной формы: классические брюки, рубашка и жилетка, по цвету - лучше тёмно-серые тона, но ни в коем случае не бордовые.
Максим, 9 класс:
 
- Форма, конечно же, нужна. Она должна быть неяркой, удобной, не отвлекать от учебы. Отличным вариантом, на мой взгляд, были бы джинсы и рубашка. И вообще, когда ученик станет ходить в форме, он должен испытывать гордость за то, что он носит эту форму, гордость за свою школу и за то, что он в ней учится.
Эльвира, 6 класс:
 
- Если бы я вводила школьную форму, я бы выбрала джинсы и рубашку. А вообще, я думаю, что форма не нужна, потому что она сделает всех одинаковыми, из-за этого ребята будут чувствовать себя неуютно. Мне лично не нравится ходить в блузках и сарафанах. Я бы разрешила детям носить все, что они захотят.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске на аэропортовской трассе автобус с детьми слетел в кювет

Очевидцы предполагают, что водитель либо не справился с управлением, либо уснул за рулем

Благовещенские школьники спасли друга, провалившегося под лед

О подвиге мальчишек руководству школы и спасателям рассказала мама четвероклассника. Теперь их ждут награды и ценные подарки
1

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье после трагедии в Югре проверят все школьные автобусы

Власти считают, что нужно принять все необходимые меры, чтобы не допустить подобное в области

Сейчас на сайте

104 226

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ