2x2 | Отдых | Амурчанам предлагают посетить китайский парк динозавров

Амурчанам предлагают посетить китайский парк динозавров

Отдых 16:13 | 14 мая | 2013
Автор: Елена Чернова
Амурчанам предлагают посетить китайский парк динозавров

Для взрослых и школьников «Амуртурист» подготовил познавательный тур

За три дня посетить парк динозавров, парк фонтанов и парк скал - такое уникальное предложение подготовил на лето «Амуртурист». Это познавательная экскурсия в места, где миллиарды лет назад обитали огромнейшие ящеры планеты. Скелеты этих существ и стали главным украшением Государственного геологического парка динозавров города Цзяинь. Многочисленные экспонаты музея, находящегося в парке, дополняют скульптуры динозавров, в точности повторяющие облик древних гигантов. Однако тур в Цзяинь включает в себя еще несколько не менее интересных экскурсий. О них рассказал менеджер по туризму фирмы «Амуртурист».

Цзяинь – тематический город динозавров

- Подъезжая к городу, сразу понимаешь, что здесь находится парк динозавров, так как город оформлен тематически: везде большие и маленькие скульптуры этих животных, фонари и «мусорки» с их изображением. В прошлом этот населенный пункт был небольшой деревней. Но с того момента, как здесь начались раскопки, город буквально расцвел. Поэтому после прибытия мы проводим для туристов экскурсию по яркому, переливающемуся разноцветными огнями Цзяиню, - рассказала менеджер по туризму фирмы «Амуртурист».

Поход в Государственный геологический парк динозавров ждет туристов на второй день путешествия. Сам парк занимает 70 километров. На этой территории расположен музей, аллеи со скульптурами и места раскопок.

Фото: архив "Амуртуриста"

 


В холе музея посетителей встречает скелет некогда жившего тираннозавра.  Останки древнего хищника поражают своей величиной. И это не воссозданная копия, а настоящий, сохранившийся под толщами земли скелет древнего ящера.

- В музеи множество скелетов, как больших динозавров, так и маленьких. Более мелкие экземпляры расположены под стеклом. Но два самых больших возвышаются в центре зала, на фоне них можно сделать красивые снимки, - добавила менеджер по туризму фирмы «Амуртурист».

Однако весь парк украшен в соответствующей тематике. На его территории расположились сотни скульптур, в точности воспроизводящих облик древних ящеров. Все они выполнены из гранита. Желающие смогут сфотографироваться с Ти-Рексом, полюбоваться на длинношеего брахиозавра и познакомиться с остальными видами динозавров. Подробнее о них туристам расскажет гид во время познавательной экскурсии.

А также на территории парка есть пещера, где посетителей встретят два динозавра. Конечно не настоящих. Это воссозданные копии, но рычат они очень правдоподобно, так что дух захватывает.

Буквально в 30 минутах от главного здания парка – музея – находится само место раскопок. Здесь посетители смогут понаблюдать за работой археологов. Парк впечатлит не только любознательных школьников, но и взрослых.

Парк водопадов

Фото: архив "Амуртуриста"

После двухчасовой экскурсии по Государственному геологическому парку динозавров города Цзяинь туристов ждет небольшой переезд до другой достопримечательности Парка водопадов Маоланьго.

- Главной особенностью парка стали природные водопады. Потоки воды текут по огромным скалистым породам. В парке множество беседок и мостиков в национальном стиле. Так что в водопадам можно подойти достаточно близко. Однако спуски безлопастные, так как они довольно пологие. В ходе экскурсии мы поднимаемся высоко на сопку. А оттуда группу забирает автобус, который везет туристов к следующему парку – Парку «Каменный лес», - рассказала менеджер по туризму фирмы «Амуртурист».

Парк «Каменный лес»

Достопримечательность находится в районе Танванхэ. Переезд от Маланьго займет примерно 2 часа.

Парк «Каменный лес» славится своими природными пейзажами: среди сопок и лесов возвышаются гордые высокие скалы. Парк делится на 8 природных зон. В одной из них произрастают «снежные сосны», другой считается районом речек и озер, третий – район скал и леса. Площадь парка 190 кв. км. Конечно, такую большую территорию турист за день своими силами не сможет осмотреть. Поэтому группы возят на специальных электромобилях, которые делают остановки в самых живописных местах парка. Во время всего путешествия туристов сопровождают опытные гиды «Амуртуриста».

После насыщенного дня группа вновь возвращается в Цзяинь. На третий день туристов ждет 5 часовой переезд до Хэйхэ и возвращение на родину. 

 

Фото: архив "Амуртуриста" Фото: архив "Амуртуриста" Фото: архив "Амуртуриста" Фото: архив "Амуртуриста" Фото: архив "Амуртуриста" Фото: архив "Амуртуриста" Фото: архив "Амуртуриста" Фото: архив "Амуртуриста" Фото: архив "Амуртуриста" Фото: архив "Амуртуриста" Фото: архив "Амуртуриста" Фото: архив "Амуртуриста" Фото: архив "Амуртуриста" Фото: архив "Амуртуриста" Фото: архив "Амуртуриста" Фото: архив "Амуртуриста" Фото: архив "Амуртуриста"
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Амурчанин по льду пытался дойти в Хэйхэ ради посещения буддийского храма

Нарушителя государственной границы поймала служебная собака, которую на парня спустил пограничник

Амурские студенты в Китае: о тоске по толченке, непонимании русских шуток и «калинке-малинке»

Наши герои уехали за образованием в Китай давно и надолго. Несмотря на все прения и русские привычки, почти никто из ребят не хотел бы возвращаться обратно в Россию
1

Сейчас на сайте

107 199

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ