2x2 | Отдых | Благовещенцам продают новогодние пихты из Европы

Благовещенцам продают новогодние пихты из Европы

Отдых 16:09 | 11 декабря | 2013
Автор: Марина Редькина
Благовещенцам продают новогодние пихты из Европы

Цена заморского деревца достигает 15 000 рублей. Традиционные сосны обойдутся гораздо дешевле - в 300 рублей

Елки, сосны и пихты в областном центре официально разрешили продавать еще на минувших выходных, 7 декабря. На территории города развернулось почти полсотни точек продаж новогоднего дерева. Но пока благовещенцы не спешат закупать главный атрибут праздника. Основной наплыв клиентов продавцы елок ожидают после 20 декабря.

Склад-магазин или рынок

- Пока сосны можно купить только у нас на складе, по городу начнем продажи 14-15 декабря.  На выходных люди пойдут за подарками, украшениями к празднику, заодно и елочку присмотрят, - рассуждает  елочный магнат Сергей. В его ангаре уже припасено больше 2 000 сосен из амурских лесхозов.

Если на уличном рынке елочки продают только днем и в выходные, то склады-магазины можно посетить и после работы. В центре города одна из елочных ярмарок открыта до 20 часов, а в районе Плодопитомника сосны продают до позднего вечера: с 9.30 до 20.30 по будням и с 8.30 до 21.30 в выходные. Первые покупатели уже развезли елки по домам, некоторые сделали предварительный заказ.

- Бывает часто, что «бронируют» понравившуюся сосенку на 5-10 дней, отставляем в сторонку. Но люди переживают, что заберут их красавицу, и уже на следующий день приезжают за покупкой, - делится опытом елочных продаж Александр Прокопьев.

Для любителей оригинальных новогодних деревьев припасли не только сосны и елки, но даже пихты. Хвойный аромат от этих деревьев особенно стойкий, да и сами иголочки дольше продержатся на ветках, обещают продавцы.

Единственная уличная продажа сосен пока открыта только в районе горпарка. Но торговля там идет не особенно бойко.

- В основном бабушки за веточками подходят и маленькие деревца для офисов берут, - рассказал продавец сосен Анатолий.

Цена на любой вкус

В Благовещенске уже вовсю торгуют соснами со складов-магазинов

Фото Марины Редькиной


 

Цены на сосны в этом году по сравнению с прошлым не поднялись. В среднем новогодняя красавица обойдется от 300 до 2 500 рублей. Цена зависит от высоты и пушистости дерева. Но, если поискать, можно найти сосенку и за 150-200 рублей. Хвойные веточки дешевле всего брать все в тех же магазинах-складах. Там их отдают практически даром – от 10 рублей. За 100 рублей вам соберут шикарный сосновый букет. На рынках ветки доходят в стоимости до 150 рублей за штуку.

Тем, кто хочет сэкономить на покупке новогоднего дерева, лучше поторопиться. До 20 декабря вам доставят елку бесплатно или за символические 10 рублей.

Самые доступные по цене – сосны. Их после 20 декабря можно будет купить практически в каждом квартале Благовещенска.  За елочками придется побегать. И стоить они будут немного дороже своих длинноигольных родственниц. Самые дорогие на рынке новогодних деревьев – пихты. Их, по заверению продавцов, можно купить только на одном складе – в центре города. Цена оригинального дерева от  3 500 рублей.

- Пихты наши отборные, премиум-класса, прямиком из Европы, сами лично каждую отсматривали. На склад они прибудут после 20 декабря, но предварительный заказ можно сделать уже сейчас, - уточнил продавец Андрей Савин.

При покупке главного атрибута предстоящего праздника не забудьте о креплении для дерева. Литые ажурные стойки продавцы елок предлагают приобрести здесь же, на складе. Обойдется одна стойка недешево – от 1 500 до 2 500 рублей. Но послужит она еще и вашим внукам. Альтернативный вариант – пластиковая стойка за 150-300 рублей с китайского рынка. Но имейте в виду, что она может не выдержать тяжести дерева с игрушками и сломаться в самый разгар праздника.

Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной Фото Марины Редькиной
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
11 декабря в 16:55
Хороший материал, полезный! так долго искали подставки, думали, у нас в городе таких нет
+1  
Alter Ego
11 декабря в 17:56
а почему пихты из Европы стали заморскими? разве у нас с Европой морское сообщение?)))
0  
Alter Ego
12 декабря в 09:10
заморские - заграничные вообще-то. не стоит все так буквально воспринимать)))
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В магазинах Тынды нашли просроченные мясо и детские творожки

Всю некачественную продукцию изъяли и уничтожили. Нарушителей ждут штрафы

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартовал праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

Сбербанк снижает ставки по ипотеке к Новому году

В рамках акции диапазон базовых процентных ставок составит 11,5 - 13,0% годовых в рублях

К концу 2016 года у части амурчан перестанет работать WhatsApp

Разработчики приложения сообщили, что неудобные для многих изменения произойдут еще до Нового года

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

Сейчас на сайте

103 173

объявления

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ