2x2 | Отдых | Амурская писательница презентовала книгу о дружбе щенка и котенка

Амурская писательница презентовала книгу о дружбе щенка и котенка

Отдых 17:20 | 17 января | 2014
Автор: Анна Валова
Амурская писательница презентовала книгу о дружбе щенка и котенка

Бывший учитель биологии Людмила Мерзлякова сама рисовала иллюстрации к своим рассказам, а ее подруга - преподаватель русского языка - выступила в качестве редактора 

17 января в благовещенской школе № 12 прошла презентация детской книги амурского автора Людмилы Мерзляковой. Сборник рассказов под названием «Чучик» вышел еще летом 2013 года, но представить его писательнице удалось лишь после наступления нового года.

Людмила Семеновна - бывший учитель биологи, педагогической деятельности она посвятила 40 лет. После выхода на пенсию у нее появилось много времени, и будущий автор решила совместить свою любовь к детям и природе.   

- Я считаю, что посеять зерна добра, которые дадут хорошие ростки, можно только у детей младшего возраста. Когда у человека уже сформировался характер, доброе сеется как-то плохо. А если маленький человек пропустит через свое сердечко добрые стихи и рассказы о животных, у него останется на всю жизнь это доброе отношение к природе, - рассказала Людмила Мерзлякова.

Книжка о дружбе и приключениях щенка по кличке Чучик и котенка Кузи предназначена детям, которые еще ходят в садик или уже учатся в начальной школе.

- Я мама детей, которые только пошли в школу. Когда я увидела эту книгу и принесла ее детям, они были в восторге уже только от иллюстраций. Когда мы начали читать книгу, дети хохотали. Когда я прихожу в книжные магазины, мне очень сложно найти книги, нравственное воспитательное содержание которых побуждало бы их купить. Я поняла, что если бы я увидела такие книги, то с радостью их купила бы. Поэтому я постаралась приложить максимум усилий, чтобы найти партнеров для издания «Чучика», - рассказала Марина Нудьга, начальник отдела по молодежной политике Министерства внутренней и информационной политики Амурской области.

История о щенке и котенке - не первая изданная книга Людмилы Мерзляковой

Фото автора


 

Иллюстрации к книге автор нарисовала сама. А вот в качестве редактора выступала подруга Людмилы Семеновны - учитель русского языка и литературы Зинаида Солоник.

- Когда я пишу, у меня очень много эмоций и не хватает знаков препинания. Зинаида Егоровна меня остужает. Она поддерживает меня, дает оценку стихотворениям, - поделилась писательница.

«А у этих цапель перья с пышным опахалом. 
Из-за перьев их теперь вот на планете мало! 
Приамурье посещают иногда, залетом. 
Очень редко их встречают нынче по болотам. 
В этом лишь людей беда - били, не жалея! 
Есть колония одна, говорят, в Корее», - пишет о желтоклювой цапле автор. 

Малыши нескольких благовещенских садиков уже познакомились с историей о двух пушистых друзьях. Оценку дало и министерство образования Амурской области. Издали сборник на средства фондов «Талантливая молодёжь Амура» и «София». Теперь книжки отправят в школы, детские сады и библиотеки области. Обладателями сборника уже успели стать несколько учеников школы № 12, которые в день презентации поучаствовали в викторине, посвященной животным и новой книге амурской писательницы.

Кстати, история о щенке и котенке - не первая изданная книга Людмилы Мерзляковой - в 2011 году была презентована книга «Песни о Норском заповеднике». Теперь автор рассчитывает выпустить дополненный вариант книги. Энциклопедия в стихах о 150 видах животных, млекопитающих, рыб и пресмыкающихся должна выйти на 170 страницах.

- Хорошо, если эта книга дойдет до школ. Педагоги говорят, что показывают ребятам птиц из первого варианта книги, а дети не знают о многих из них, - поделилась Людмила Семеновна.

Историю, привычки и повадки каждого из героев энциклопедии Людмила Семеновна описала в стихах. Во время работы над стихами писательница сама узнала много интересного о животных, обитающих на территории заповедника.

Правда, пока Людмиле Семеновне не удалось найти спонсоров для издания нового варианта «Песен о Норском заповеднике». Чтобы выпустить тысячу экземпляров объемной книги в твердом переплете, понадобится около 400 тысяч рублей.

На издании энциклопедии в стихах писательница останавливаться не планирует. Ей очень нравится медвежья тема, и автор планирует выпустить несколько книжек об этих косолапых животных. 

Амурская писательница презентовала книгу о дружбе щенка и котенка Амурская писательница презентовала книгу о дружбе щенка и котенка Амурская писательница презентовала книгу о дружбе щенка и котенка Амурская писательница презентовала книгу о дружбе щенка и котенка Амурская писательница презентовала книгу о дружбе щенка и котенка Амурская писательница презентовала книгу о дружбе щенка и котенка Амурская писательница презентовала книгу о дружбе щенка и котенка Амурская писательница презентовала книгу о дружбе щенка и котенка Амурская писательница презентовала книгу о дружбе щенка и котенка Амурская писательница презентовала книгу о дружбе щенка и котенка Амурская писательница презентовала книгу о дружбе щенка и котенка Амурская писательница презентовала книгу о дружбе щенка и котенка
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске на аэропортовской трассе автобус с детьми слетел в кювет

Очевидцы предполагают, что водитель мог не справиться с управлением

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Родителей живодерок из Хабаровска оштрафовали на 500 рублей

Такое решение приняла городская комиссия по делам несовершеннолетних
1

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ