2x2 | Отдых | Амурчане продолжают работать в олимпийском Сочи

Амурчане продолжают работать в олимпийском Сочи

Отдых 11:00 | 21 февраля | 2014
Автор: Екатерина Киселева
Статья «Амурчане продолжают работать в олимпийском Сочи» из номера «Телеобъектив 2х2» №8 от 20 февраля 2014
Амурчане продолжают работать в олимпийском Сочи
В день Насте приходится бывать на трех матчах подряд. В задачи волонтера входит принять и разместить зрителей в многотысячном зале, решить возникшие у них вопросы.
 
- Хоккей среди болельщиков очень популярен. На стадион, рассчитанный на 12 тысяч человек, практически все билеты раскупают. Причем, истинные болельщики, желающие попасть на матч, готовы выложить и полторы, и три, и двадцать тысяч рублей, - рассказала Настя. - Нам же, в первую очередь, нужно проверять билет на соответствие мероприятию. Были случаи, когда, желая пойти на мужской хоккей, люди приобретали билеты на женский, и тогда, естественно, на матч не проходили. Помимо билета у зрителя должен быть паспорт болельщика, при отсутствии которого вход на стадион также запрещен.
 
Помимо «обилеченных», волонтеры проверяют и пропускают на стадион и аккредитованных лиц. В частности, журналистов. По словам Насти, таких на Олимпиаде работает порядка 60 тысяч человек - это корреспонденты, операторы, фотографы из различных стран мира.
Волонтеры следят за тем, на свои ли места сели зрители, не стало ли кому-то плохо и при необходимости должны позвать медиков. Также они должны следить, чтобы во время матча любители спорта не вставали со своих мест и не ходили по стадиону, а также отключали вспышку при фотографировании.
 
- Нужно понимать, что излишняя ходьба по стадиону и вспышка серьезно отвлекают спортсменов, - пояснила благовещенка.
 
 
Болельщики - это отдельная категория зрителей. Анастасия отмечает, что российские фанаты очень дружные, болеют громче всех и, к сожалению, не идеально дисциплинированны, чувствуя себя хозяевами Олимпиады.
 
- Есть на трибунах и благовещенцы - об этом как-то свидетельствовал российский триколор, на котором было крупными буквами написано «Благовещенск», - вспомнила Настя.
 
Кстати, благовещенке приходилось работать и на ВИП-линии. Одним из самых запоминающихся гостей (помимо президента Путина, премьера Медведева и певца Киркорова), с которыми предоставилась возможность лично пообщаться - легендарный советский и российский хоккеист Игорь Ларионов. Он, зная о своей популярности, просил Анастасию проводить его до своего места, минуя болельщиков и представителей прессы.
 
 
Кстати, фотографироваться или брать автографы у спортсменов и ВИП-гостей волонтерам в рабочее время запрещается.
Наслаждаюсь каждым днем!
 
Работа волонтера напряженная. Смена может начинаться в 12 часов дня, а заканчиваться около полуночи. Конечно, такой график, даже с учетом выходных, не все выдерживают, заболевают. В таких случаях нужно отметиться в медпункте, иначе, если не вышел на работу - строго наказывают, вплоть до лишения аккредитации.
 
- Не знаю, как остальным, но мне здесь безумно нравится. Принимать участие в событии, на которое направлены все камеры мира - это редкая возможность. Поэтому наслаждаюсь каждым днем, - заявила Настя. - Волонтеры работают бесплатно, но при этом нам уделяют большое внимание, благодарят подарками - от спортивной формы до швейцарских часов.
 
 
Еще к плюсам Настя относит возможность в свободное время посещать соревнования. Также абсолютно бесплатно, по аккредитации.
А вот минус - это дорога от «дома» (так как деревню волонтерам не построили, их разместили в ближайшем санаторно-оздоровительном комплексе) до места проведения соревнований и обратно. Практически ежедневно добираться приходится в переполненных электричках.
 
- Порой на дорогу уходит от полутора до двух часов, что, естественно, утомляет, - сокрушается Настя. - А в остальном - позитив. Меня даже приглашают остаться на паралимпийские игры. Пока ответ не дала, хотя на работе начальство не против.
 

Фото Анастасии Печерской

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Подари Новый год: кому благовещенцы могут помочь в преддверии праздника

Дети-сироты и маленькие пациенты областной больницы нуждаются в небольших чудесах и подарках

В Благовещенске неизвестные тушили окурки о пса

Раненое животное зоозащитники нашли на одной из городских строек. Ветеринары при осмотре сказали, что собака беременна
12

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

В Благовещенске кошку выбросили с 12 этажа

Пострадавшему животному собирают деньги на операцию и лекарства
26

Волонтеры нашли хозяев для второго котенка с вырезанными глазами

Несмотря на полученные увечья, усатые малыши невероятно игривы и ластятся даже к посторонним людям
9

Сейчас на сайте

106 793

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ