2x2 | Отдых | «Амурской осени» 10 лет!

«Амурской осени» 10 лет!

Отдых 10:52 | 20 сентября | 2012
Автор: Телеобъектив 2х2
Статья ««Амурской осени» 10 лет!» из номера «Телеобъектив 2х2» №38 от 20 сентября 2012
«Амурской осени» 10 лет!

 

2002

Кинофорум "Амурская Осень" берет начало в 2002 году. Тогда по инициативе художественного руководителя Открытого фестиваля кино стран СНГ и Балтии "Киношок" Сергея Новожилова, при поддержке мэра города Благовещенска Александра Колядина в г.Благовещенске в целях пропаганды отечественного кино был проведен творческий форум "Эхо Киношока на Амуре" с показами кинофильмов, при участии 16 артистов кино.

2003

Культурно-исторической акцией, в которой приняли участие гости 1-го Открытого кинофорума «Амурская осень» - 2003, стала торжественная церемония закладки фундамента разрушенной в начале 30-х годов Триумфальной арки. Арка была сооружена в июле 1891 года в честь приезда в Благовещенск наследника престола цесаревича Николая, будущего последнего императора России.

2004

Второй Открытый Российский кинофорум "Амурская Осень" прошел в Благовещенске с 17 по 30 сентября. Фестивальные мероприятия кинофорума включили в себя конкурсные показы кинофильмов и антрепризных спектаклей, программы детских, китайских кинофильмов, а также ретроспективные показы кинофильмов "Госфильмофонда" и "Ленфильма", творческие встречи с киноактерами, гала-концерты и др. Всего было проведено около 100 мероприятий, которые посетило более 40 тысяч зрителей

2005

У кинофорума появляется новое руководство. К финансированию подключается администрация Амурской области, организационный комитет возглавляет первый вице-губернатор Марценко В.В. Появляются новые спонсоры, продюсер Антон Калюжный и исполнительный директор Алексей Самарин.

В рамках Открытого российского кинофорума "Амурская Осень" в 2005 году прошло уникальное событие - БЭЙС-шоу в Харбине. Бэйс – это прыжки с парашютом с низковысотных объектов. Спортсмены Русского Экстремального Проекта в Харбине  выполнили прыжки с высоты 192 метра.

2006

На фестивале выступили Андрей Харитонов, Владимир Талашко, Наталья Варлей, Арнис Лицитис, Ивар Калныньш, Александр Войцик, Сергей Глухарев и другие. В рамках четвертого российского кинофорума «Амурская осень» на семь призов претендовали 12 кинокартин и 12 спектаклей.

2007

К своему первому юбилею «Амурская осень» подошла сформировавшейся культурной акцией, о которой знают люди искусства, которую поддерживают спонсоры, а главное - любят простые люди, для которых она и проходит.

Большой интерес зрителей к антрепризным спектаклям был усилен приездом всеми любимыми артистами: Ирины Муравьевой, Александра Панкратова-Черного, Нины и Андрея Ургант, Валерия Золотухина, Людмилы Гурченко, Дмитрия Певцова. В составе делегации итальянских кинематографистов приехали Джина Лолобриджида, Нинето Даволи, Кармино Аморозо. Всего фестиваль посетило около четырехсот гостей из России, Белоруссии, Украины, Узбекистана, Эстонии, Латвии, Чехии и Италии. Практически половина из них была приглашены в состав делегации, посетивших дружественную КНР.

2008

В рамках шестого фестиваля жюри оценивало 12 фильмов и 11 антрепризных спектаклей. Гости кинофорума увезли с собой тринадцать "Золотых журавлей" и девять других призов.

2009

В декабре 2008 года. Сергей Новожилов познакомился с Губернатором Амурской области Олегом Кожемяко. Областное правительство, всегда принимавшее активное участие в организации фестиваля, поддержало Амурскую Осень и в 2009 году. Амурская Осень 2009 встретила гостей 13 сентября. Это был год русского языка в Китае, поэтому артисты посетили с творческой программой города Хэйхэ, Харбине и Шеньяне.

2010

Кинофорум "Амурская Осень" превратился в Открытый Российский Фестиваль кино и театра "Амурская Осень". По мнению президента фестиваля Сергея Новожилова, старое название никак не отражало участие в фестивале театральных постановок, антрепризных спектаклей. В 2010 году фестиваль уделили особое внимание 65-летию Великой Победы. Тема Великой Отечественной войны нашла широкое отражение в театральных постановках и киноискусстве. В Благовещенском музее прошла выставка художественных работ Валентины Теличкиной.

2011

9-й фестиваль театра и кино стал необычным. Кинофорум кардинально изменил цвет, форму и содержание — «Амурская осень» стала звездной в прямом и переносном смысле. Вместо привычного оранжевого цвета билеты на спектакли «Амурской осени» были выдержаны в холодных небесных тонах. А знаковая цифра 9 была выложена из звезд в форме земного шара. Такая кардинальная смена имиджа не случайна — 2011 год в России был объявлен Год космоса. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Актриса Глафира Тарханова: «Мужчины любят недоступных женщин»

Звезда телевизионных сериалов рассказала о воспитании детей, сериале «Измены» и о том, чем ее покорил будущий муж
4

Вера Глаголева: «В 2005 году Благовещенск был провинцией»

Известная актриса и режиссер в третий раз стала гостем фестиваля кино и театра «Амурская осень»

Автографы артистов «Амурской осени»: смешные рожицы и пожелания удачи

Кто-то из знаменитостей старался быть максимально понятым и писал печатными буквами, а значение некоторых подписей без почерковеда не разобрать

Популярный актер Максим Дрозд искупался в Амуре и сходил на рынок в Благовещенске

Артист, сыгравший бездомного в спектакле «Женатый, но живой», поделился своими впечатлениями о городе и фестивале

Сейчас на сайте

107 171

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ