2x2 | Отдых | Благовещенцы могут обезопасить свой велосипед за 800 рублей

Благовещенцы могут обезопасить свой велосипед за 800 рублей

Отдых 16:07 | 14 июня | 2013
Автор: Анна Серба
Благовещенцы могут обезопасить свой велосипед за 800 рублей

Трос с замком или цепь остановят воришку на время. Для надежности – не бросайте байк на улице

В Благовещенске все чаще можно встретить на улице велосипедистов. Их стало так много, что уже впору открывать дополнительную полосу движения на дорогах. Но, как известно, на каждый транспорт найдется свой любитель поживиться за чужой счет.

За велосипедом нужен глаз да глаз

По словам полицейских, с наступлением летнего сезона увеличилось число велосипедных краж. Буквально на днях в областном центре за сутки было похищено 4 велосипеда. Три из них «угнали» из подъездов жилых домов, один – с парковочной площадки супермаркета.

К сожалению, отдельной статистики по угнанным велосипедам не ведется, поэтому сложно сказать чаще ли их стали красть. Но несколько рекомендаций о том, как не стать жертвой велоугонщика, дали сотрудники амурского УМВД  России.

Полицейские советуют велосипедистам не оставлять свой транспорт без присмотра даже на короткий промежуток времени. Тем более не стоит его «бросать» в подъезде своего жилого дома. Ну и нельзя полагаться на запорные устройства, хотя с ними украсть велосипед будет сложнее.

Спастись от угонщиков за 800 рублей

В Благовещенских магазинах предлагают для защиты двухколесного транспорта – трос с замком.

- У нас в магазине есть тросы с различными видами замков. Это и закрывающиеся на ключ, а также кодовые. Последние бывают с постоянным заводским кодом и с замком, где можно менять код, - рассказывает Михаил, администратор одного из велосипедных супермаркетов Благовещенска. -   Кроме троса, есть еще и цепи. Они фиксируют велосипед и его колеса не крутятся.

Схема работы запорных устройств проста. Владелец велосипеда крепит трос к опоре и цепляет к нему свой транспорт. Конечно, так оставлять велосипед на ночь во дворе многоэтажки небезопасно. А вот припарковать около учебного заведения или магазина вполне себе возможно, и спасет от «угонщиков».

При этом  чаще всего велосипедисты при покупке транспорта задумываются о  его безопасности. Поэтому и приобретают защитные приспособления вместе с транспортом. 

- Стоят тросы с замками от 800 рублей, - продолжает администратор Михаил. – Максимальная их стоимость доходит до нескольких тысяч в зависимости от толщины троса и типа замка.

Кататься в Благовещенске и негде

Фото: depositphotos.com


В Благовещенске лишь одна велосипедная дорожка

Помимо проблемы со способами защиты своего транспорта, велосипедистам еще и негде ездить! Пешеходы гонят с тротуаров, автомобилисты недовольны их появлением на дороге.  По-хорошему для владельцев такого вида транспорта должны быть специальные дорожки, но в Благовещенске она лишь одна, в парке «Дружба».

- Дорожка имеет форму кольца. По площади выделенный участок небольшой, но зато роллеры и велосипедисты могут погонять на скорости, где им не будут мешать пешеходы, - рассказала Надежда Багрова, генеральный директор Обществено-культурного центра.

Водить без права на ошибку

За пять месяцев 2013 года инспектора ГИБДД зафиксировали 11 аварий с участием велосипедистов. В происшествиях пострадали 13 человек, погибших нет.

Как говорят инспекторы амурской Госавтоинспекции, для велосипедистов существует правила поведения на дороге и они, как и другие участники дорожного движения, несут административную ответственность.

- Ездить по проезжей части на велосипеде могут лица, достигшие 14-летнего возраста, - рассказывает Алексей Чесноков, инспектор отдела пропаганды управления ГИБДД Амурской области. – При движении по автодороги, велосипедист должен двигаться навстречу транспортному потоку. А если он едет в городе и по тротуару, то на перекрестке должен вести велосипед рядом с собой. Ответственность велосипедистов прописана в кодексе об административных правонарушениях, статья 12.29.

Минимальный штраф за нарушение ПДД велосипедистом равен 200 руб. Пьяному велонарушителю грозит штраф в размере от 300 до 500 рублей.

Запомни!

 Если тебе на улице предлагают велосипед по цене, значительно ниже рыночной, то, скорее всего, он украден. И купив такой транспорт, ты становишься соучастником преступления. Рассказать полицейским о хищении велосипедов можно по телефону: 52 12 96.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
17 июня в 11:18
велик,велик... У нас детскую коляску украли из подъезда. Стыд, позор! Островского 39
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске грабитель с ножом ворвался в магазин бытовой техники

Преступника стражи порядка задержали по горячим следам, также был обнаружен нож, которым он угрожал сотруднику торговой точки

Амурчанин решил проверить работу полиции и заявил о бомбе у себя дома

Свою вину обманщик полностью признал и раскаялся. Суд ограничил его свободу на год

В Константиновке пропала 18-летняя девушка с татуировкой «Юлия»

Из дома Юлия Бревникова ушла 2 января, но до сих пор родные не знают, где она находится
1

В Приамурье с осени ищут 16-летнюю студентку со шрамом

Девушка ушла из серышевского колледжа несколько месяцев назад, с тех пор о ее местонахождении ничего не известно

В 2017 году кибермошенники похитят с карт россиян еще больше денег

Эксперты считают, что халатность жителей страны может привести к повышению объема сетевых грабежей на 30%

Сейчас на сайте

77 822

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ