2x2 | Отдых | Как амурчанки побывали на «Тавриде»

Как амурчанки побывали на «Тавриде»

Отдых 16:19 | 8 сентября | 2014
Автор: Юлия Рахматулина
Как амурчанки побывали на «Тавриде»

Редактор «Попутчика» стала участником Международного молодежного слета в Крыму

Мероприятие впервые прошло в августе этого года - на специальной площадке недалеко от Севастополя было собрано более полутора тысяч человек из России, стран СНГ, ближнего и дальнего зарубежья. Конечно, больше всего участников было из нашей страны - по несколько представителей от каждого региона. Представлять Амурскую область выпала честь Маргарите Василенко, учителю английского языка из Свободного, Наталье Андроновой, председателю колхоза из Серышевского района, Наталье Кравчук, руководителю регионального исполкома Общероссийского народного фронта, и мне, редактору газеты «Попутчик».

Строгий распорядок

Десять дней длилась смена, и эти дни стали незабываемыми. Жили мы в палаточном городке. Утром нас поднимала громкая музыка по радио и приглашение бодрых ведущих на зарядку.

Потом примерно полчаса до завтрака отводилось на гигиенические процедуры, и многие шли купаться на море, благо пляж на территории «Тавриды» замечательный. После завтрака в больших шатрах, оснащенных кондиционерами и необходимой техникой, проходили занятия. К нам приезжали ученые, историки, а также активисты, реализующие какие-либо проекты.

Ко всем участникам организаторы и волонтеры относились с одинаковым уважением.

Затем был обед, а после - либо продолжение образовательной программы, либо встречи с вип-гостями. Среди последних - известные режиссеры Никита Михалков, Станислав Говорухин, журналист Сергей Доренко, спортсмены Федор Емельяненко, Альберт Демченко, Алексей Немов, космонавт Сергей Крикалёв… Политические деятели, министры - словом, уровень мероприятия просто поражал.

В 16.00 начинали работу площадки - можно было сходить на мастер-классы по йоге, танцам, поиграть в баскетбол или футбол, посетить школу выживания от МЧС, погрузиться под воду со специальным снаряжением, научиться управлять маломерными судами, покорить скалодром…

Вечером на главной сцене «Тавриды» подводились итоги дня и проходила развлекательная программа.

Идет война народная

Самое главное, что поменялось во мне в первые же дни слета, это отношение к нашей стране и к геополитике. Нет, я, конечно, любила Родину и раньше, но именно здесь пришло понимание, насколько мы великая страна - и по территориям, и по людям, народам, живущим на этих территориях, и в плане культуры, спорта…

«Нас накачали патриотизмом», - шутили мы. Именно тут я поняла, насколько серьезно обстоят сегодня дела в мировой политике - мы не то что на грани войны, мы в состоянии войны, и уже давно. Все лекторы, как и вип-гости, единодушно приходили к выводу, что информационную войну мы проигрываем. А как иначе, если по ту сторону баррикад уже выросло «прокачанное» нашим врагом поколение, которое Россию воспринимает как агрессора?

Крым хорошо охраняется, а это значит, что его есть от кого охранять.

При этом наша вежливая Россия на сам форум пригласила иностранные делегации, в числе которых - представители Украины и США. Ко всем участникам организаторы и волонтеры относились с одинаковым уважением.

Самый вежливый человек

Вопрос, который мне многие стали задавать после моего возвращения со слета: «Ну как там Крым?» Если честно, видела я немногое. За территорию лагеря выход был запрещен, а на экскурсии нас вывозили трижды - в Севастополь, в музей «35-я береговая батарея» и в Ливадийский дворец-музей. Понравилось везде, но если все же говорить о настроениях в народе, то определенное мнение сложилось после поездки в Севастополь.

…Пожалуй, с таким культом личности Владимира Путина я не сталкивалась еще нигде. В этом городе-герое президент РФ смотрел на нас с каждой второй футболки, с баннеров, со стен домов и даже… с мочалок! При этом предстает Владимир Владимирович в образе защитника, народного героя, и на многих таких сувенирах он обозначен как «самый вежливый из людей».

Крымчане говорят о том, что они граждане России, и, как мне показалось, ждут от своего старого-нового гражданства только самого лучшего.

А мы, участники слета, были в восторге от крымских красот.

Говорят, в Крыму спокойно. Да, я тоже видела полные надежд лица местных жителей, прошлась по набережной, на которой играл оркестр, гулял расслабленный народ, над которой парили чайки. Вот только военный вертолет, пролетавший периодически над территорией, каждый раз напоминал - Крым хорошо охраняется, а это значит, что его есть от кого охранять.

Вопрос Никите Михалкову

Представилась мне редкая возможность пообщаться с мэтром российского кинематографа Никитой Михалковым во время его встречи с участниками слета. Я рассказала ему, что в этом году впервые в рамках фестиваля кино и театра «Амурская осень» будет показан фильм благовещенского режиссера-любителя (о картине 22-летнего Семена Руденко «Огонь под доской», премьера которой состоится 11 сентября в 18.00 в ОКЦ). Я спросила у Никиты Сергеевича, как он относится к любительскому кинематографу.

- К сожалению, сегодня и в профессиональном кино много любительского, - ответил режиссер, - но я поддерживаю Сергея Новожилова (президент кинофестиваля «Амурская осень». - Прим.ред.) в том, что он допустил эту картину к показу, хотя там наверняка не все идеально. Ведь это может стать отличным трамплином для ее создателей. При случае посмотрю этот фильм.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Около сотни благовещенцев пришли за идеями на форум «Бизнес-взлет»

Участникам инвестиционного мероприятия раскрыли секреты создания полезных проектов и привлечения инвесторов

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

Сейчас на сайте

104 255

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ