2x2 | Отдых | Благовещенская школьница может попасть в колледж Олега Табакова

Благовещенская школьница может попасть в колледж Олега Табакова

Отдых 08:54 | 30 апреля | 2013
Автор: Алексей Клёвка
Статья «Благовещенка встретится с Табаковым» из номера «Попутчик» №32 от 30 апреля 2013
Благовещенская школьница может попасть в колледж Олега Табакова

Девочка прошла предварительный отбор, поразив жюри песней Высоцкого и монологом Маргариты

Известных на всю страну деятелей искусства - выходцев из Амурской области не так много: Гайдай, Приёмыхов, Стриженов, Мохов. Возможно, в скором будущем к этому списку добавится еще одна фамилия. Две недели назад школьница из Благовещенска Эльвира Золотцева прошла отборочный тур в колледж Олега Табакова, что работает при знаменитой «Табакерке».
 
Со всей России на учебу в престижном заведении претендовали порядка двух тысяч человек. После жесткого отбора осталось всего 88. В основном это ребята из Москвы, Санкт-Петербурга и Московской области. С Дальнего Востока Эля оказалась единственной, кто смог выдержать испытания.
 
«Данные есть, пусть готовится»
 
О том, что она может стать успешной актрисой, школьница узнала в 2010 году. В Приамурье приезжал известный актер Александр Мохов. Он отбирал претендентов на учебу в колледже Табакова. Эльвира училась в 5 классе и по возрасту не подходила, но на пробы пришла.
 
- Она уже тогда занималась в театральной студии, мечтала об актерской карьере, и мы хотели узнать, есть ли у нее для этого данные, - рассказывает отец девочки Сергей Золотцев. - Мохов отметил ее талант и сказал, что, если бы не слишком юный возраст, он бы ее забрал прямо сейчас. Посоветовал готовиться к поступлению. И мы уже всей семьей, как единая команда, стали работать в этом направлении.
 
«Накричи на директора»
 
Когда подошел нужный возраст, Эльвира Золотцева отправилась на второй отборочный тур в столицу. Демонстрировать актерские навыки пришлось перед комиссией из десяти человек. К экзамену Эля подошла серьезно, постаравшись по максимуму разнообразить репертуар - начиная с произведений на военную тему, от которых слезу вышибает, и заканчивая убойными веселыми песнями.
 
- Пришлось исполнять практически все, - делится Эльвира. - Я читала монолог Катерины «Почему люди не летают» из «Грозы», отрывок из «Майской ночи, или Утопленницы» Гоголя, стихотворение Асадова «Чулочки», речь булгаковской Маргариты и многое другое.
 
Будущих актеров пытались раскрыть со всех сторон. А еще всячески смутить и запутать.
 
- Мне говорят: представьте, в том, что люди не летают, виноват директор колледжа, - продолжает Эля. - И попросили на него «наехать» и накричать. Или, например, на мой вопрос, с чего начать, члены комиссии ответили: с селедки под шубой. Не вопрос, говорю, сейчас папе скажу, он привезет. Рассмеялись. Исполнение песни Владимира Высоцкого «Милицейский протокол» комиссию тоже позабавило. Фразой «Не вру, ей-богу, скажи, Серега!» я обратилась к одному из педагогов - Сергею Угрюмову.
День расписан по минутам
 
Чтобы ее мечта стала реальностью, Эльвира сдала школьную программу за два года экстерном. Сейчас ей всего 13 с половиной лет, и она заканчивает не седьмой класс, как положено по возрасту, а уже девятый.
 
День девочки расписан по минутам. До обеда - уроки в школе, затем - занятия по вокалу, учеба игре на гитаре, танцы и театральная студия. Такой режим работы у нее сложился еще после проб в 2010 году. 
 
Помимо сдачи школьных ГИА, в июне ее ждет собеседование с самим Олегом Табаковым, который и решит, будет она учиться в колледже или нет. Из 88 человек мэтр отберет всего 24: 16 мальчиков и 8 девочек. Как говорят в школе, шансы у Эли высокие. В плюсах и то, как она двигается, играет и читает, и ее юный возраст. Великий актер считает, что чем раньше начать учить ребенка, тем более настоящим и живым он будет на сцене.
 
Курс рассчитан на 3 года и 10 месяцев. Условия в заведении очень хорошие: обучение, проживание, пятиразовое питание, тематические экскурсии, проезд туда и обратно на каникулы - все бесплатно. После окончания выпускникам выдают диплом о среднем профессиональном образовании. Будет ли Эля получать высшее актерское образование, она еще не решила.
 
Спасибо учителям
 
К успеху школьница пришла не с бухты барахты.
 
- В 5 лет мы отдали ее в «Ровесники», - говорит Сергей Золотцев. - Именно там ей повезло с педагогом - Натальей Николаевной Поляковой. Она смогла приучить детей к самодисциплине, дала стержень, который держит Элю на сцене. Первая учительница, Ольга Георгиевна Чудинова, привила дочке любовь к знаниям и литературе. Фактически с 1 класса Эля начала участвовать в разнообразных конкурсах чтецов. И, конечно, многое сделала мама. Постановки текстов бессонными ночами, просмотр получившегося, костюмы - все на ней. Кроме того, в 10 лет Эля пошла в театральную студию при областной филармонии. Актерское мастерство и сценическую речь ей там поставили артисты нашего театра драмы Ольга Ивановна Зорина и Елена Юрьевна Грачева. Благодарны мы также классному руководителю и учительнице по русскому языку и литературе.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
30 апреля в 22:29
эля молодец,знаю ее по театральной студии.Она всегда была на высоте.Удачи на экзаменах .Влада.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Предстоит учиться мне…», или Как благовещенцам получить образование в Китае и Японии

Портал 2x2.su выяснял, что нужно для того, чтобы улучшить свои лингвистические или профессиональные навыки за рубежом.
2

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Андрей Плутенко: АмГУ - курс на инженерное образование

Семь вопросов ректору главного инженерного вуза Приамурья

Поклонников сериала «Игра престолов» «обрадовали» неверной датой начала нового сезона

Точная дата выхода новых серий пока неизвестна

Полезный досуг для тех, кому за...

Неважно, сколько вам лет, ведь найти занятие по душе в свободное время можно в любом возрасте

Сейчас на сайте

107 177

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ