2x2 | Отдых | «Бессмертный полк» пройдет по улицам Благовещенска

«Бессмертный полк» пройдет по улицам Благовещенска

Отдых 07:29 | 28 марта | 2013
Автор: Ирина Васюкова
Статья ««Бессмертный полк» пройдет по улицам Благовещенска» из номера «Телеобъектив 2х2» №13 от 28 марта 2013
«Бессмертный полк» пройдет по улицам Благовещенска

С каждым годом ветеранов Великой Отечественной войны становится меньше - герои уходят… Пройдет еще совсем немного лет и парад 9 Мая будет проходить уже без них. 

 
Но мы, их дети и внуки можем сделать так, чтобы ушедшие в вечность солдаты вернулись к нам в День Победы и прошли победным строем по улицам нашего города. 
 
- «Бессмертный полк» - акция под таким названием впервые прошла в 2012 году в Томске, - рассказывает Ксения Карпычева, координатор акции в Благовещенске. - Шесть тысяч горожан, неся в руках почти 3 тысячи портретов солдат Великой Отечественной войны - своих отцов и дедов, прошли в праздничной колонне до Вечного огня. В этом году проект стал федеральным - к нему присоединились уже 35 городов России. Амурская область тоже решила поддержать этот проект и на сегодняшний день в нем участвуют многие населенные пункты области: города Благовещенск, Свободный, Зея, Шимановск, поселки Соловьевск, Прогресс, Архара, а также несколько районов Приамурья. Подключаются все новые и новые участники. 
 
Встать в ряды «Бессмертного полка» может каждый. Главное - сделать транспарант с фотографией своего солдата и прийти на площадь ОКЦ 9 Мая в 8.30 на торжественное построение. 
 
- Как только я узнала об этой акции в начале января, то сразу решила, что непременно встану в строй «Бессмертного полка» с фотографией своего отца - Литовченко Василия, - рассказывает Наталья Литовченко. - Папа дорогами войны доехал до Кенигсберга (Калининград), был ранен, но никогда не рассказывал нам, своим детям, о войне. Для меня пройти с его фотографией в этом строю - важно. Важно потому, что мы помним и гордимся своим ветераном. 
 
Фотографии ветеранов и рассказы о них, которые после будут опубликованы на сайте «Бессмертный полк», уже начали принимать в пунктах сбора информации. В вашем присутствии фото отсканируют и возвратят. Изготовить штендер можно самостоятельно или заказать в пункте приема, его стоимость - 200 рублей (в стоимость входят реставрация, печать фотографии и изготовление самого пластикового штендера). Через неделю вы уже сможете забрать транспарант. Желательно, чтобы все транспаранты были в едином стиле и формате, но в Бессмертном полку все будут равны.
 
Если вы изготовите штендер самостоятельно, то откажитесь от черных рамочек и сделайте фотографию большого размера, чтобы было видно лицо воина-победителя.
 
Пункты приема фото:
 
- г. Благовещенск, ул. Шимановского, 27, ТК «Альфа-канал»
- г. Благовещенск, ул. Островского, 65, офис «Авторадио» 
 
 
Важно!
 
Фотографии и материалы о ветеранах принимают с 18 марта по 22 апреля 2013 г.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Введите текст с картинки:
Captcha =
обновить
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Из-за празднования Масленицы в Благовещенске ограничат продажу спиртного

Магазины, расположенные вблизи площади Ленина, должны будут временно отказать желающим купить горячительное (КАРТА)

В Муравьевке открыли мемориальную доску памяти заживо погребенного Александра Давыдова

На тожественном событии присутствовали близкие погибшего, коллеги, руководство Тамбовского района
2

Как я пыталась быть доброй

К международному празднику корреспондент портала 2х2.su решил проверить, как благовещенцы реагируют на спонтанное проявление доброжелательности
2

Приамурье попало в тройку самых влюбленных регионов

Ко Дню святого Валентина эксперты проанализировали семейные статусы в социальной сети и выбрали самую любвеобильную область

Малышам - прятки, тинейджерам - дискотека: как устроить идеальный детский праздник

Все о тонкостях организации праздничных мероприятий для детей разного возраста

Сейчас на сайте

83 333

объявлений

Опрос
Что вы мечтаете получить на 8 Марта?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры