2x2 | Отдых | Алексей Шевченков: «Иуда для меня интереснее Гамлета»

Алексей Шевченков: «Иуда для меня интереснее Гамлета»

Отдых 16:49 | 16 сентября | 2013
Алексей Шевченков: «Иуда для меня интереснее Гамлета»

Актеры конкурсного фильма «Иуда» рассказали, что для съемок оказалось дешевле перевести 50 человек на Мальту, чем на Украину

Первый фильм конкурсной программы «Амурской осени» «Иуда» по повести Леонида Андреева можно назвать одним из самых противоречивых. Мало кого он оставил равнодушным. Так некоторые зрители оценили ум и человечность библейского грешника. Другие, напротив, отказывались верить в то, что человек предавший Иисуса может иметь хоть какие-то положительные качества.

Актер, сыгравший главную роль в фильме, Алексей Шевченков, уже удостоился нескольких  наград. Он получил приз за лучшую мужскую роль на фестивале «Московская премьера». Кроме этого, ему присвоили звание победителя за лучшую мужскую роль на Московском международном кинофестивале.

Актеры рассказали амурчанам  о работе с молодым талантливым режиссером Андреем Богатыревым. Также они поделились впечатлениями о том, какого это, сняться в картине на религиозную тематику.

Съемки на Мальте

Артисты Алексей Шевченков и Сергей Фетисов рассказали об эмоциях, которые они получили на съемочной площадке фильма.

– Сниматься было хорошо. Настолько материал был интересным, что даже если бы снимали в Сибири,  мне было бы все равно. Роль Иуды так богата и многогранна, и думаю,  многие актеры хотели бы попробовать себя в ней, -  поделился Алексей Владимирович.

В то же время актер Сергей Фетисов посетовал на то, что на Мальте ему удалось пробыть всего 5 съемочных дней.

– Приехал на Мальту всего на 5 дней. Ребятам там уже пробыли какое-то время, успели загореть, искупаться и обнаглеть (смеется).  Я рад, что съемки обошлись без возможных скандалов. Так изначально, Украина запросила за возможность снимать кино столько, что оказалось дешевле вывезти 50 человек на Мальту.  Вчера на показе уже слышал особенные мнения от зрителей. Кстати,  это хорошо, что кому-то не понравилось,  значит,  есть о чем говорить, спорить и доказывать, - рассказал Сергей Васильевич.

Работа с режиссером

Фильм «Иуда» снят молодым 28-летним российским режиссером Андреем Богатыревым. Несмотря на разницу в возрасте с исполнителями главных ролей, конфликтов не возникало. Атмосфера на площадке, по заверениям артистов,  царила дружественная.

–  Есть такая хитрость, которой обладают одаренные режиссеры. Андрей Богатырев так  подводит актера  к делу, что тот думает, будто сам вышел на правильную дорожку. При этом он  ведет незримо, и ты совершенно незаметно попадаешь на тот путь, на который был необходим. Андрей относится к новому современному поколению, которое отлично чувствует сегодняшнее время. Так режиссер смог сплести эпоху, в которой происходит действие картины и язык сегодняшнего поколения, - прокомментировал Алексей Шевченков.

А вот Сергей Фетисов остался доволен  подходом режиссера Андрея Богатырева к подбору актерского состава.

– Мне понравилось, как режиссер выбирает актеров. Ему  нужны не звезды, а именно актеры, которые не будут просто смотреть на кассу, и ждать денег.  Андрей дает возможность работать и возможность понять режиссерскую задумку. Он позволяет добавить что-то свое в определенных рамках, но нет ощущения, что ты находишься в клетке, - рассказал Сергей Васильевич.

Кадр из фильма «Иуда».


 

Религия в кино

–  Когда я учился, курсе на втором, мне нужно было сдавать экзамен экстерном и пришлось прочесть много литературы. Тогда я прочел повесть Андреева. Прошло без малого 20 лет и мне предложили сыграть Иуду. Когда говорят,  что все мечтают сыграть Гамлета, я не соглашаюсь.  Для меня лично Иуда интереснее и многогранней Гамлета, -  сказал Алексей Владимирович.

Кроме этого, Алексей Шевченков поведал, что большую часть своей карьеры он играл отрицательных персонажей. Теперь актер считает, что возможно, это был  божий промысел: сыграть десятки отрицательных героев, чтобы оправдать самого главного грешника.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Китае снимут нового «Человека-амфибию»

В представлении китайского заказчика роль Ихтиандра должна исполнять девушка

Поклонников сериала «Игра престолов» «обрадовали» неверной датой начала нового сезона

Точная дата выхода новых серий пока неизвестна

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Гражданин России Жерар Депардье сыграл роль Иосифа Сталина

Картина выйдет в национальный прокат 11 января 2017 года

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Сейчас на сайте

107 099

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ