2x2 | Отдых | Благовещенцам продают фейерверки за 25 тысяч рублей

Благовещенцам продают фейерверки за 25 тысяч рублей

Отдых 18:00 | 12 декабря | 2012
Автор: Нина Никитина
Благовещенцам продают фейерверки за 25 тысяч рублей

В магазинах советуют покупать пиротехнику заблаговременно и внимательно читать инструкцию

В Благовещенске начались рейды по торговым точкам, в которых продают пиротехнику. В преддверии Нового года у покупателей растет спрос на продукцию этих магазинов.

- Минимальный ассортимент любой торговой точки от 30 единиц товара до сотни.  Количество товара из года в год редко изменяется. Зато производители могут менять названия изделий с одинаковыми характеристиками. Так если человек хочет приобрести фейерверк как в прошлом году, не факт, что у него получится, так как он продается уже под другим названием.  Вообще, если вы хотите устроить семейный фейерверк, то не советую приобретать дорогие изделия - две тысячи оптимальная стоимость для такого рода мероприятия, - говорит Константин, продавец в магазине пиротехники.

В магазине пиротехники нам посоветовали не тратить большие деньги на фейерверки. Оптимальная стоимость для «взрывного» пакета на Новый год – 2 тысячи рублей.

Раньше популярностью пользовались «бомбочки», но в связи с недавно введенными возрастными ограничениями (теперь этот вид пиротехники можно приобрести с 18-летия), спрос на них упал. Теперь родители вынуждены сами покупать их чадам.  Самая дешевая «бомбочка» стоит 5 рублей/штука. Максимальная цена – 100 рублей за штуку.  Фейерверки же обойдутся от 200 до 25 тысяч рублей. Все зависит от количества залпов, высоты залпа и пр.

Ассортимент впечатляет. Фото: автора

 


Не менее популярны у жителей областного центра бенгальские огни. Хотя и при обращении с «огнями», и при использовании салютов надо помнить о правилах безопасности.

- Главное при «взрыве»  – находиться на безопасном расстоянии. Приблизительно три метра. Слышал об одном случае, когда младшекласснику в глаз попал гипсовый «пыш».  Это такая трубка из гипса, которая предохраняет взрывчатое вещество от высыпания.  Мальчик на два месяца ослеп на один глаз. К сожалению, это не единственный случай. Возможно, поэтому теперь «бомбочки» перестали быть в общем доступе, - предполагает Константин.

Желательно приобрести пиротехнику заблаговременно, иначе есть риск купить товар по повышенной цене. Стоимость на пиротехнические изделия может вырасти до 50% уже после двадцатых чисел декабря.

Цены на фейерверки доходят до 25 тысяч рублей. Фото: автора



Если соблюдать все условия хранения пиротехники, то она может пролежать до двух лет и не потерять первоначальных свойств. Основные требования: не бросать, не нагревать, не допустить попадания влаги внутрь упаковки.

- Если человек будет хранить фейерверки в печке, то это не будет виной продавца. Но, увы, инспекторам, этого не докажешь. Был случай, когда на свадьбе запустили салют. При первом взгляде стало ясно, что пролежал он где-то долго с нарушениями условий хранения.  Заряды, дальность которых 30 метров полетели не в воздух, а по земле -  взорвалась коробка. Скорее всего, молодая пара вместо  медового месяца поехала в травмпункт с серьезными ожогами, - сокрушается наш консультант.

Но при всей серьезности обращения с пиротехникой, отказываться от ее использования – не стоит. Тем более, что продавцы смогут вас убедить.

- Лучший способ убедить человека купить праздничный фейерверк, это напомнить, что Новый год – это не только стол, шампанское и президент по телевизору. Это должно быть красиво, - добавил Константин.

Кстати, за последние три года в периоды новогодних праздников в Амурской области произошло 7 пожаров из-за пиротехники. Недавно в Свободном ребенок пострадал от петарды. Одноклассники забросили «бомбочку» мальчику в капюшон. Пытаясь ее достать, юный амурчанин получил ожоги.

Между те, амурские спасатели уже напоминают ряд правил, которыми необходимо руководствоваться при покупке и использовании пиротехнических средств:

  • покупайте петарды и гирлянды только в специализированных магазинах, которые имеют сертификаты;
  • обязательно читайте инструкцию перед использованием пиротехники;
  • не позволяйте детям самостоятельно использовать пиротехнику;
  • соблюдайте меры по утилизации петард;
  • не разбирайте пиротехнические средства даже после использования;
  • внимательно соблюдайте меры безопасности: не поджигайте фитиль в руках, не наклоняйтесь над петардами, не поджигайте потухнувшую «бомбочку» повторно, выбирайте безопасное расстояние от места запуска петарды;
  • использовать пиротехнические средства можно только на улице, а не в помещении или с балкона.

 


Благовещенцы ответили на наш вопрос: «А вы покупаете пиротехнику?»

Покупать или не покупать - выбор каждого... Фото: автора

Алексей, 24 года

- Если удается отметить Новый год где-нибудь на природе, на даче с друзьями, то обязательно берем недорогой фейерверк. Создает атмосферу и поднимает настроение. Главное, чтобы качество изделий было нормальное, а то оденешься, выйдешь на улицу, полчаса с зажигалкой на морозе пропрыгаешь, чтобы фитиль поджечь, в итоге - два глухих «бах» в небо и обратно за стол. Обидно!

Марина, 42 года

- Я никогда пиротехнику не покупаю. Но «спасибо» соседям, которые это делают. В новогоднюю ночь из окна обязательно мельком гляну, чем же в этом году они порадуют.

Евгения, 35 лет

- Если салют на площади и приурочен к празднику – пойду обязательно. Но сама устраивать  такой праздник не стану. Боюсь. По телевизору под Новый год постоянно о некачественном товаре и том, как люди от него пострадали, рассказывают. Максимум, что я себе позволяю, бенгальские огни домой и хлопушки сыну на утренник.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Загадки снежного городка - 2017: ограждение «Термиты» и фигура «Отпечаток льда»

Какими еще креативными идеями, на которые потратили больше 18 млн рублей, порадует новогодний Благовещенск?

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартует праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

Как подготовиться к Новому году за полчаса?

Выбирая подарки, загляните в магазин «Любимый»

Где в Благовещенске купить елку: карта точек продаж

В областном центре приобрести срубленную зеленую красавицу можно будет в десятках мест

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

Сейчас на сайте

106 115

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ