2x2 | Отдых | Благовещенцы снялись в черно-белом кино

Благовещенцы снялись в черно-белом кино

Отдых 08:40 | 2 ноября | 2012
Статья «Благовещенцы снялись в черно-белом кино» из номера «Благовещенск» №43 от 2 ноября 2012
Благовещенцы снялись  в черно-белом кино

А некоторые даже «засветились» в откровенных сценах

В Благовещенске прошел первый фестиваль любительского кино. Режиссеры-самоучки представили на суд жюри музыкальные клипы, короткометражные и полнометражные фильмы.  

 
Благовещенский кинофестиваль хоть и первый, но уже имеет свою небольшую историю. Средства на организацию мероприятия объединение «АмурКиноСоюз» получило, выиграв муниципальный грант. Полученные 200 000 рублей и помогли претворить в жизни идею о фестивале. 
 
Заявить о себе решили 17 режиссеров-любителей, некоторые представили на конкурс не одну, а несколько работ. В идеях творческие амурчане себя не ограничивали. 
 
- Кто-то реализовал себя в духе Гая Ричи, Тарантино, будут и мелодрамы - тема любви всегда актуальна, - рассказал организатор фестиваля «КинАмур» Дмитрий Димитров.
Некоторые участники представили черно-белое немое кино, а кое-кто из актеров-любителей ради искусства не постеснялся сняться в откровенных сценах.
 
Строгое жюри под председательством заведующей литературно-драматической частью Амурского драмтеатра Нины Дьяковой выбирало лучшие работы в нескольких номинациях.  
- Мы много спорили, удивлялись и даже после просмотра некоторых фильмов аплодировали, - признается член жюри, директор творческого объединения «ЛИК» Сергей Логвинов. - Все-таки это прекрасно, что молодежь занимается не распитием напитков в подворотнях, а съемками фильмов, клипов - одним словом, творит. 
 
Лучшим игровым короткометражным фильмом признали работу «Семкомания». Эта же картина получила Гран-при фестиваля. Снимала кино с таким необычным названием команда КВН «Рабочий квартал». В короткометражке ребята иронизируют на тему «зависимости от семечек». В духе документального кино зрителям рассказывают о проблеме семкомании, о том, кто и откуда поставляет «сырье» в Благовещенск и чем грозит такая «болезнь».
 
- Однажды на репетицию один из участников команды принес семечки, от которых мы не могли оторваться. Когда на одну из игр нужно было снять ролик, всплыла эта тема. Фильм делался буквально за пару дней. На финале лиги КВН «Амур» наша работа получила признание, много оваций. Поэтому и решили представить ее и на этот конкурс, - говорит один из создателей фильма «Семкомания» Данил Котенко. 
 
Бюджет у фильма - порядка 200 рублей. Ребята признаются, что деньги ушли только на покупку семечек. В титрах авторы заявляют, что во время съемок фильма пострадала лишь дверь. Ее актеры-любители выбили случайно, когда снимали сцену «штурма семкопритона». Но благодаря такому курьезу сцена получилась более чем реалистичная. Ну а дверь починили своими силами сразу же после съемок.
 
Выбрали на кинофестивале и лучшего актера. Им стал 23-летний Сергей Сижук. По профессии он инженер, а в свободное от работы время еще и в кино снимается. Награду Сергей получил за роль в фильме «Озарение шизофреника».
 
- Эта картина о том, как человек постоянно находится в замкнутом пространстве - в своей квартире. Ему кажется, что выйти на улицу - это очень опасно, он думает, что там идет война. Но однажды у него заканчивается лекарство от астмы, и моему герою все-таки приходится пересилить себя и выйти из квартиры. Тогда он понимает, что мир прекрасен и ничего страшного в нем нет, - рассказывает о своей роли  обладатель приза «Лучшая актерская работа» Сергей Сижук.
 
Жюри отметило, что  молодому актеру удалось отлично показать состояние задыхающегося астматика, хотя сам Сергей такой болезнью не страдает. Несмотря на признание, связывать жизнь с актерской профессией благовещенец не собирается. Да и актером себя не считает, говорит, что  это лишь хобби. 
 
А вот Наталья Хабарова, обладательница приза за лучшую женскую роль в фильме «Второй день», считает актерство частью своей жизни. Девушка уже шесть лет играет в народном театре имени Васильевых, хотя по профессии - филолог.
 
- На одном из местных театральных фестивалей я уже получила приз за лучшую женскую роль в спектакле «Бермудский квадрат». Но в фильме я снималась впервые. И,  если откровенно, вообще не знала, что картина участвует в фестивале. Поэтому эта победа была для меня неожиданным, 

Итоги I Амурского фестиваля любительского кино «КинАмур». 

 
  • «Лучший игровой короткометражный фильм» -  «Семкомания». Автор -  Кирилл Карпеев.
  • «Лучший музыкальный ролик» - «Не покидай мой сон». Автор -  Александр Викулов.
  • «Лучшая актерская работа» - Сергей Сижук (фильм «Озарение шизофреника»), Наталья Хабарова («Второй день»).
  • «Лучшая режиссерская работа» - Роман Киселев (фильм «Немое кино»).
  • «Лучшая операторская работа» - Андрей Калинин (фильм «История про автомат с газировкой»).

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

31 октября амурчане посмеются над шутками школьников

В областном центре стартует фестиваль городской школьной лиги КВН

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

В Благовещенске завершился 14-й фестиваль кино и театра «Амурская осень»

В стенах Общественно-культурного центра прошло награждение победителей - лучшие из лучших увезут домой статуэтки журавлей

Фильм «Коробка» о межнациональной розни растрогал благовещенцев до слез

После показа киноленты о подростках, играющих в дворовый футбол, зрители долго аплодировали и кричали «Браво»
1

Крыльцо гостиницы «Азия» не успеют отремонтировать к приезду звезд «Амурской осени»

Реконструкция находится на завершающей стадии, но освещение и фонтаны у главного входа в здание поставят позже

Сейчас на сайте

103 059

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ