2x2 | Отдых | Архитекторы сошли с ума?

Архитекторы сошли с ума?

Отдых 14:45 | 26 мая | 2011
Автор: Анастасия Нагайко

Думаете, дом – это «стены, пол и крыша»? Ничего подобного. Главное, побольше фантазии, средств и диковинное жилье готово. Вот, например, как такие здания. 

Это здание под названием «Кривой дом» построено в польской Сопоте. В доме проживают польский иллюстратор детской книги Ян Марсин Сзенсер и шведский художник Пер Дахлберг. Зданию уже восемь лет, а построено оно было всего за 11 месяцев.

А это офис строительной компании Лонгабергер в Ньюарке, штате Огайо.  Строительство здания заняло целых два года. Площадь офиса получилась более 18000 квадратных метров. Как мы видим, выполнено оно, как копия корзинки для пикника. Стройка необычного сооружения влетела владельцам в 30 миллионов долларов.

Нет, это не нора для хоббитов. Это дом для людей в Швейцарии. В нём есть всё для полноценного проживания. Здесь расположились нескольких спален, просторная кухня, игровая комната и гостиная. Сам дом сложен из горного камня. Главная цель жилья – энергосбережение.  Потеря тепла в таком доме – минимальна.

Этот проект расположен в самом центре Канзас-Сити. Он был построен для восстановления самого города и его исторической и туристической ценности. Жителям было предложено помочь подобрать самые известные книги, которые как-то связаны с названием Канзас-Сити. Эти издания были включены в инновационный дизайн Центральной городской библиотеки.

Дом «Наутилус» построен в Мексике. Автора, архитектора Хавьер Сеносиайн подтолкнула к такому проекту раковина моллюска наутилуса. Внутри все комнаты плавно перетекают друг в друга. Мебель вырастает из стен, а растения являются частью интерьера.

Удивительное здание находится в штате Теннесси. Это развлекательный центр, который популярен среди жителей США и Канады. В здании можно побывать на аттракционе и почувствовать землетрясение магнитудой в шесть баллов. Также здесь есть ресторан, комната для медитаций, виртуальные американские горки и многое другое. Некоторые посетители проводят тут дни напролет. Это заведение открыто семь дней в неделю, 365 дней в году, с девяти утра до двенадцати ночи.

Этот дом был построен еще в 1973 году. Его хозяевам пришлось уехать, т.к. туристы не давали спокойно пожить. Уж очень много было желающих поглазеть на чудо каменной архитектуры. Домик Флинстоунов, как сейчас называют это строение, и по сей день находится в отличном состоянии. В нем есть не только пуленепробиваемые окна и парадный вход, но и бассейн, высеченный в камне.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

938

Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Сейчас на сайте

107 174

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ