2x2 | Отдых | «Амур-2010» в первом матче сезона сыграл вничью с «Сахалином»

«Амур-2010» в первом матче сезона сыграл вничью с «Сахалином»

Отдых 09:30 | 24 июля | 2013
«Амур-2010» в первом матче сезона сыграл вничью с «Сахалином»

Встреча проходила при сильном ливне и завершилась со счетом 1:1. Оба гола были забиты на последних минутах.

За 15 минут до начала игры зрителей ждала небольшая церемония открытия. Девушки из группы поддержки вынесли огромное полотно с логотипом команды. После этого свою короткую вступительную речь сказал министр спорта Амурской области Олег Гуменюк и капитаны команд торжественно подняли государственный флаг. Кстати гимн Российской Федерации, игравший перед матчем, перед другими встречами включаться не будет. Теперь услышать символ страны зрители смогут только в начале следующего сезона – таков новый регламент проведения матчей.

В составе «Амура-2010» с первых минут вышли: Дмитрий Рябов, Антон Васильев, Владимир Малышев, Игорь Балдин, Алан Муртазов, Александр Симоненко, Никита Дроздов, Иван Белосорочко, Александр Голубев, Ибрагим Базаев и Сослан Ревазов. В основе клуба на поле появилось сразу пятеро новичков, причем трое из них играли в прошлом сезоне за «Сахалин». Это Дроздов, Базаев и Васильев.

Гости тоже усилились игроками соперника. С первых минут в составе «Сахалина» вышли три бывших «амуровца». Решили примерить на себя синюю форму в новом сезоне: Яков Эрлих, Абумуслим Богатырев и Олег Кибизов.

Примерно за десять минут до матча на стадион обрушился ливень, и зрители начали спешно группироваться под козырьком на западной трибуне. Места там хватило не всем, и оставшиеся болельщики вооружились зонтиками, пакетами и газетами. Но дождь продолжался недолго – к стартовому свистку стихия совсем утихла.

Первый тайм полностью остался за «Сахалином». Гости больше владели мячом, чаще атаковали  и били по воротам соперника. Правда, удары футболистов в синей форме всякий раз пролетали намного выше цели, но их регулярность устрашала собравшихся болельщиков. Очень уж часто наши футболисты позволяли гостям проходить к своим воротам. Несколько раз «Амур-2010» выручал голкипер Дмитрий Рябов, прерывая опасные навесы в штрафную и отражая не очень сложные удары гостей.

«Амур, сберитесь!» - звучали призывы с трибун, в то время как команда, раз за разом отбивалась от атак футболистов в синей форме.

Матч состоялся несмотря на грандиозную грозу

Фото Алины Минеевой


 

Но «Амуру-2010» в конце тайма собраться не удалось. Наоборот, команда чудом не пропустила. Сначала Сергей Виноградов после передачи Якова Эрлиха бил по нашим воротам с удобной позиции. Рябов в блестящем стиле парировал выстрел игрока гостей. А уже через несколько минут, и наш голкипер был бессилен. На помощь пришел каркас ворот. После удара головой Муртази Алахвердова мяч угодил в перекладину. Команды ушли на перерыв при счете 0:0.

Перед вторым таймом Михаил Путинцев выпустил Александра Яшана, поле покинул Никита Дроздов. Игра благовещенской команды после замены заметно оживилась, и вышедший на поле игрок чуть было не сотворил гол в начале игрового отрезка. Но опасную подачу благовещенского футболиста в штрафную соперника прервал защитник «Сахалина».

А дальше на поле обрушилась настоящая стихия. Ливень пошел буквально стеной, над стадионом сверкали молнии, и гремел гром. Беговые дорожки вокруг поля превратились в одну большую лужу, да и сам газон постепенно покрывался небольшими водными островками.

Под конец матча сил определенно больше осталось у хозяев. Благовещенцы прижали «Сахалин» к своим воротам и создавали момент за моментом. Но всякий раз защита гостей справлялась. Иногда островитян спасала погода – луж было больше всего именно около ворот сахалинцев, что мешало футболистам «Амура-2010» проводить свои атаки.

Но забили гости. На 88й минуте матча, в одной из редких атак «Сахалина» снаряд после нескольких рикошетов заметался по нашей штрафной. В итоге, мяч попал к вышедшему на замену Андрею Полянскому, который и вколотил его головой в наши ворота. Футболистам «Амура-2010» и зрителям показалось, что был офсайд, но арбитр взятие ворот засчитал – 0:1.

Хозяева сразу же ринулись отыгрываться и заработали опасный штрафной. Александр Симоненко мощно пробил со стандарта и голкипер «Сахалина» справил с этим ударом. Но на добивании первым оказался Ибрагим Базаев, в прошлом сезоне игравший за островную команду. Нынешний игрок «Амура-2010» точно послал мяч в ворота бывшего клуба и установил итоговый счет – 1:1. Гол был забит в самом конце матча, буквально через минуту после взятия ворот прозвучал финальный свисток арбитра.

«Обидно, что упустили победу, ведя 1:0. Но ничью я считаю закономерным итогом» - отметил на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сахалина» Сергей Тимофеев.

Михаила Путинцева собравшие журналисты не увидели. На вопросы «акул пера» вышел отвечать другой тренер команды Евгений Шкилов. Оказывается, что Михаил Николаевич пока не обладает лицензией, чтобы официально быть главным тренером «Амура-2010» Поэтому, как минимум до зимы, с журналистами будет общаться Евгений Анатольевич.

«Мы провели в этом матче два разных тайма. Провал в первом игровом отрезке можно объяснить отсутствием игровой практики. Ведь мы играли товарищеские матчи только с любительскими командами» - сказал Евгений Шкилов.

После окончания матча футболисты «Сахалина» монотонно бегали круг за кругом по кромке футбольного поля. Видимо, главный тренер решил таким образом наказать игроков за упущенную на последних секундах победу.

В других матчах тура «Сибирь-2»  в родных стенах уступила «Якутии» (0:2), а «Чита» дома переиграла комсомольскую «Смену» (1:0). И именно с командой из Комсомольска-на-Амуре «Амур-2010» проведет следующий домашний матч. Игра пройдет 26 июля на стадионе «Амур». Начало матча в 19:00 часов.

Фото Алины Минеевой Фото Алины Минеевой Фото Алины Минеевой Фото Алины Минеевой Фото Алины Минеевой Фото Алины Минеевой
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
24 июля в 10:08
Тяжело играть во время дождя. 1-1 тоже хороший результат!
0  
24 июля в 10:13
Да вообще в такую погоду надо матчи отменять... Это не ватерполо, а какой никакой футбол...
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Рабочие в Благовещенске лопатами сгребали снег в микроавтобус

«Кому-то снега этой зимой мало», - подписала женщина снимок в социальной сети
1

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

108 170

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ