2x2 | Отдых | Амурчанка создаёт цветочные композиции из бисера

Амурчанка создаёт цветочные композиции из бисера

Отдых 11:10 | 18 июня | 2013
Статья «Амурчанка создаёт цветочные композиции из бисера» из номера «Телеобъектив 2х2» №25 от 20 июня 2013
Амурчанка создаёт цветочные композиции из бисера

Ольга Матвеева из посёлка Серышево сама освоила несколько видов рукоделия: бисероплетение, вышивку и мыловарение. Сейчас всё её свободное время занимают композиции из бисера.

Пионы, розы, орхидеи, которые никогда не завянут…Такие композиции с лёгкостью составят конкуренцию живым растениям и украсят любой подоконник.

Интернет - учитель и подсказчик

- Ольга, с чего началось ваше увлечение бисероплетением и как вы освоили это творчество?

- Я учусь всему в интернете, сейчас столько интересной и полезной информации, что при желании можно научиться чему угодно. Сначала я вообще не могла понять, почему люди занимаются бисером. Мне казалось, что это так неинтересно и хлопотно - он всегда рассыпается, его нужно где-то хранить. То ли дело вышивка: сложил в пакетик - и всё. Но, просматривая форумы и странички рукодельниц в соцсетях, я всё сильнее увлекалась бисером, мне всё больше хотелось попробовать сплести что-нибудь. Помню свои первые работы: маленькие деревца - сакура и ёлочка - высотой 12см. Они были скромные и простые, но на тот момент я ими очень гордилась.

Теперь я люблю радовать своими работами окружающих. Люди просят сделать что-то яркое из бисера - в подарок или просто так, для души. А как здорово видеть, когда человек восторгается твоей работой! После этого ещё больше хочется творить.

В подарок и на заказ

 

Фото из архива

Ольги Матвеевой 

- Где вы берёте материал для творчества?

- В основном выписываю в интернет-магазинах. У нас очень маленький выбор, а если и можно что-то купить, то это обходится слишком дорого. Сейчас в продаже много китайского бисера, но я предпочитаю чешский. Пользуясь чешским бисером, я не боюсь за качество своих работ, он не полиняет со временем, и работа при правильном уходе будет радовать моих заказчиков долгие годы.

- Вы делаете композиции на заказ?

- Да, я принимаю заказы. И работы у меня покупает не только Благовещенск, а также другие регионы области. Иногда поступают заказы из других городов и стран, но приходится отказывать - я не отправляю свои работы почтой. Заказывают всегда разное, но большим спросом пользуются розы и орхидеи.

- Как вы оцениваете свои работы?


-Когда я только увлеклась рукоделием, даже и не думала о продаже своих работ - я их просто дарила. Но в каждый цветок вложено много сил и времени, и я решила попробовать их продать. Разместила фото своих работ на областном форуме, в соцсетях... И вот появились клиенты! Сначала их было немного - люди просто боялись покупать, не зная, что из себя представляет бисерная работа. Теперь, после выставок, желающих приобрести мои работы становится всё больше, и я уже могу сама выбирать покупателя. Стоимость композиции составляю из цены материала и времени,  затраченного на работу.

- И сколько же времени уходит на создание одной композиции?

- Всегда по-разному. Если работа лёгкая, например кустик подснежников или мимоза, хватит одного дня. Для изготовления более сложной работы - розы, подсолнуха - понадобится 2 - 3 дня. А если композиция большая и объёмная, плету около месяца.

Освоит любой?

- Вы упомянули о выставках. Часто выпадает возможность показать свои работы людям?

- Впервые я отправилась на выставку в прошлом году. Это было областное мероприятие под названием «Вышивка. Бисерные фантазии». Скажу честно - боялась жутко. О выставке узнала на местном форуме, а принять участие уговорил муж, считая, что мои работы должны видеть не только друзья и знакомые.

С декабря 2012 года я участвую в областных и международных выставках-распродажах, которые проводит общественная организация «Аллея амурских мастеров» под руководством организатора - Натальи Стулиной.

Я живу далеко от Благовещенска, поэтому на выставках бываю нечасто. Но когда выпадает такая возможность, делаю это с огромным удовольствием! Для меня выставки - это море позитива, новых знакомств с талантливыми людьми и прекрасного дружеского общения.

- На ваш взгляд, освоить бисероплетение может любой или для этого рукоделия обязательно нужно иметь творческие, художественные задатки?

- К сожалению, у меня нет творческих или художественных задатков. Но мне всегда хотелось создавать что-то красивое, чем-то удивлять и восхищать окружающих. Поэтому думаю, что любой человек при желании и должном терпении сможет освоить этот вид рукоделия.

Когда-то мне казалось, что мне не под силу это увлечение. А сегодня это мое любимое занятие, я очень люблю бисер и в каждую работу вкладываю частичку своей души.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Делаем своими руками петушка из фетра

Начинаем готовиться к Новому году заранее и беремся за изготовление его символа - правка

Красота на балконе: какие цветы выращивают благовещенцы

Портал 2х2.su нашел в областном центре самые «цветущие» балконы и лоджии

В Тынде ямы на дорогах засадят цветами

Таким образом горожане решили привлечь внимание к разрушенному асфальту на автомобильном мосту
4

Благовещенцев могут оштрафовать за букеты ирисов и красных саранок

За торговлю популярными у амурчан полевыми цветами полагается штраф до пяти тысяч рублей
3

«Раз пошли на дело…»: 5 странных амурских краж

На что только не зарятся наши земляки... Портал 2x2.su вспомнил самые необычные из них

Сейчас на сайте

104 196

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ