2x2 | Отдых | Александр Тютин: «В первый раз Благовещенск произвел на меня удручающее впечатление»

Александр Тютин: «В первый раз Благовещенск произвел на меня удручающее впечатление»

Отдых 09:40 | 21 сентября | 2013
Статья «Александр Тютин: «Газеты люблю больше, чем ТВ»» из номера «Попутчик» №72 от 20 сентября 2013
Александр Тютин: «В первый раз Благовещенск произвел на меня удручающее впечатление»

Постоянный гость «Амурской осени» признался, что приятно удивлен преобразившимся городом, даже несмотря на последствия наводнения

 
- Александр, вы уже не в первый раз приезжаете в Благовещенск. Расскажите, какое впечатление производит на вас город?
 
- Да, я уже в пятый раз приехал. И знаете, мне радостно, что город развивается. Когда я приехал в первый раз, в 2001 году, Благовещенск на меня произвел какое-то удручающее впечатление, депрессивное. Раньше мы жили в гостинице «Зея», смотришь из окна на Хэйхэ и думаешь: ну что это -  тут все разрыто, грязно как-то, а там небоскребы… Сейчас нет такой разницы. Теперь смотришь и думаешь: ничего, и мы тут, на российском берегу, уже неплохо выглядим. Но, конечно, есть еще куда расти и развиваться.
 
- А сами ездите на тот берег - за сувенирами или так, впечатлений набраться?
 
- Первые разы ездил в Хэйхэ. Но сейчас мне и так хватает Китая. Я в этом году был и в Пекине, и в Шанхае, и в Гуанчжоу по своим делам. Много чего покупал. Но практика показывает - все, что нужно, можно всегда купить в Москве. 
 
- А из Благовещенска что-нибудь повезете?
 
- Если что-то и вожу из поездок, то символичное. У меня уже есть дома сувениры с символикой Благовещенска, в этот раз уже ничего не повезу.
 
- Вы на Дальний Восток ехали, зная, что здесь наводнение. Как вам казалось, какая картина вас тут встретит?
 
- Картина нерадужная представлялась. Постоянно звонили продюсеру, уточняли, едем или нет. И не потому что боялись заработок потерять. Думали, может, мы будем не к месту, может, людям не до нас. Когда увидел все своими глазами (мы ведь в Комсомольске-на-Амуре были в самый пик), в очередной раз убедился, что телевизор - необъективное средство массовой информации, дает картинку, которая не соответствует действительности, сгущает факты или, наоборот, вуалирует. Я газеты предпочитаю читать, им больше верю. Вообще люблю газеты. Я немножко Плюшкин в этом плане. Если не прочитал газету до конца, не выброшу. И не денег вовсе жалко - боюсь пропустить новость. Жена иногда пачками  их выбрасывает, столько я накопить успеваю. 
 
- Какие города любите?
 
- Мне в Минске нравится, хороший, спокойный город. Люблю туда на съемки ездить. Киев люблю, хотя там хватает своей суеты, но он для меня, знаете, вкусный город. Не из-за блюд украинских вовсе, не знаю почему. Но вот такая ассоциация. Питер мне нравится, он красивый, но холодный. Благовещенск - это такой форпост. Сразу строчки приходят в голову: «На границе тучи ходят хмуро, край суровый тишиной объят. У высоких берегов Амура часовые Родины стоят». Это точно про Благовещенск, впечатление какой-то строгости и защищенности. 
 
- А есть города, которые вам не нравятся?
 
- Да, Париж! Этот город высокомерен по отношению к тебе. Он  был бы хорош, если б убрать из него французов. Там так: вроде этот сам по себе ничего, и этот, и тот, а в сумме… ну не очень. Такое ощущение, что Париж делает тебе одолжение, как будто его «достали» все эти туристы. 
 
- Самое яркое впечатление от заграницы?
 
- Когда был в Сирии, на съемках в 2002 году, меня местный базар поразил. Многоконфессиональная же страна, там и мусульмане, и евреи, и православные. Так вот у мусульман шабат в пятницу, у евреев - в субботу, у православных в воскресенье день отдыха. Так там и торговцы работают: то одни лавочки закрыты, в другой день - другие. И все к этому нормально относились. Люди разных конфессий уважали друг друга. Сейчас страна на грани войны, это ужасно. Но это политика.
 
- На гастроли часто приходится ездить?
 
- Бывает, что и месяц, и дольше иногда. Но поездки, они как наркотик. Если у меня нет много работы, мы с женой начинаем куда-то ездить. Это необязательно отдых. Недавно летали к ее брату в Торонто, заодно к друзьям заехали в Ванкувер - долго не виделись, а, раз уж мы в Канаде, чего не заехать? 
 
- А питомец у вас есть домашний? Или с таким образом жизни не до этого?
 
- Есть. Собака Лаврик. Это наша главная проблема, когда едем в путешествие, - куда пристроить. Сейчас он у родственников гостит. Как оказалось, мы правильно его выбрали для нашего образа жизни. Лаврик породы миттельшнауцер, очень легко уживается с няньками, которые у него постоянно меняются. Не все собачки такие. Кто-то тоскует, кто-то болеет, а кто-то и помереть может. Наш не такой. Ну, может день обижаться, ходит такой, не «разговаривает», а на следующий день все нормально.
 
- А какой-то талисман у вас есть? Может, примета какая-нибудь, ритуал перед съемками?
 
- Нет, я не суеверный. Есть дорогие мне вещи, но они, наоборот, убираются в работе. Цепочка, подаренная женой, обручальное кольцо.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
21 сентября в 10:10
"шабат в пятницу" - кто это, вообще? газеты он читает .. "Беги, Тютин, беги!"
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Мужчина, сам того не зная, вез из Хэйхэ в Благовещенск метамфетамин в обшивке чемодана

Незадачливого курьера пропустили через границу, чтобы поймать самого заказчика товара

Амурчанин по льду пытался дойти в Хэйхэ ради посещения буддийского храма

Нарушителя государственной границы поймала служебная собака, которую на парня спустил пограничник

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Следователи разберутся в случае с едва не затонувшей на Амуре «пумой»

Специалисты организовали доследственную проверку после ЧП, во время которого судно с 22 пассажирами частично затопило на реке

Посреди Амура застряла «пума» с туристами

Пассажиры, направлявшиеся в Хэйхэ, вернулись в Благовещенск на других судах

Сейчас на сайте

106 868

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ