2x2 | Отдых | История влюбленных благовещенцев: «Главное, чтобы было хорошо и комфортно»

История влюбленных благовещенцев: «Главное, чтобы было хорошо и комфортно»

Отдых 12:56 | 21 июня | 2014
Автор: Благовещенск
Статья «Активные и влюбленные» из номера «Благовещенск» №24 от 20 июня 2014
История влюбленных благовещенцев:  «Главное, чтобы было хорошо и комфортно»

Мы начинаем цикл материалов, посвященных Дню семьи, любви и верности

Герои публикаций - молодые пары, которые только набираются опыта семейной жизни, но, несмотря на небольшой «стаж», их активное отношение к жизни и взгляды на семью можно смело брать за пример.

Сначала дружба

Татьяна и Иван Дурневы - именно такая пара. Они современны, активны, умеют зарабатывать - при этом безгранично наслаждаются жизнью и очень серьезно относятся к своей семье и ее будущему. Умение совмещать все это совсем не миф…

Татьяна и Иван познакомились десять лет назад в Благовещенске, приехав сюда из разных уголков Амурской области, чтобы поступить в один и тот же университет, на одну и ту же специальность… Признаются, что это была дружба с первого взгляда, а вот любовь пришла только спустя три года. Кстати, друзья Татьяны и Ивана о том, что между ними точно есть что-то большее, как это ни странно, поняли раньше, чем они сами. К красавице Тане даже никто из знакомых парней не подходил, будучи уверенными, что ее сердце уже занято. Однако сами ребята, прежде чем перейти на новый уровень отношений, создали крепкую дружбу: постоянно помогали друг другу в учебе, ездили вместе на разные мероприятия. К тому же оказалось, что абсолютно все их интересы совпадают, к примеру любовь к игре в КВН. Участие в университетской команде Клуба веселых и находчивых еще больше сплотило их - вместе готовились к выступлениям, сочиняли шутки, репетировали.

 

 

Таня и Иван Дурневы мечтают о большой семье, где все будут поддерживать друг друга во всем



Первый шаг навстречу чувствам, как и полагается, сделал мужчина. Таня признается, что Иван разработал целую стратегию, чтобы покорить ее сердце…

- К Ване у меня на тот момент были теплые дружеские чувства. Но подруги стали замечать, что смотрит он на меня уже не как друг. Потом Ваня пригласил меня на свидание, признался в любви. Тогда я окончательно поняла: он тот, кто мне нужен, - с улыбкой вспоминает девушка.

Проверка чувств

Начался конфетно-букетный период. Правда, цветы и подарки, которые преподносил Иван, для Татьяны не играли большой роли. Важнее были забота и умение поддержать в трудной ситуации.

- Однажды я разболелась в самый ответственный момент - когда нужно было сдавать курсовой проект. Ничего не успеваю, переживаю, сил ни на что нет… Тут приходит Ваня и говорит: «У тебя пятерка!» Оказывается, все сделал за меня, - рассказывает Таня.

Ребята закончили университет, уже будучи парой, получили заветные дипломы, начали жить вместе, нашли работу… Татьяна, поклонница хороших сериалов, этапы отношений с Иваном называет «сезонами». После сезона под названием «учеба в университете» неожиданно начался второй сезон - армия.

Семья для ребят - один из важных моментов жизни, с ней они и решили связать свою работу

- Конечно, было очень грустно без родного человека рядом. Но я считаю, что армия необходима для мужчины, я горжусь тем, что мой муж прошел ее. Хорошо, что есть сотовая связь, мы постоянно общались, я ездила к нему в часть. Тем не менее это отличная проверка чувств. После армии мы оба окончательно поняли, что мы вместе и по-другому быть не может. К тому же для меня этот год был полезным еще и в том плане, что я смогла реализовать себя в работе, - говорит Татьяна.

- Армия обрубила все мои планы - пришлось уволиться с работы, а после возвращения начинать все с чистого листа. Комфортное состояние, кстати: ничего нет, ничто и никуда не тянет, не держит. Так пришло решение организовать свой бизнес, - рассказывает Иван.

И вновь Татьяна и Иван начали действовать вместе. Семья для ребят - один из важных моментов жизни, с ней они и решили связать свою работу. Иван открыл центр свадебного сервиса, а Татьяна начала претворять в жизнь свое «детище» - социальный проект «Академия молодой семьи».

- Наша деятельность тесно связана. Мы стараемся, чтобы день свадьбы стал для пары самым счастливым и прекрасным, с минимумом забот и проблем - их мы берем на себя. А проект Тани уже связан с теми вопросами, с которыми сталкивается молодая семья после свадьбы, вопросами юридического, психологического, материального характера. Сами знаете, бывают такие ситуации, когда не знаешь, куда идти, к кому обратиться. Вот для того, чтобы такие ситуации исключить, и существует этот проект, - рассказывает Иван.

Свадьба-мечта

Ребята всячески поддерживают друг друга в работе - какого-либо разделения здесь нет. Последний пример: в День города они вместе решили собрать деньги на лечение маленькому мальчику, родители которого обратились к ним за помощью.

 

Торжество было даже лучше того, о чем Таня когда-то мечтала в детстве…

- Это взаимодействие очень эффективно. Мои проекты - социальные, им, безусловно, нужна спонсорская поддержка, которую может оказать Ваня… И я в свою очередь что-то советую мужу. Мы ведь в принципе занимаемся одним и тем же - помогаем молодым семьям быть счастливыми, просто подходим к этому с разных сторон, - объясняет Татьяна.

В течение года пара занималась тем, что развивала свой бизнес. Этот сезон должен был подойти к своему логическому завершению. Шесть лет вместе, все друзья в ожидании: «Ну когда же они поженятся?! Других женят, а сами… Ну точно - сапожник без сапог!» Не ожидала предложения, наверное, только одна Татьяна. В тот момент она вместе с Иваном была увлечена подготовкой корпоративного мероприятия - закрытия свадебного сезона. Были приглашены друзья, клиенты, партнеры… Традиционно Иван вышел на сцену, чтобы сказать благодарственную речь, и… сделал предложение руки и сердца! Друзья ликовали, ну а Татьяна сказала заветное «да».

Началась подготовка к свадьбе, ее ребята доверили своим друзьям и партнерам, а сами только пожинали плоды и наслаждались праздником, ни о чем не волнуясь. Торжество было даже лучше того, о чем Таня когда-то мечтала в детстве…

Трудная наука

Началась семейная жизнь - искусство не из легких, но и здесь со всеми проблемами ребята справляются. Днем, на работе, они - партнеры, и порой обсуждение каких-то важных вопросов проходит чересчур бурно. Но наступает вечер, супруги покидают офис, садятся в машину - и тут же забывают обо всех рабочих разногласиях.

- Вне работы мы - только семья. И здорово, что у нас получается разделять эти две вещи. А дома… Все принципиальные и важные решения, конечно, за мной, как за мужчиной. А в остальном четкого разделения обязанностей, вроде того что кухня - это территория женщины, у нас нет. Я сам могу и приготовить что-то из еды, и уборку сделать, - рассказывает Иван Дурнев.

- Кстати, все наши друзья замечают: «Ребята, ну вы совсем не ссоритесь!» Конечно, бывает все, но стараемся не выносить сор из избы. Даже если мы обижены друг на друга, на людях мы этого никогда не покажем, - подхватывает Татьяна.

- А я за столько лет, что мы вместе, точно знаю, как поступать, если любимая обижена. Татьяна эмоциональна, а я спокоен. Это помогает убедить ее в том, что причина ссоры такая ерунда и не стоит тратить на нее наше время. Главное - не доводить разногласие, скажем, из-за какого-то поставленного не так утюга до грандиозного скандала. Ну и безусловное правило, которого мы никогда не нарушаем, - не оскорблять друг друга, потому что в этом случае появляется еще одна причина для ссоры, - объясняет Иван.

В этом году будет десять лет, как ребята знакомы, и семь лет - они пара. Они мечтают о детях, как минимум двух (конечно же, о мальчике и девочке), и уже рассуждают, как будут их воспитывать.

- Если родится девочка, Ваня будет таять под ее чарами. Ну а если мальчик, то проявит строгость, чтобы вырастить настоящего мужчину. А вообще, мы понимаем, насколько важны отношения между родителями в формировании личности ребенка. Поэтому всеми силами постараемся стать хорошим примером для наших детей, - планирует Татьяна.

 

Они мечтают о детях, как минимум двух (конечно же, о мальчике и девочке), и уже рассуждают, как будут их воспитывать.


 

На вопрос: какой вы видите свою старость? - ребята не отвечают. Конечно же, рядом друг с другом, это понятно и без слов. Они мечтают о большой семье, где все будут поддерживать друг друга во всем. А еще - иметь возможность обеспечить своих детей и внуков всем необходимым для хорошей жизни. Так, как когда-то сделали их родители.

Блиц-опрос от газеты «Благовещенск»:

- Любимое место в Благовещенске?

- Мы очень любим уютные благовещенские бары с хорошей музыкой, где можно посидеть в отличной компании наших друзей.

- Кто из благовещенцев пользуется вашим особым уважением и является для вас авторитетом?

Татьяна: - Таких людей много, например Надежда Пархунова. Эта женщина активна, умеет зарядить позитивом и энергией, успешна и в семье, и в работе, и при этом выглядит шикарно.

Иван: - Я бы не стал кого-то особенно выделять, это все мои друзья, они отличные люди во всех отношениях. А другие рядом и не задерживаются…

- Если бы вам пришлось жить в другом месте, какой бы город выбрали?

- Знаете, раньше мы мечтали и о Санкт-Петербурге, и о Нью-Йорке… Потом мы повзрослели и поняли, что не к этому нужно стремиться. Главное, чтобы было хорошо и комфортно, а где - это не так уж важно.

- Если бы вы поймали золотую рыбку, какие три желания загадали бы?

- Главное - чтобы все родные были здоровы. На это мы бы потратили все наши желания. Будет здоровье - остальное приложится: будем заниматься любимым делом - заработаем денег, заработаем денег - сможем путешествовать…

 


Фото из личного архива семьи Дурневых

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Россияне стали меньше тратить на покупки в онлайн-магазинах

В кризис примерно 85 - 90% семей стали экономить, а многие люди перешли на более дешевые марки

Насколько дороги дети в Благовещенске

Развенчиваем мифы родителей о приданом для новорожденных

Приамурье назвали регионом с самой недоступной ипотекой

Площадь средней квартиры, которую могут позволить себе амурчане, составляет чуть больше сорока «квадратов»
1

Благовещенец: «Приемная мать привязывала меня веревками и не кормила»

Иван Подшивалов с детства обходился без любви, пьющая родительница не занималась его воспитанием и оставила без крыши над головой
21

Невеста из Приморья довела до слез зрителей «Пусть говорят»

Девушка вместе со своим избранником в день свадьбы отправилась с подарками в детский дом

Сейчас на сайте

107 169

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ