2x2 | Отдых | Благовещенцев бесплатно накормили пловом и арбузами (фото)

Благовещенцев бесплатно накормили пловом и арбузами (фото)

Отдых 13:02 | 28 июля | 2014
Автор: Светлана Арабзанова
Благовещенцев бесплатно накормили пловом и арбузами (фото)

На международном фестивале «На стыке трех культур» амурчан угощали национальными блюдами, показывали им поделки и предлагали станцевать на танцполе

Благовещенск - многонациональный город

26 июля в городском парке культуры и отдыха в рамках фестиваля «На стыке трех культур» прошел многонациональный праздник - «Парк национальных традиций». Гостями фестиваля в этом году стали творческие коллективы из Северной Кореи и Китая. Но национальный состав мероприятия оказался еще шире.

- Мы решили, что было бы несправедливо говорить о Благовещенске как только о русской культуре. Поэтому участвовать мы пригласили белорусское землячество, армянскую и таджикскую диаспору, и Институт Конфуция и многих других. Мы решили объединить усилия и показать множество, разнообразие культуры Благовещенска. Причем не только в инструментальном, вокальном, хореографическом творчестве, но и в играх, кухнях, костюмах, - рассказала Виктория Хопатько, начальник управления культуры администрации города Благовещенска.

Картины из меха оленя и вышитые иконы

В атмосферу культур разных стран амурчане окунулись уже на входе в парк. Встречали гостей песнями казачий хор, армянские и азербайджанские исполнители. Посетители парка также увидели выставку работ мастеров декоративно-прикладного искусства.  Сувениры можно было не только посмотреть, но и купить.

- Сегодня же у нас в городе гостей много. Поэтому я решила принарядиться. Вот наряд себе сама сшила, заранее готовилась, - объяснила свой выбор Людмила Дымченко, рукодельница. - Я занимаюсь вышивкой икон, а цветы и деревья из бисера - это второстепенное.

 

Людмила Дымченко: «Наряд себе сама сшила, заранее готовилась».


 

От разнообразия поделок глаза разбегались. Бисер, ткань, дерево, глина - и это далеко не все материалы, которые использовали народные умельцы для своих шедевров.

Свои умения показали не только благовещенцы, но и гости города, приехавшие издалека.

- Я 25 лет прожил на Камчатке, изучал все промыслы народные. Учился у мастериц этому искусству. Только они бытовые предметы шьют - унты, молоха, кухлянки, а я делаю жанровые вещи. Эта картина вышита бисером и обшита мехом молодого оленя. У меня три таких работы. Одну из них я в Японию вывез, продал и там же купил машину, - описал свои работы Анатолий Ефремов, живописец.

 

На вырученные деньги с продажи одной из таких «меховых» картин ее автор купил себе автомобиль.


 

Кто за добавкой?

На одной из площадок парка расположился музей национальных костюмов и обрядовых традиций. Здесь все желающие могли не только сфотографироваться с экспонатом, но и примерить элементы исторической одежды. А также можно было увидеть национальные куклы и сувениры из Армении и Китая.

- Этот костюм у нас в Таджикистане невесты на свадьбу надевают. Когда к родственникам жениха выходим, надеваем вот такой красивый наряд. Я сама в таком платье была, - пояснила Назира Щерматова, невеста из Таджикистана.

 

На фестивале культур можно было примерить свадебный наряд из Таджикистана.


 

Всех пришедших на фестиваль бесплатно угостили национальными блюдами  русской, белорусской, армянской, украинской, таджикской кухни. Самое большое блюдо занимал плов.

- На приготовление плова ушло 17 кг риса, 5 кг мяса, 20 кг морковки, 5 кг масла. Плова хватит больше чем на 200 порций, - раскрыл секрет вкусного плова повар из Армении.

 

На приготовления такого плова ушло почти 50 кг продуктов.


 

Очередь к столу собралась немаленькая. Больше двух часов не расходились желающие попробовать плов, арбузы, дыни, пироги.

- Я пока попробовала только плов и арбуз. Плов, кстати, вкусный очень, я примерно такой же дома готовлю, - поделилась Анна Ким, зритель фестиваля.

Площадок в парке было два десятка. Гости знакомились с книгами писателей Белоруссии, Армении и Таджикистана, играли в национальные игры, слушали музыку и танцевали.

- Праздник нравится, настроение хорошее. К танцам присоединились бы, но пока еще присматриваемся, - сообщила Валентина, зритель.

Завершилось мероприятие гала-концертом лучших коллективов международного фестиваля. На сцене благовещенского парка пели и танцевали гости из Китая и Северной Кореи. Так, корейский ансамбль «Моран» исполнил народные и современные песни своей страны. Юные девушки удивили амурского зрителя игрой на аккордеоне в трио с бас-гитарой и клавишными.

 

Корейский ансамбль «Моран» исполнил соло на аккордеоне.


 

Но на этом фестиваль «На стыке трех культур» не был закончен. 28 июля в рамках акции «День благотворительности» артисты из Приамурья, Северной Кореи и Китая дали бесплатные концерты на двух площадках - в детском оздоровительном лагере «Огонек» и в актовом зале судостроительного завода.

 


Фото автора.

 

Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора Фото автора
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
28 июля в 13:32

Обалдеть, я как всегда пропустила все самое интересное, скажите где заранее можно узнать о предстоящих мероприятиях

0  
Alter Ego
28 июля в 14:31
У нас всегда так - если газеты не читаешь, местное телевидение не смотришь - то не узнаешь что и где
0  
Alter Ego
28 июля в 14:39
А я вчера была на форуме российско-китайской ярмарки искусств, так кажется, и там, значит, раздавали программки этого мероприятия. там были расписаны мероприятия всех дней. это очень удобно. всегда бы так.
0  
30 июля в 00:30
На самом деле все просто, как 2х2. :) На нашем портале можно узнать о самых интересных событиях Благовещенска: о тех, что только планируются, и о тех, что уже прошли.
0  
Alter Ego
28 июля в 14:32
На плов 20 кг моркови??? больше, чем риса? офигеть
0  
Alter Ego
28 июля в 14:36
Я пробовала этот плов, и морковка вкусу не мешала)
0  
28 июля в 16:09
Счастливые вы, а я как всегда.
0  
Alter Ego
04 августа в 15:29

Был в парке в этот день. Действительно, что-то интересное проходить стало в городе

Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
4

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Сейчас на сайте

107 097

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ