2x2 | Отдых | «Амур-2010» обыграл команду «Сибиряк» со счетом 3:0

«Амур-2010» обыграл команду «Сибиряк» со счетом 3:0

Отдых 09:39 | 18 августа | 2013
«Амур-2010»  обыграл команду «Сибиряк» со счетом 3:0

После игры благовещенский клуб отдал 150 тысяч рублей для пострадавших при наводнении

Перед началом игры соперники имели в активе одинаковое количество очков и занимали в турнирной таблице соседние строчки.

«Команда из Братска, при всем к ней уважении, нам далеко неровня», - рассуждал на подходе к стадиону один из болельщиков. - То, что эти две команды рядом в таблице – недоразумение, которое нашей команде нужно исправить уверенной победой».

Кроме того, оптимизма болельщикам добавляла трудовая победа трехдневной давности над «Байкалом».  Тот выигрыш стал первым в сезоне и, по мнению тренера команды Евгения Шкилова, должен был помочь нашим футболистам в психологическом плане.

Стартовый состав «Амура-2010» отметился отсутствием Александра Яшана. Этот игрок в последних матчах показывал отличную игру, и, видимо, главный тренер команды Михаил Путинцев решил дать отдохнуть нашему полузащитнику. С первых минут вышли: Дмитрий Рябов, Сослан Ревазов, Антон Васильев, Владимир Малышев, Игорь Балдин, Алан Муртазов, Александр Симоненко, Ибрагим Базаев, Иван Белосорочко, Роман Куклин и Маким Ерусланов.

С самого начала матча благовещенские футболисты сразу показали кто в этом матче фаворит. «Амур-2010» владел мячом большую часть времени, правда, до опасных моментов дело не доходило. Запомнились разве что неплохие дальние удары Игоря Балдина и Сослана Ревазова. В обоих эпизодах более чем уверенно играл голкипер «Сибиряка» Тимур Рахматуллин.

Но на 31-й минуте матча голкипер гостей уже был бессилен. После подачи с углового Игорь Балдин головой отправил мяч в ворота гостей. Благовещенские футболисты повели – 1:0.

Только снаряд залетел в сетку, как над стадионом внезапно начался сильнейший ливень. Те, у кого не было зонтиков, ринулись под козырек на западной трибуне. Места там хватило не всем. Даже началась небольшая давка. Благо, осадки продолжались не больше пяти минут и зрители спокойно вернулись на свои места.

Забитый мяч придал силы нашим футболистам, и они стали атаковать ещё больше. Защита «Сибиряка» старалась справляться с таким напором, но, под конец тайма, все же дала сбой. Игрок гостей грубо ошибся возле своих ворот, случайно отдав мяч благовещенскому футболисту. Сразу же последовал пас на Романа Куклина, перед которым был только голкипер. Игроку «Амур-2010» не составило труда переиграть вратаря гостей – мяч был направлен точно в угол ворот. Счет стал – 2:0. С таким счетом и закончился первый тайм.

В перерыве Михаил Путинцев произвел замену. На поле первый раз в сезоне появился Павел Соловьянов. Правда, в игре молодой воспитанник клуба был совсем недолго. Уже через 15 минут вместо Павла на газон вышел Вячеслав Воякин.

- Скорее всего, у Соловьянова случился рецидив старой травмы», - прокомментировал на послематчевой пресс-конференции эту ситуацию тренер «Амура-2010» Евгений Шкилов. -Сейчас нужно сделать рентген, чтобы убедиться в этом. Но ясно одно – пока Павел не ещё не готов играть.

Кроме того, во втором тайме в составе хозяев появились Александр Голубев, Никита Дроздов и Александр Яшан. «Сибиряк» тоже менял рисунок своей игры, но у гостей по-прежнему ничего не получалось в атаке. Правда, ничего не получалось и у хозяев. За все основное время матча футболисты «Амура-2010» создали только один по-настоящему опасный момент. Роман Куклин отобрал мяч у защитника и прорвался к воротам. Но, нанося удар практически в упор, наш нападающий переиграть Тимура Рахматуллина не сумел.

Достойная игра. Фото Юлии Ягмуровой


До конца матча ещё несколько раз начинался и прекращался ливень, а над стадионом все время висели большие грозовые тучи. Все шло к победе благовещенского клуба в два мяча, но в концовке тайма нашей команде удалась ещё одна отличная атака. Сергей Багаев великолепным пасом нашел в штрафной соперника Александра Голубева. Наш нападающий, недолго думая, отправил мяч между ног выбегавшему навстречу голкиперу «Сибиряка» - 3:0. С таким счетом матч и завершился – уверенная победа «Амура-2010».

- Хозяева заслуженно победили, а нам не хватило эмоций - много потратили в предыдущем матче. У нас играют ребята молодые, и они просто не смогли должным образом настроиться на сегодняшний матч,- объяснил причину поражения на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Сибиряка» Евгений Харланов.

Кстати, клуб не стал переводить в фонд помощи пострадавшим от наводнения собранные от продажи билетов средства. Руководство команды приняло решение выделить из бюджета «Амура-2010» на эти цели 150 тысяч рублей. Это гораздо больше, чем доход от реализации билетов. Отличная инициатива клуба!

В других матчах тура «Смена» сыграла вничью с «Якутией» (0:0), «Чита» победила «Байкал» (2:1). А «Иртыш» и «Сибирь 2» победителя не выявили – 1:1.

Эти результаты позволили «Амуру-2010» подняться на четвертую строчку в турнирной таблице. Следующий матч наша команда проведет 24 августа в Новосибирске с местной «Сибирью 2». А в Благовещенске наша команда сыграет теперь только. В тот день к нам в гости придет «Чита».

Но любителям футбола с областного центра не стоит расстраиваться. Уже сегодня 18 августа на стадионе «Спартак» состоится матч первенстве третьей лиги. ФК «Благовещенск» будет принимать молодежный состав хабаровской «СКА-Энергии». Начало игры в 18:00.

Турнирная таблица после 6 тура

Команды

И

В

Н

П

М

О

1

«Якутия» Якутск

6

4

1

1

8-4

13

2

«Сахалин» Южно-Сахалинск

4

3

1

0

5-1

10

3

«Чита» Чита

5

3

0

2

5-5

9

4

«Амур-2010» Благовещенск

5

2

1

2

7-6

7

5

«Байкал» Иркутск

5

1

2

2

6-4

5

6

«Смена» Комсомольск-на-Амуре

4

1

1

2

3-3

4

7

«Сибиряк» Братск

5

1

1

3

1-8

4

8

«Иртыш» Омск

4

0

3

1

3-4

3

9

«Сибирь-2» Новосибирск

4

0

2

2

1-4

2

 

Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова Фото: Юлия Ягмурова
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+1  
Alter Ego
18 августа в 12:36
АМУР2010 МОЛОДЕЦ поднимайте планку несдавайтесь
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Стали известны виды спорта, продлевающие жизнь

Бег, футбол и тяжелая атлетика оказались в этом плане не так хороши, как о них думали 

«Мальчики налево, девочки направо», или Почему амурчане выбирают негендерный спорт

Благовещенцы рассказали, как смогли добиться успеха в работе, традиционно считающейся «неженской» или «немужской»

Рабочие в Благовещенске лопатами сгребали снег в микроавтобус

«Кому-то снега этой зимой мало», - подписала женщина снимок в социальной сети
1

Впервые на «Вызове Амура-10» дрались девушки: благовещенцы в шоке от увиденного

Зрители с ужасом наблюдали за тем, как молодые спортсменки бились друг с другом на ринге
1

Девушки-экстрим: кто из благовещенок в берцах по пещерам ходит и на земле спит

Амурчанки сплавляются на байдарках по горным рекам, отправляются в тайгу на несколько недель и летают на параплане. Портал 2х2.su выяснял, почему слабый пол выбирает такие неженские увлечения

Сейчас на сайте

107 871

объявление

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ