2x2 | Отдых | «Амур-2010» уступил дома омскому «Иртышу» - 1:2

«Амур-2010» уступил дома омскому «Иртышу» - 1:2

Отдых 08:54 | 27 сентября | 2013
«Амур-2010» уступил дома омскому «Иртышу» - 1:2

По ходу встречи благовещенская команда владела преимуществом и вела в один мяч, но упустила даже ничейный результат

В последние дни в Благовещенске установилась теплая солнечная погода. Несмотря на это, поболеть за «Амур-2010» на стадион пришло не так уж много народу. Игру посетили две с половиной тысячи человек.

Тренерскому штабу благовещенской команды перед матчем приходилось решать сложную задачу. Еще не восстановился после травмы основной защитник Игорь Балдин, и линию обороны нужно было выстраивать по-другому. В результате с первых минут на поле вышли Дмитрий Рябов, Сослан Ревазов, Антон Васильев, Владимир Малышев, Дмитрий Перкалев, Максим Ерусланов, Александр Симоненко, Ибрагим Базаев, Иван Белосорочко, Александр Яшан и Роман Куклин.

Соперник «Амура-2010» занимал перед матчем седьмую строчку в турнирной таблице. Несмотря на не очень высокую позицию, «Иртыш» в последних матчах не давал себя обыграть признанным лидерам. Матчи с «Читой» и «Сахалином» омский клуб завершил вничью.

И с первых минут матча в Благовещенске небольшим преимуществом завладели гости. Омичи подолгу владели мячом, а «Амур-2010» предпочитал играть на быстрых контратаках. Но до опасных моментов ни у тех, ни у других ворот не доходило.

Время шло, и игра у нашей команды в атаке совсем не клеилась. Тогда тренерский штаб клуба пошел на очень смелый шаг. Уже на 17-й минуте матча в составе «Амура-2010» произошла первая замена. Вместо Ивана Белосорочко на поле вышел Вячеслав Воякин.

«Не знаю, что случилось с игроком, он просто не вошел в игру. 10 минут - 10 потерь» - прокомментировал раннюю замену на послематчевой пресс-конференции тренер «Амура-2010» Евгений Шкилов.

И почти сразу же нашей команде удалось забить гол. Роман Куклин получил мяч на правом фланге, сделал несколько финтов и отпасовал на только что вышедшего Воякина. Вячеслав сделал передачу в одно касание на Александра Симоненко, который с линии штрафной сильным и точным ударом вогнал мяч в угол ворот гостей - 1:0.

Гол придал силы благовещенским игрокам. Они стали больше владеть мячом и атаковать. Но второй мяч забили уже гости. Максим Осипенко получил передачу после ввода мяча из аута, вошел в нашу штрафную и спокойно отправил мяч в ворота - 1:1.

Завершился игровой отрезок в равной и довольно жесткой борьбе. Было даже несколько небольших стычек между разгоряченными игроками. Первый тайм закончился вничью.

В перерыве диктор по  стадиону поздравил с днем рождения игрока благовещенской команды. Алану Муртазову 26 сентября исполнилось 29 лет! К поздравлению примкнули и девушки из группы поддержки, прокричавшие  после своего выступление в микрофон: «С днем рождения!»

Второй тайм начался с атак «Амура-2010». Несколько раз «Иртыш» спасал голкипер. Неплохо пробивал Вячеслав Воякин, после его удара с 25 метров с разворота мяч пролетел рядом с «девяткой» ворот омичей. Также несколько неплохих ударов было у Романа Куклина, но всякий раз снаряд пролетал мимо цели.

«Амур-2010» всеми силами пытался выйти вперед, но отправить  мяч в сетку у наших футболистов никак не получалось. Тогда тренерский штаб выпустил на поле Павла Соловьянова с надеждой на то, что он поможет команде забить долгожданный гол.

Но гол был забит совершенно в другие ворота. Защита «Амура-2010» во время затяжной атаки гостей несколько раз неудачно пыталась вынести мяч далеко от ворот. В результате чего снаряд попал к игроку «Иртыша» Станиславу Юдову. Нападающий гостей нанес не очень сильный удар, и, казалось, что Дмитрий Рябов должен спокойно поймать мяч. Но, снаряд непостижимым образом прокатился мимо рук нашего голкипера и оказался в воротах - 1:2.

А на концовку матча у благовещенской команды сил не осталось. Шансов сравнять счет у «Амура-2010» практически не было. Скорее,  у «Иртыша» даже было больше моментов, чтобы увеличить разрыв. Но больше забитых голов в этом матче не было. Итог - 1:2, поражение благовещенского клуба.

- Игра была равной. Рад, что нам удалось забить и победить в таком сложном матче, - отметил на пресс-конференции главный тренер «Иртыша» Владимир Арайс.

- В обороне у нас травмирован ценный игрок, и после вынужденных перестановок нам очень сложно играть, - резюмировал после матча Евгений Шкилов. - Будем менять игру, пытаться грамотно организовать защиту, - добавил Евгений Владимирович.

Кстати, у «Иртыша» эта победа только вторая в нынешнем сезоне и вторая над благовещенским клубом. Выигрывает омский клуб в этом чемпионате только у «Амура-2010».

Следующие два матча наш клуб проведет в гостях. Второго октября -  с «Байкалом», а пятого -  с «Сибиряком». В Благовещенске «Амур-2010» сыграет только 11 числа. В этот день к нам приедет «Якутия». Этот матч станет для клуба последним домашним в 2013 году.

Турнирная таблица

М

Команда

И

В

Н

П

М

О

1

Сахалин

12

8

3

1

24-5

27

2

Смена

12

6

4

2

14-6

22

3

Чита

11

5

3

3

15-11

18

4

Амур-2010

11

5

1

5

15-14

16

5

Якутия

10

4

4

2

11-10

16

6

Байкал

11

3

6

2

15-9

15

7

Иртыш

12

2

7

3

8-10

13

8

Сибиряк

11

1

3

7

4-21

6

9

Сибирь-2

12

0

3

9

4-24

3

 

Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская Фото: Татьяна Ноябрьская
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Рабочие в Благовещенске лопатами сгребали снег в микроавтобус

«Кому-то снега этой зимой мало», - подписала женщина снимок в социальной сети
1

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ