2x2 | Отдых | Федор Добронравов: «Я не раз участвовал в благотворительных концертах»

Федор Добронравов: «Я не раз участвовал в благотворительных концертах»

Отдых 11:20 | 26 сентября | 2013
Автор: Иван Зубарев, Анна Дубовицкая, Наталья Даниленко, Ольга Гордеенкова
Статья «Актёры с народом» из номера «АиФ-ДВ» №39 от 25 сентября 2013
Федор Добронравов: «Я не раз участвовал в благотворительных концертах»

Звезды «Амурской осени» рассказали о своем опыте благотворительной деятельности

Закончился 11-й фестиваль кино и театра «Амурская осень». Пожалуй, в этом году «Осень» стала настоящим кинофорумом, программа кинофильмов была самой обширной за все годы фестиваля: за девять фестивальных дней - 14 картин.
 
11-я «Амурская осень» была благотворительной. В 16 городах и районах области актёры дали бесплатные концерты. 10% от стоимости каждого билета, проданного на спектакль или творческий вечер «Амурской осени», будут перечислены пострадавшим от наводнения. Как звёзды российского кино и театра относятся к благотворительности?
 
Фёдор Добронравов, народный артист России:
 
- Я не раз участвовал в благотворительных концертах, начиная с Чернобыля. Там же людей не выселяли, поэтому мы ездили по этим радиационным районам. Помогать пострадавшим нужно всем абсолютно - и душой, и телом (я имею в виду физическую помощь), и финансами. Люди оказались в беде, что тут говорить - «чем им помочь?» Всем!
Ирина Медведева, белорусская и российская актриса, телеведущая:
 
- Принимаю участие во всех благотворительных мероприятиях. Единственное - пропустила благотворительную поездку, когда смыло Крымск, но туда ездил наш друг. Он собрал деньги через Facebook у друзей, знакомых и всех неравнодушных и купил на них слуховые аппараты. Ему сказали, что там это очень было нужно. Артисты могут помочь в первую очередь своим творчеством. Мне в таких ситуациях всегда вспоминается история Ольги Берггольц, которая в Великую Отечественную войну читала стихи на весь Ленинград, и, таким образом, благодаря тому что она поддерживала людей своими стихами в голод, в холод, многие выжили. Не раз, встречая людей на улице, я слышала: «Спасибо вам, вы спасли нас в кризис от краха, депрессии». Если мы таким образом можем помочь, я счастлива.
Александр Ширвиндт, народный артист РСФСР:
 
- Если мероприятия по благотворительности не туфта, не обман, не воровство, проводятся не для «галочки», то я замечательно к ним отношусь. Например, Алла Пугачёва в период, когда начали открываться всевозможные благотворительные фонды, независимо от них набирала мешки с едой и бельём и ехала, например, в детский дом № 4 и всё раздавала. И это правильно! Потому что большинство из этих фондов, обществ очень подозрительны. А смысл нашей поездки сюда - пообщаться с амурчанами. Мы ведь не олигархи, не банкиры какие-нибудь, наша благотворительность выражается в деятельности.
 
 
Фото: ИД "Дважды два"

 
Валентина Титова, заслуженная артистка РФ:
 
- Ко мне можно не обращаться, когда нужно зарабатывать деньги, но если нужно поехать бесплатно, то мне обязательно позвонят, потому что я ни за что не откажу. Это норма моей профессии! Я всегда провожу благотворительные мероприятия. Каждое моё четвёртое выступление бесплатное, веду шефство над воинскими частями. Я понимаю горе людей, попавших в беду, пострадавших от наводнения, поэтому их нужно поддерживать, для этого и состоялся фестиваль «Амурская осень».
 Ирина Мазуркевич, народная артистка РФ:
 
- Мы, ещё будучи в Москве, следили за выпусками новостей о наводнении, переживали за людей. Я вообще за людей переживаю в таких ситуациях. И не важно, русские они или нет. Но хорошо всё-таки, что фестиваль состоялся. Признаюсь, поначалу было ощущение, что мы, актёры, здесь лишние среди народного горя. Но Сергей Новожилов съездил сюда на разведку и сказал нам, что наш приезд всё-таки не будет считаться «пиром во время чумы». Ведь вспомните Великую Отечественную войну: и на фронте, и в госпиталях, и в осаждённом Ленинграде артисты давали концерты. Это поднимало дух, а главное - люди не чувствовали себя брошенными. Ведь для человека самое страшное - остаться одному.
 
Семён Стругачев, народный артист России:
 
- Очень часто участвую в благотворительных концертах, в основном для детей-инвалидов, детдомовских и т. д. Вообще, благотворительность - это нормально, ведь каждый из нас может оказаться в беде. И главное - я не делаю из этого какой-то шумихи: «Я сделал подвиг!» Меньше надо афишировать, больше делать. О наводнении на Дальнем Востоке я знал очень хорошо - у меня здесь родной брат живёт, а под Биробиджаном, в Еврейской автономной области, - сестра. Её дом, как у многих, сейчас подтоплен.
Дмитрий Риберо, оперный певец (работает в США):
 
- Я в России в первый раз участвую в благотворительности, потому что нечасто здесь бываю. Я был не готов к этому, к такому эмоциональному всплеску. Я слышал, что были разговоры об отмене фестиваля в этом году. Но в посёлках я увидел, что люди устали от материальных хлопот и хотят отвлечься, и искусство им в этом помогает.
Кстати
 
Пожалуй, главным благотворителем нынешней «Амурской осени» стала Яна Поплавская, актриса (вся страна помнит её как Красную Шапочку), телеведущая и журналист. Она привезла в Приамурье более 30 тонн детского питания и тёплых вещей на военном самолёте. А потом лично развозила гуманитарную помощь по амурским эвакопунктам. За неоценимую помощь пострадавшим в наводнении Яну Поплавскую на закрытии «Амурской осени» наградили призом губернатора Амурской области Олега Кожемяко. Но, наверное, большая награда - добрая память амурчан.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Малышке из Благовещенска, едва не погибшей при родах, срочно нужны деньги на лечение

9-месячной Кате Калите необходима реабилитация в Пекине
2

Наталья Бочкарева: «Мужчины из Приамурья оказывали мне много знаков внимания»

На съемках Сomedy Club известная артистка похвалила сильную половину Амурской области

Более 1 млн рублей собрал благотворительный спектакль Дмитрия Певцова

Мероприятие организовал Сбербанк в рамках своего марафона «175 добрых дел»

Старейший актер мира Владимир Зельдин скончался в московской клинике

Народный артист СССР умер на 102 году жизни в институте имени Склифосовского
3

Малышке из Тынды экстренно нужно собрать больше 300 тысяч рублей

Сумма, неподъемная для родителей юной Марии Плутовой, необходима к 4 ноября

Сейчас на сайте

106 151

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ