2x2 | Отдых | «Амур-2010» победил аутсайдера «Востока» со счетом 3:0

«Амур-2010» победил аутсайдера «Востока» со счетом 3:0

Отдых 09:06 | 24 сентября | 2013
«Амур-2010»  победил аутсайдера «Востока» со счетом 3:0

Матч благовещенской команды против новосибирской «Сибири-2» завершился накануне, 23 сентября. Дубль оформил Роман Куклин

Для «Амура-2010» матч с новосибирцами был очень важен. Команде нужно было реабилитироваться перед болельщиками после разгромного поражения от «Читы» со счетом 0:4.

Видимо, этот провал и послужил причиной не очень большой посещаемости матча. На стадионе присутствовало примерно полторы тысячи человек.

Соперник благовещенцев перед матчем занимал в турнирной таблице последнюю строчку. «Сибирь-2» не победила ни в одном из десяти матчей чемпионата. К слову, самому старшему игроку новосибирской команды совсем недавно исполнилось 22 года.

«Амур-2010» начал игру в немного непривычном составе. С первых минут на поле вышел новичок команды Дмитрий Перкалев. Кроме того, с самого начала матча на газоне появился Александр Яшан, который обычно остается в запасе. Помимо них, в основную обойму клуба попали Дмитрий Рябов, Сослан Ревазов, Антон Васильев, Владимир Малышев, Алан Муртазов, Александр Симоненко, Иван Белосорочко, Ибрагим Базаев и Роман Куклин.

В начале первого тайма игра шла равная. Даже больше владели мячом ребята из Новосибирска. А у «Амура-2010» атаки не получались, игроки часто теряли мяч, делали неточные передачи и попадали в оффсайд. Тренер команды Евгений Шкилов отметил, что команда первые тридцать минут игры попросту провалила.

Но все-таки благовещенским футболистам удалось забить первыми. Причем не без помощи противника. Александр Симоненко головой прокинул мяч себе на ход в штрафной гостей, обыграл защитника и нанес удар с острого угла по воротам «Сибири-2». Голкипер новосибирцев снаряд отразил перед собой.  Подоспевший защитник гостей сильным ударом хотел вынести мяч от греха подальше, но попал прямо в ногу Романа Куклина, от которого снаряд и залетел в ворота - 1:0.

Этот курьезный гол явно прибавил силы нашим футболистам, которые после забитого мяча завладели преимуществом. И следующий гол не заставил себя долго ждать. Александр Яшан прервал передачу у ворот противника и отпасовал на Романа Куклина. Наш нападающий вошел в штрафную и прицельным ударом положил мяч в угол ворот гостей - 2:0.

В конце тайма «Амур-2010» спас голкипер. Дмитрий Рябов отбил мяч, летевший в верхний угол ворот, после удара Владимира Апреликова. Первый тайм завершился со счетом 2:0.

В перерыве прошло награждение победителей турнира по мини-футболу имени Сергея Силантьева - основателя первого фан-клуба «Амура».

Второй тайм начался с атак благовещенцев. Сначала Ибрагим Базаев неплохо простреливал вдоль ворот, но никто передачу замкнуть не сумел. А затем Александр Яшан опасно пробивал со штрафного, и «Сибирь-2» выручил голкипер.

После этого опасный момент был и у гостей. Новосибирский форвард выскочил один на один с Дмитрий Рябовым и отправил мяч в штангу наших ворот.

Вскоре темп игры успокоился. Команды не создавали опасных моментов, шла борьба в центре поля. Заскучавшие фанаты хозяев стали хором исполнять различные песни. Особенно громко болельщики напевали мелодию из фильма «Усатый нянь», как бы намекая на возраст игроков команды противника.

Под конец матча тренер благовещенской команды решил оживить игру и выпустить несколько игроков нападения. На поле вышли Александр Голубев, Никита Дроздов и Павел Соловьянов. Последний и поставил финальную точку в матче. Уже в добавленное арбитром время защитники «Сибири-2» оставили Соловьянова одного около своей штрафной. Яшан увидел неприкрытого партнера и точным пасом вывел его на ударную позицию. Павел сделал пару шагов с мячом и отправил снаряд между ног выбегающему голкиперу «Сибири-2» - 3:0.

Крупное поражение главный тренер новосибирской команды Андрей Арефин списал на неопытность игроков: «Матч за матчем привозим голы сами себе. Футболисты в моей команде молодые и не до конца верят в свои силы. Психологические проблемы сильно мешают нам играть».

Евгений Шкилов отметил важность первого гола: «Это хорошо, что удачно забили, а то все могло бы сложиться иначе».

В других матчах тура лидеры «Востока» не смогли подтвердить свой класс в домашних матчах. «Сахалин» сыграл вничью с «Байкалом» - 1:1, а «Чита» и «Иртыш» - 0:0. А встреча «Смена - «Сибиряк» завершилась со счетом 3:1.

Эти результаты вывели «Амур-2010» на четвертое место в турнирной таблице. А следующий матч благовещенская команда проведет на стадионе «Амур» 26 сентября. В этот день нашим соперником станет омский «Иртыш». Начало игры в 1.:00.

Положение команд в турнирной таблице

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

«Сахалин» Южно-Сахалинск

11

7

3

1

21-5

24

2

«Смена» Комсомольск-на-Амуре

11

6

3

2

14-6

21

3

«Чита» Чита

10

5

2

3

13-9

17

4

«Амур-2010» Благовещенск

10

5

1

4

14-12

16

5

«Якутия» Якутск

10

4

4

2

11-10

16

6

«Байкал» Иркутск

10

3

5

2

15-9

14

7

«Иртыш» Омск

11

1

7

3

6-9

10

8

«Сибиряк» Братск

10

1

3

6

4-18

6

9

«Сибирь-2» Новосибирск

11

0

2

9

2-22

2

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Где в Благовещенске накачать самые крутые кубики?

Как должен выглядеть идеальный тренажерный зал – в материале портала 2x2.su
2

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

Помогать лечить детей в благовещенских больницах будут клоуны

Волонтеры разработали программу игротерапии
1

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Рабочие в Благовещенске лопатами сгребали снег в микроавтобус

«Кому-то снега этой зимой мало», - подписала женщина снимок в социальной сети
1

Сейчас на сайте

104 264

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ