2x2 | Отдых | Во сколько обойдутся аксессуары для отдыха на воде?

Во сколько обойдутся аксессуары для отдыха на воде?

Отдых 11:22 | 4 июля | 2013
Автор: Телеобъектив 2х2
Во сколько обойдутся аксессуары для отдыха на воде?

Лето немыслимо без отдыха на море или хотя бы на ближайшем к дому озере или речке. Если ребенок решил искупаться в от­крытом водоеме, без соблюдения техники безопасности и родительского контроля не обойтись, и лучшие помощники в этом - на­дувные аксессуары.

Если ребенок еще не умеет держаться на воде самостоятельно, то следует купить наду­вной круг или специальные нарукавники. Они должны быть правильно подобраны по разме­ру. Надувной круг должен хорошо охватывать талию, а нарукавники - область руки чуть выше локтя.

Игрушка, которую про­изводители часто распо­лагают спе­реди круга (в виде головы утки, лебедя, лягушки), не должна быть громоздкой и загораживать ребенку об­зор. Важно об­ратить внимание на внутренний шов круга и про­щупать его рукой на предмет жесткости и колкости.

Воздушный клапан должен иметь возмож­ность быть «утопленным» вглубь круга или на­рукавников. А самое безопасное его местора­сположение на надувном круге - снизу или сза­ди. Защитная мембрана на клапане, если он слу­чайно откроется, не позволит кругу и нарукав­никам быстро сдуться, поэтому следует оста­новить свой выбор на аксессуаре с данным ви­дом защиты.

Ценник: круг - от 125 рублей, нарукавники - от 90 рублей

Надувной жилет

Жилет пригодится ребенку во время обучения плаванию. Его можно использовать как на море, речке, так и в бассейне. Выбирайте жилет яркой окраски - это поможет наблюдать за ребенком во время его водных занятий и развлечений. Для большей безопасности лучше выбрать жилет, состоящий из нескольких камер. Обратите внимание на наличие регулируемых ремней - с их помощью жилет удобно крепить на теле.
 
Ценник: от 150 рублей
 
Маски
 
Дети постарше проявляют огромный интерес к подводному плаванию. Для этих целей пригодятся маски, трубки и ласты.
 
Для того чтобы подобрать «свою» маску, следует пройти стандартную процедуру примерки. Приложите маску к лицу, сделайте глубокий вдох через нос так, чтобы маска плотно прилипла к лицу.
 
Главное - воздух не должен просачиваться внутрь. Если этого не происходит, значит, и вода не будет подтекать, и размер подходит.
 
На стекле маски найдите обозначение Tempеred, Safеty или T, что будет означать каленое стекло. Обратите внимание на материал изготовления фланца и ремешка, лучше, если они будут силиконовые, так как силикон:
 
  • не вызовет аллергическую реакцию,
  • будет сохранять эластичность долгое время,
  • хорошо переносит воздействие ультрафиолетовых лучей.
Многие современные модели масок снабжаются удобными поворотными пряжками, которые позволяют быстро регулировать ремень.
 
Ценник: от 550 рублей
 
Трубки
 
Большую часть трубок снабжают нижним клапаном, обеспечивающим сравнительно легкое выдувание воды, и насадкой, которая предотвращает попадание воды в полость трубки. Выбирайте трубку эргономичной формы, то есть трубка должна повторять овал головы. Подобная форма позволяет снизить уровень вибрации под водой. Чаще всего трубку оснащают специальной защелкой для фиксации на ремешке. Лучший материал для удобного загубника - силикон. 
 
Кроме того, есть и «сухие» трубки - они оснащены верхним клапаном, и при нырянии вода в трубку совсем не попадает.
 
Ценник: от 400 рублей
 
Ласты
 
Ласты в задней своей части имеют так называемые галоши, которые могут быть как с открытой, так и закрытой пяткой. Первые удобны для использования водолазных бот, частенько применяемых аквалангистами, а вторые надевают на голую ногу. Но есть модели с открытой пяткой, предназначенные для надевания на босую ногу.
 
Материал для изготовления галош - резина, а для создания лопастей применяют в основном пластмассу. Почти все ласты оснащены упругими боковыми ребрами жесткости и дополнительными продольными желобами для направления потока воды вдоль лопасти.
 
Выбирать ласты нужно только по размеру - они не должны натирать ногу и доставлять неудобства.
 
Ценник: от 490 рублей
 
Использованы материалы с сайтов podvodoy.ru, mnogoya.ru,

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

«Доброе утро, Благовещенск!»: пришло время отдыхать!

Пятница пришла, работа ушла! Все, я так больше не могу, дайте мне выходных. Всем доброе утро, город!

Благовещенец с ребенком прилетел из Вьетнама с инфекцией

В аэропорту туристов осмотрели врачи скорой помощи и специалисты Роспотребнадзора

Ростуризм призвал отдыхающих в Таиланде уважать траур по королю

Людям порекомендовали отказаться от яркой одежды, не обсуждать на публике смерть монарха и вести себя сдержанно

«Доброе утро, Благовещенск!»:пятница пришла, работа прошла!

Жить-то как хорошо! Добрые новости в эфире, шутки-прибаутки и видосики - поднимаем настроение и заряжаемся энергией на все выходные! Доброе утро, город!
1

Сейчас на сайте

107 066

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ