2x2 | Отдых | "Амур-2010" обыграл "Сибирь-2" в домашнем матче

"Амур-2010" обыграл "Сибирь-2" в домашнем матче

Отдых 10:02 | 25 апреля | 2013
Автор: Екатерина Киселева
Статья ««Амур-2010» начал с победы» из номера «Телеобъектив 2х2» №17 от 25 апреля 2013
"Амур-2010" обыграл "Сибирь-2" в домашнем матче

В первом после длительного перерыва домашнем матче «амуровцы» забили два гола в сетку новосибирской «Сибири-2».

Вчера на стадионе «Амур» вновь пришли зрители, чтобы насладиться игрой благовещенской футбольной команды «Амур-2010». Соперниками сборной стали ребята из новосибирской «Сибири-2». 
После шестимесячного перерыва в коллективе «амуровцев» произошли изменения, матчу предшествовала некоторая нервотрепка, однако, по словам главного тренера наших футболистов Сергея Березина, игра складывалась успешно. Впрочем, «Амур-2010» действительно победил - 2:0.
 
Поле не готово
 
Еще за две недели до проведения матча стали ходить слухи, что игра может не состояться - из-за обильных осадков на стадионе «Амур», который имеет лицензию на проведение домашних игр «Амура-2010», лежал снег метровой высоты. А под ним - толстая корка льда, оставшаяся в «наследство» от спидвеистов. Попытки вовремя убрать последствия зимнего сезона у руководства стадиона были тщетны - к середине прошлой недели площадка по-прежнему была затянута белой пеленой.
 
Чтобы не сорвать матч и тем самым не получить техническое поражение и штраф в размере полумиллиона рублей, руководство ФК «Амур-2010» прибегло к помощи болельщиков и футболистов, а также сами взяли в руки лопаты и ломы и отправились на расчистку стадиона ото льда. Уже в первый день субботника футбольное поле «зазеленело» на треть. В воскресенье, за день до игры, инспектор матча спортивную площадку принял.
 
«Амур-2010» - «Сибирь-2»
 
К третьему кругу первенства России зоны «Восток» благовещенский «Амур-2010» и новосибирская «Сибирь-2» подошли совершенно на разных позициях в турнирной таблице - на четвертой и десятой строчках соответственно. Победа в этом матче могла улучшить положение «амуровцев» при поражении комсомольской «Смены», которая в этот день играла с братским «Сибиряком».
Сказать, что игра шла с преимуществом какой-то из команд - нельзя. Периодически мяч грозил влететь в сетку обоих соперников. Однако атаки полузащитников Александа Яшана и Абумуслима Богатырева «довели» снаряд до ворот «Сибири-2». На 17-й минуте Яшан, кстати, именинник в этот день, забил первый гол - 1:0 в пользу «Амура-2010».
 
После первого мяча, можно сказать, «амуровцы» расслабились и под занавес первого тайма «Сибирь-2» чуть ли не сравняла счет. Но повезло - мяч прокатился вблизи ворот.
 
С первых минут второго тайма болельщики, не скрывая своих желаний видеть еще один гол, кричали об этом с трибун. Наши футболисты, видимо, сами понимая, что для закрепления лидирующих позиций в этой игре еще одно очко им необходимо, активизировались. Но атаки и частые угловые результатов не приносили. 
 
Ближе к концу второго тайма нервы болельщикам изрядно потрепали новосибирцы, начав вести игру на нашей половине поля, пытаясь пробить по воротам Рябова. Но, к счастью «амуровцев», наш голкипер сделать этого не позволил. Напротив, на 85 минуте матча, когда мяч вновь оказался в районе ворот соперников, нападающий Дмитрий Ахба воплотил то, что у него не получалось на протяжении всей игры - забил гол. Счет 2:0 остался неизменным.
 
Заработав три очка, благовещенский клуб продолжает оставаться на четвертом месте промежуточной табели о рангах. Подняться выше им не позволила комсомольская «Смена», которая в противостоянии с братским «Сибиряком» также добыла три очка.
 
Следующую игру «Амур-2010» также проведет на домашнем поле. Состоится она сегодня, 25 апреля на стадионе «Амур». Начало в 19.00. Вход для женщин и детей в возрасте до 14 лет бесплатный. 
 
Наставники о воспитанниках
 
По традиции, после игры тренеры команд дали свою оценку игре и ответили на вопросы журналистов. Так, наставник «амуровцев» отметил, что игра складывалась успешно, хотя он и опасался, что результат будет не в их пользу.
 
Тренер ФК «Сибирь-2» Андрей Арефин не исключал подобного исхода матча, так как «Амур-2010» считают достойным соперником, да и игра проходила на выезде.
- Мы не рассчитывали иметь огромное преимущество на поле соперников, но, тем не менее, старались, и местами игра удавалась, - отметил  .
Также он сообщил, что переход экс-капитана «Сибири-2» Павла Логвинова в благовещенский клуб - это шаг вперед. 
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Из-за недостатка настоящего снега в Тынде начали делать искусственный

В ноябре на горнолыжном спуске должны пройти соревнования среди сноубордистов, а естественных осадков пока не ожидается
2

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ