2x2 | Отдых | Благовещенцы участвовали в международной «Битве империй»

Благовещенцы участвовали в международной «Битве империй»

Отдых 07:58 | 20 декабря | 2012
Автор: Екатерина Киселева
Статья «Благовещенцы участвовали в международной «Битве империй»» из номера «Телеобъектив 2х2» №51 от 20 декабря 2012
Благовещенцы участвовали в международной «Битве империй»

Турнир по смешанным боевым единоборствам прошел в Хабаровске

Беспрецедентный турнир по смешанным боевым единоборствам «Битва империй - 2: Россия против Европы» прошел в минувшую субботу, 15 декабря, в хабаровском спортивном комплексе «Платинум арена». В жесточайших поединках сошлись сильнейшие бойцы из шести городов России и представители Израиля, Франции, Нидерландов и Камеруна. В двух рейтинговых боях приняли участие благовещенские спортсмены Мурад Шахбанов и Павел Охотников. Домой они привезли одну победу.
 
Международный турнир начался с рейтинговых поединков, в которых приняли участие сильнейшие дальневосточные бойцы. За повышение рейтинга выступили и благовещенцы.
 
 
Рейтинговые поединки
 
 
Для Мурада Шахбанова бой в Хабаровске стал настоящим вызовом. Михаил Волков, его прошлый соперник по турниру «Битва на Амуре - 3», видимо, не смог стерпеть горечь поражений и решил взять реванш. Бой получился зрелищным, качественным и разрешился в пользу нашего спортсмена. 
 
В течение двух пятиминутных раундов благовещенский боец явно лидировал. Точные удары чемпиона Амурской области по рукопашному бою, чемпиона Дальнего Востока по ушу-саньда и рукопашному бою, победителя международных турниров по современному панкратиону Мурада Шахбанова словно отбивали уверенность у профессионального самбиста Волкова в положительном исходе поединка. Преимущество благовещенского бойца отмечали и специалисты, готовые отдать ему победу уже после первого раунда.
 
Первый раунд должен оставаться за Шахбановым. Сюрпризов в судейских записках быть не должно, - констатировал комментатор
 
Однако «сюрприз» произошел по истечении второй пятиминутки - при очевидном преимуществе благовещенского бойца судьи не смогли принять решение и объявили дополнительный экстра-раунд. Но и здесь Шахбанов показал свое мастерство. Благовещенский боец пополнил свой рейтинг еще одной победой. 
 
В следующем рейтинговом поединке выступил благовещенский спортсмен Павел Охотников. Соперником его стал хабаровчанин Захар Михайлов. Оба неоднократно принимали участие в международных турнирах по смешанным единоборствам, у обоих на счету несколько побед. 
 
До этого боя Павла Охотникова называли «не знающим поражений». Рейтинг его был 5:0. Захар Михайлов за свою спортивную карьеру профессионального бойца по

Турнир состоял из рейтинговых поединков и супербоев

Фото: depositphotos.com

результатам трех встреч одну все-таки проиграл.
 
Уверенность в том, что «невиданный боец» Охотников свой рейтинг также сохранит «чистым», не терял и комментатор турнира.
 
Верится, что Охотников - фаворит в этом поединке, - без тени сомнений отметил он.
 
Довольно продолжительное время оба бойца присматривались друг к другу, находясь в стойке. Если удары и наносились, то они были на удивление четкие и приносили бойцам «чистое» очко. Шанс досрочно завершить поединок появился у Охотникова еще в первом раунде. Однако, по «наставлениям» комментатора, применить болевой прием Паше не удалось. И даже более - наш боец получил рассечение лица, после чего поединок продолжался, но для Павла не в полную мощь. Все-таки глубокая рана давала о себе знать. Приходилось даже бой останавливать, чтобы вытирать кровь с лица благовещенского спортсмена. 
 
Похоже, Охотников готов принять первое поражение в карьере..., - сделал прогноз комментатор вечера по истечении двух пятиминутных раундов. 
 
И, к слову, был прав. Единогласным решением судей победу одержал хабаровский боец Захар Михайлов. 
 
Также в рейтинговых поединках приняли участие Григорий Попов (Республика Саха Якутия) и Артур Гайирбегов (Омск) и бойцы Евгений Шаломаев (Владивосток) и Висампаша Мирзаханов (Ростов). По их результатам рейтинг свой «подняли» Попов и Шаломаев.
 
Кстати, по итогам рейтинговых боев был назван лучший боец. Им стал Мурад Шахбанов. В награду он получил путевку на двоих в Таиланд.
 
 
Супербои
 
 
В супербоях приняли участие спортсмены из России и Израиля, Литвы, Франции, Нидерландов и Камеруна. Общий счет: 4:1. 
 
Геннадий Ковалев (Россия, Владивосток) против Ирми Кнафо (Израиль) - победа досталась Геннадию Ковалеву 
 
Алексей «Гладиатор» Полпудников (Россия, Хабаровск) против Рамунас Палиуниса (Литва) - победа досталась Алексею Полпудникову 
 
Сергей Цекунов (Россия, Хабаровск) - Мамур Фолл (Франция) - победа досталась Сергею Цекунову 
 
Денис «Сибирский медведь» Комкин (Россия, Санкт-Петербург) против Рамо Тьерри «Африканский убийца» Сокуджу (Камерун, выступает за Англию) - победа досталась Рамо Тьерри Сокуджу 
 
Евгений Ерохин (Россия, Хабаровск) против Валентина «Питона» Оверима (Нидерланды) - победа досталась Евгению Ерохину.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

106 716

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ