2x2 | Отдых | Благовещенцам показали работы фотографов-анималистов

Благовещенцам показали работы фотографов-анималистов

Отдых 15:45 | 30 августа | 2012
Автор: Нина Никитина
Благовещенцам показали работы фотографов-анималистов

 

Сегодня, 30 августа, в выставочном зале Благовещенска открылась Международная выставка фотографов-анималистов «Золотая черепаха». Гостить она у нас будет до 30 сентября.

 Основная цель, по мнению организаторов - Фонда охраны природы Floranimal и Союза фотографов-натуралистов – донести до горожан всю тонкость мира красок и эмоций окружающей живой природы.  Открытие выставки не зря приурочено к 1 сентября.

- Мы хотим, чтобы посетители поняли, насколько хрупка красота мира и что её нужно бережно охранять. День знаний как нельзя лучше подходит для просвещения. Уникальная фотовыставка будет интересна не только школьникам и простым горожанам, но и профессиональным фотографам, – рассказал Александр Дворников, директор выставочного зала.

Отсутствие ретуши было основным условием участия в конкурсе-выставке. Всего же представлено более 120 оригинальных работ 40 лучших фотографов со всего мира. Фотографии были сделаны в разных точках земного шара, даже там, где не ступала нога человека.

К каждому снимку прилагается краткая справка о том, где, когда и кем был запечатлен необычный момент.  Например, название  «Коммуналка» принадлежит фотографии, на которой изображено несколько рыб, застрявших у «выхода» из дома. А  «Марш несогласных» представляет собой фото, где колонна из морских ежей гордо двигается по пустынному морскому дну.

- Невозможно выбрать из этих фотографий лучшую. Они такие разные: краски, техника, композиция. Но вызывают восхищение своей «моментностью», если бы фотограф на секунду замешкался, все очарование могло пропасть, - поделился впечатлениями Николай Романович, посетитель выставки.

Фотовыставка «Золотая черепаха»  посетила Благовещенск уже второй раз. В этом году волнение публики вызвал снимок обгоревшей головы обезьяны. В итоге он был изъят из общего доступа выставочного зала, чтобы не шокировать детей. Посмотреть на это творение можно после обращения к сотрудникам зала. Но нынешняя выставка отличается не только наличием скандальной фотографии.

- Основное отличие от прошлогодней выставки в том, что в этом году представлено меньше фотографий с  макросъемкой.  Это минус, поскольку фотография помогает увидеть тайны природы, неподвластные простому человеческому взгляду.  И все же нам очень приятно, что подобная выставка становится традицией. Молодым фотографам полезно оценить работы уже известных мастеров, а также и почерпнуть для себя приемы, которые сами позднее смогут использовать, - рассказала Ольга Александрова, одна из организаторов выставки.

Кстати, выставку официально откроют для всех желающих только 1 сентября. Стоимость билетов составляет 150 рублей. Для детей до 5 лет – вход бесплатный.

 

Фотографии представили 40 фотографов Для пресс-показа пригласили простых горожан Фотографии были различные: от животных до микроорганизмов "Коммуналка" Марш несогласных Скандальное фото выставки
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Сергей Шнуров о скандальной выставке Фабра: «Живодерства я не увидел»

Лидер группировки «Ленинград» посетил Эрмитаж и рассказал, что провокационность экспозиции с животными сильно преувеличена
7

Эрмитаж не закроет скандальную выставку с мертвыми животными

В музее уверяют, что художник Ян Фабр, наоборот, хотел привлечь внимание к проблеме бездомных кошек и собак
13

Пользователи Сети назвали позором выставку Эрмитажа с мертвыми животными на крюках

На фоне резонансного случая с живодерками в Хабаровске подобную экспозицию посетители музея посчитали пропагандой насилия
85

В Благовещенске выставка собак порадовала горожан простором

И участники, и гости «Осеннего кубка Амура - 2016» отметили хорошую организацию мероприятия и непривычно большую площадь помещения, где оно проходило
3

Благовещенцам показали обнаженную натуру

В выставочном зале открылась экспозиция живописи в стиле ню «Голые стены» (18+)

Сейчас на сайте

107 189

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ