2x2 | Отдых | «Амур-2010» переиграл дома «Якутию» со счетом 3:2

«Амур-2010» переиграл дома «Якутию» со счетом 3:2

Отдых 09:49 | 28 мая | 2013
«Амур-2010» переиграл дома «Якутию» со счетом 3:2

Наш футболист Олег Кибизов сумел поразить и свои, и чужие ворота

Перед матчем наш соперник прошел через большие кадровые проблемы. В заявке на матч у «Якутии» значилось всего 14 футболистов. То есть запасных было всего трое, из которых один – вратарь. Но, не смотря на это, гости были полны решимости реабилитироваться за обидное поражение от «Луча-Энергии» в прошлом туре. Тогда футболисты из Якутска пропустили на последних минутах с пенальти и проиграли 1:2.

«Амур-2010» после гостевых ничьей с «Читой» (0:0) и победой над «Байкалом» (3:1) был явно в неплохой форме. Благовещенские футболисты желали порадовать своих болельщиков в последнем домашнем матче сезона.

Игра началась довольно бодро. Уже на первых минутах и у «Амура-2010» и у «Якутии» было несколько опасных моментов. И благовещенцы один из таких моментов реализовали. Владимир Малышев исполнил подачу со штрафного и 18-летний Павел Соловьянов головой отправил мяч в ворота – 1:0. Стоит отметить, что этот гол стал первым для Павла за «Амур-2010» и вообще в профессиональной карьере.

Только после забитого мяч на стадионе, наконец, заработало электронное табло, которое до этого момента было выключено. Но функционировать в нормальном режиме оно стало не сразу – сначала на табло светилась одинокая папка с названием «ролики на табло», а потом и результат предыдущего матча – «5:1». Болельщики приняли это как хороший знак:  «В этом матче будет точно также!», - в один голос говорили они.

И все шло к повторению результата матча с барнаульским «Динамо» - уже через три минуты «Амур-2010» удвоил счет. Александр Яшан подавал угловой и после первого удара мяч угодил в перекладину. Но снаряд отскочил к Олегу Кибизову, который буквально затолкал мяч в ворота – 2:0.

Атаки футболистов.

Фото: Алины Минеевой

После бурного старта благовещенцы немного сбавили обороты. Темп игры упал. Уже ближе к концу тайма гости смогли забить ответный мяч. После штрафного мяч срикошетил в штангу наших ворот и первым на добивании оказался форвард «Якутии» Василий Старостин -2:1.

Но радовались гости недолго. Защитники «Якутии» допустили ошибку, просто «подарив» мяч Ахбе, который легко переиграл голкипера. Он отправил снаряд в нижний угол ворот – 3:1.

После этого восторженные болельщики начали скандировать: «Амур! Амур!». А до этого на стадионе было необычайно тихо. Самые ярые и громкие фанаты клуба этот матч бойкотировали из-за конфликта с руководством клуба, сектор пустовал.

Первый тайм так и завершился со счетом 3:1.

Вторая половина встречи началась с гола. Вновь отличился Олег Кибизов, только на этот раз в свои ворота. Голкипер «Амура-2010» Дмитрий Рябов отбил опасный удар из-за штрафной прямо перед собой и Кибизов, желая вынести мяч подальше, отправил его в угол собственных ворот. Счет стал 3:2.

Ответить у нашей команды сразу, как в первом тайме, не получилось. Атаки у благовещенцев совсем перестали получаться. Тогда главный тренер «Амура-2010» Сергей Березин заменил одного молодого игрока на другого. Вместо Павла Соловьянова на поле вышел 19-летний Виталий Ян. Появившийся на поле игрок прекрасно вписался в игровую схему команды. Виталий показывал неплохой дриблинг, раз за разом обыгрывая защитников гостей.

- Ребята – молодцы! Сегодня была сложная игра, и я доволен, как они сыграли,- сказал на послематчевой пресс-конференции Сергей Иванович про Соловьянова и Яна.

Из-за того, что в день матча лил дождь, поле было мокрым и многие футболисты получали серьезные ушибы. И, поэтому, стоит отметить футболистов «Якутии», которые травмировались, но продолжали игру. Ведь у тренера было только два запасных полевых игрока.

- Как играла команда – абсолютно доволен. Учитывая наши кадровые проблемы, мы провели очень хороший матч,- отметил главный тренер «Якутии» Сергей Шишкин.

До конца матча соперники больше голов забить не сумели. Матч так и закончился с минимальным перевесом нашей команды – 3:2.

Другие команды сыграют свои матчи только 28 мая. Наша игра состоялась на день раньше по просьбе «Якутии».

После этой победы «Амур-2010» вышел на второе место, правда, чисто формально. Ведь, у «Читы» (она на третьем месте) еще две игры в запасе. В этих матчах забайкальцы с почти 100%-вероятностью наберут очки и «подвинут» благовещенцев.

Но оказаться на третьем месте по итогам сезона нашему клубу более чем реально. Для этого нужно победить комсомольскую «Смену» в гостях в последнем матче сезона. Эта игра пройдет 5 июня.

 

Турнирная таблица

 

И

В

Н

П

М

О

1

Луч-Энергия

27

16

8

3

40-23

56

2

Амур-2010

29

14

10

5

48-21

52

3

Чита

27

14

10

3

35-19

52

4

Смена

28

13

8

7

39-26

47

5

Сахалин Ю-С

27

12

10

5

33-19

46

6

Динамо Брл

27

9

9

9

38-37

36

7

Якутия

29

9

8

12

36-44

35

8

Байкал

27

7

4

16

32-52

25 

9

Иртыш

27 5 8 14 35-55 23

10

Сибиряк 27 4 8 15 23-44 20

11

Сибирь-2 27 4 5 18 28-47 17

 

Фото: Алины Минеевой Фото: Алины Минеевой Фото: Алины Минеевой Фото: Алины Минеевой Фото: Алины Минеевой Фото: Алины Минеевой Фото: Алины Минеевой Фото: Алины Минеевой Фото: Алины Минеевой Фото: Алины Минеевой Фото: Алины Минеевой Фото: Алины Минеевой
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

106 872

объявления

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ