2x2 | Отдых | Август: как прихорашиваться и одеваться?

Август: как прихорашиваться и одеваться?

Отдых 10:40 | 3 августа | 2013
Автор: Анастасия Шешера, Екатерина Казанцева
Статья «Август: как прихорашиваться и одеваться?» из номера «Попутчик» №58 от 2 августа 2013
Август: как прихорашиваться и одеваться?

Косметологи не рекомендуют удалять родинки и папилломы, а стилисты советуют носить одежду из хлопка и вискозы

Вот и наступил август. И перед тем как распрощаться с летней беззаботностью, хочется еще успеть «пофорсить», привести в порядок кожу, поносить что-нибудь легкое, благо пока погода позволяет. А вот как это сделать, рассказывают косметологи и стилисты.

Сапоги нужны

В нашу дождливую погоду в гардеробе стоит иметь резиновые сапоги. Выбирая их, надо обратить внимание на подошву. Она должна быть толстой, гибкой, мягкой и желательно рельефной, чтобы ноги не скользили. Для лета подойдут сапоги из натуральной резины-каучука на хлопчатобумажной подкладке.
 
Вредно
 
В летнее время вообще не рекомендуется выполнять какие бы то ни было опасные (близкие к хирургическим или таковые) операции. Все предостережения косметологов связаны с чрезмерной активностью солнца. Подробнее об этом рассказывает дерматолог-косметолог Анастасия Лукьянова
 
  • Итак, летом категорически запрещено удалять новообразования, родинки, папилломы, сосудистые звездочки - из-за ультрафиолетового излучения на месте удаленного образования могут возникнуть нежелательные косметические дефекты, например, пигментные пятна.
  • Не стоит увлекаться пилингами. Даже самый легкий пилинг травмирует кожу и может вызвать пигментацию. Это, как правило, зависит от индивидуального состояния кожи и от того, как много времени вы проводите на солнце.
  •  Фото- или лазерная эпиляция - как минимум за месяц до и после этой процедуры запрещается принимать солнечные ванны и ходить в солярий, чтобы избежать аллергической реакции (это касается открытых участков тела, куда могут попадать прямые солнечные лучи).

 

Фото: Depositphotos.com

Неон притягивает солнце

Ну а какого цвета одежду стоит носить летом?
 
- Самым популярным летним цветом является белый, - рассказывает мастер по пошиву одежды Светлана Свойкина. - Именно он дает максимальную защиту от воздействия ультрафиолетового излучения. Также хорошо отражают вредные лучи пастельные цвета - холодные и приглушенные оттенки оранжевого, голубого, зеленого и желтого.

Этим летом в моде неоновые цвета, но, к сожалению, они сильно привлекают к себе солнечные лучи и слабо их отражают. Чем ярче цвет, тем больше к нему тянется солнце. А вот в синей и красной одежде будет не жарко, как и в белой. Из ярких цветов желтый хуже всех защищает от ультрафиолета. 

Полезно
 
1.  В первую очередь - увлажняющие кожу процедуры: биоревитализация (инъекция гиолуроновой кислоты) и мезотерапия. Благодаря этим процедурам кожа хорошо удерживает влагу, улучшаются ее тонус и цвет лица.
 
2.  LPG-массаж, или липомассаж - выполняет его специальный аппарат, который стимулирует мышцы и мягкие ткани. Он нацелен на сжигание жиров и абсолютно безвреден летом.
 
3.  Лифтинговое увлажнение для сухой кожи. В этой процедуре используются эластичные бинты, покрытые лечебным лосьоном, и через 60 минут вы получаете увлажнение и более высокий тонус кожи. 
 
4.  Если вы страдаете варикозным расширением вен, жалуетесь на целлюлит и ожирение, то вам необходимо использование лимфодренажного комплекса с ледяным обертыванием. Лимфодренаж - это целый комплекс различных процедур, которые воздействуют на ткани и способствуют выведению излишков жидкости (лимфы) из межклеточного пространства. 
 
5. Идеально провести в летний сезон радиоволновый термолифтинг. Лучи в инфракрасном спектре глубоко проникают в ткани и позволяют освежить и омолодить кожу лица  и шеи. 
 
Выбираем ткань
 
- Сейчас стоит носить легкие натуральные ткани, - рассказывает художник-модельер Елена Данилова. - К ним относятся хлопок, лен и натуральный шелк. На улице стоит то жаркая, то влажная погода, и такие ткани прекрасно впитывают и испаряют влагу. Но у каждой есть и свои минусы. Как всем известно, хлопок и лен при носке быстро мнутся, и поэтому к ним стали добавлять 10 - 15 процентов полиэстера, чтобы уменьшить «помятость». А шелк быстро выгорает на солнце, за ним сложно ухаживать.
Летом можно надевать одежду и из искусственной ткани – вискозы. Сырье, из которого ее делают, является натуральным, а не синтетическим! Детскую одежду выбирайте из хлопчатобумажного трикотажа, хлопка, тонкой джинсовой ткани. И следите за тем, чтобы одежда была свободной.
 
Некоторые материалы не рекомендуют носить летом.
 
- Если вы надеваете синтетическую вещь, то рискуете заработать себе кожные заболевания, - рассказывает терапевт детской поликлиники № 4 Анна Казанцева. - Чаще человек сталкивается с потницей, а у больных кожными заболеваниями, такими как псориаз, нейродермит, контактный дерматит, может возникнуть обострение.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Слабый ветер и солнце: погода в Благовещенске 25 ноября

Воздух после обеда прогреется до 14 - 16 градусов со знаком минус

В Благовещенске солнечно: прогноз погоды на 23 ноября

Скорость ветра, по прогнозам метеорологов, не превысит 3 метров в секунду

Сильный ветер и облачность: погода в Благовещенске 22 ноября

Вечером столбики термометров опустятся до отметки 24 градуса мороза

Днем до 12 градусов мороза: погода в Благовещенске 18 ноября

В течение дня ветер будет дуть с северо-запада

Ветер до 4 метров в секунду: погода в Благовещенске 16 ноября

После полудня столбики термометров замрут на отметке 12 - 15 градусов ниже нуля

Сейчас на сайте

107 093

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ