2x2 | Отдых | 9 дел, которые нужно сделать в мае

9 дел, которые нужно сделать в мае

Отдых 11:46 | 10 мая | 2013
Автор: Анна Валова
Статья «9 дел, которые нужно сделать в мае» из номера «Попутчик» №34 от 10 мая 2013
9 дел, которые  нужно сделать в мае

Купить солнечные очки и подарить ребенку велосипед

 
1. Прикупить обновки к лету
 
Пускай весна нас пока не сильно балует солнечными деньками, лучше действовать по принципу «готовь сани летом» и подбирать солнцезащитные очки уже сейчас - они очень пригодятся, когда солнце начнет радовать нас чаще. Этой весной в моде очки в ретростиле, уже полюбившиеся модницам, и очки геометрической формы, особенно квадратные. Линзы могут быть не только привычных темных цветов, фавориты сезона - алый, коралловый, зеленый, голубой, розовый, синий цвета. 

Позаботьтесь заранее и о грядущем купальном сезоне - обзаведитесь новым купальником. Этим летом будут особенно актуальны красочные купальники. В моде оранжевый, цвет фуксии, зеленый и другие веселые цвета, а также расцветки «под металл». Принты, зигзаги, линии и цветы - еще одна «купальная тенденция» этого года.

Фото: depositphotos.com

2. Позаботиться о «коне»
 
Конечно, правильнее менять масло в автомобиле каждые 10 тысяч километров, но большинство автолюбителей меняют его все же дважды в год - перед наступлением зимы и весной. Замените «зимнее» масло на «летнее» в мае - и двигатель автомобиля будет весьма признателен, и вы сбережете себя от лишних затрат на ремонт. 
 
3. Обновить стены
 
Лето - пора косметических ремонтов. Почему бы не начать обновлять квартиру в мае? Освежить вид квартиры проще всего с помощью новых обоев - благо их в магазинах масса, каждый может выбрать себе по душе. Кстати, существуют и «обойные тенденции». Так, в этом году в моде обои «под кружево», морские полоски, абстракция и флористика.
 
4. Продолжить весеннюю уборку 
 
Наконец-то мы распрощались с зимней одеждой. Перед тем как спрятать до следующей зимы шубу, дубленку или пуховик, их нужно привести в порядок. Изделия из натуральных материалов лучше всего отправить в химчистку - там и пятна с вашей шкурки выведут, и просушат, и клеща выгонят. После «мытья» одежду лучше спрятать подальше от солнечных лучей, но не сворачивать - это чревато заломами. Если не позаботиться обо всех этих процедурах весной, осенью, может так случиться, придется покупать новый предмет гардероба. 
 
5. Сделать себя красивее
 
Прежде чем перейти к активным процедурам загара под палящим летним солнышком, не мешало бы в мае подготовить кожу к загару и выработке витамина D. Сделать это можно в солярии - посещать его всего на пару минуток и использовать при этом защитные, активизирующие загар средства. 
Подготовить к лету нужно и ножки. Пора отправиться в салон - сделать педикюр и покрыть ноготки ярким лаком, который будет выгодно смотреться в тандеме с новой летней обувью.
 
6. Порадовать ребенка
 
Снег, к всеобщей радости, покинул улицы города. Наступает та пора, когда дети могут пересесть на своих «железных коней» - велосипеды. Родителям стоит позаботиться о покупке нового средства передвижения для своего чада - вполне вероятно, что за зиму велосипед стал ему мал. Покупая трехколесный велосипед для совсем маленького ребенка, стоит обратить внимание на наличие защитных ремешков и дуг. При покупке велосипеда и для малыша, и для ребенка постарше следует руководствоваться одним правилом - рост будущего хозяина должен соответствовать диаметру колеса «коня». Например, для ребенка ростом 140 см подходящий диаметр колеса - 50 см.
 
Путевка в детский загородный лагерь сейчас обходится семье «в копеечку», но, оказывается, родители могут получить компенсацию за приобретение путевки в размере 10 741 руб. Нужно только предоставить в лагерь или в управление образования документы об оплате путевки, свидетельство о рождении, справку из образовательного учреждения и заявление на сбор персональных данных. Сделать это нужно в течение не более чем 10 дней с начала смены.
 
7. Задуматься об отдыхе 
 
Май - время, когда больше всего хочется хоть немножко отдохнуть. В выходные можно смело организовать выезд за город. Заранее все продумайте - в мае желающих отдохнуть на свежем воздухе с мангалом становится все больше.
 
Если же у вас в мае будет полноценный отпуск, но вы не спланировали его заранее - не беда. Спасибо туристическим агентствам и их горящим турам: следите за обновлениями – и, возможно, вместо каникул в Благовещенске вы проведете время на жарком пляже. 
 
8. Наведаться в огород
 
Май - один из главных «огородных» месяцев. Высаживаем лук-севок, рассаду капусты, ранний картофель. После 20 мая, если погода будет благоприятной, пора высадить огурцы, дыни, арбузы, кабачки, тыкву, фасоль, патиссоны. И не забудьте прореживать ранние всходы и обрабатывать их древесной золой или табачной пылью, чтобы блошки и мушки не съели.
 
9. Проверить домашнюю аптечку
 
Обновлять аптечку нужно регулярно - и при этом не только наполнять ее недостающими лекарствами, но и избавляться от лекарств с истекшим сроком годности. Кстати, дополните аптечку ранозаживляющей мазью, ведь весна - это как раз то время, когда дети все чаще ранятся после «полетов» на асфальт. 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Райчихинске 4-летний мальчик умер, отравившись угарным газом

Малыш находился в квартире один, без родителей. Ребенок играл со спичками, и произошел пожар

Во сколько обойдется благовещенцам детский новогодний подарок?

Не влетит ли в копеечку исполнение заветной мечты ребенка и по сколько скидываются родители малышей на подарки в этом году

На Новый год амурчане будут отдыхать 9 дней

Это ровно на одни сутки меньше, чем в минувшие новогодние праздники

В Приамурье просроченные конфеты едва не попали в детские новогодние подарки

Специалисты изъяли некачественную «кондитерку», которая предназначалась для сладких презентов малышам

Едва не погибшая в перинатальном центре Даша Сибилева отправилась на лечение в Харбин

Девочку будут лечить в местной клинике народной медицины. Собрать деньги на поездку помогли неравнодушные люди
2

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ