2x2 | Отдых | 8 интересных фактов о московском дельфинарии

8 интересных фактов о московском дельфинарии

Отдых 09:00 | 16 октября | 2013
Автор: Анна Серба
Статья «8 фактов о дельфинарии» из номера «Попутчик» №79 от 15 октября 2013
8 интересных фактов о московском дельфинарии

Что едят, сколько времени тренируются морские гости, а также какие у них характеры - в нашем материале

В Благовещенске в минувшие выходные, 12 и 13 октября, начал свои выступления московский дельфинарий, причем первое представление в каждом городе традиционно благотворительное.
 
Оно прошло в субботу днем для детей из детских домов, а после сеанса маленьким зрителям разрешили погладить морских животных.
 
Переездной дельфинарий вызвал среди горожан небывалый ажиотаж. На первые два дня выступлений билеты раскупили заранее. И дельфины, и котики не подкачали - показали различные трюки, рисовали, пели и играли с мячами и кольцами.
 
Гости пробудут в областном центре Приамурья до 10 декабря. Стоимость билета - от 400 до 900 рублей.
 
1. Дельфинарий расположен в специальном воздухоопорном шатре, он лучше сохраняет тепло. Для поддержания температуры - а она примерно такая же, как и температура воды в бассейне, 22 градуса, - работают тепловые пушки.
 
- Дельфины и котики - гастролеры, уже привыкли к переездам и легко их переносят. Ездят на грузовиках, поездах и даже самолетах. Перевозят их в специальных ваннах, которые устанавливают в транспорте. На самолетах они выдерживают взлет и посадку. В Благовещенск дельфинарий прибыл на десяти фурах. На любом транспорте с морскими артистами рядом едут и тренеры.
2. В Благовещенск приехали четыре морских артиста: черноморские афалины (самая популярная разновидность дельфинов) Флорида и Зельд и морские котики Рокки и Граф.
 
3. У каждого млекопитающего свой характер. Афалина Флорида, по словам тренеров, «настоящая девчонка» - капризна и любит себя показать. Она быстрее все схватывает, но при этом любит нежное обращение. Самец Зельд более прямолинейный, уверенный в себе. Ему сложнее разучивать новые трюки, зато, когда выучит, делает все
элементы четко.
 
4. Морские котики очень любопытны. Старший, Граф, не любит, когда на него кричат и указывают ему. Молодой, Рокки, очень любознателен, но иногда ленив.
 
 
Даже на тренировке дельфины выкладываются по полной.
 
Фото: ИД "Дважды два"

 

5. Животные тренируются пять раз в день. В выходной предусмотрено три выступления, в будний день - одно. Каждое выступление приравнивается к тренировке.

 
6. Объем бассейна, в котором выступают дельфины и котики, равен тысяче кубических метров. Наполняется он обычной водопроводной водой, которую с помощью специальной соли подгоняют к показателям морской воды по уровню солености, плотности, pH. В бассейне идет постоянная циркуляция воды, поэтому сливать и заново наполнять емкость не надо. Здесь одна та же вода все то время, что дельфинарий находится в городе. Кроме фильтрации, очищением занимаются и водолазы, они убирают дно бассейна, поэтому вода к концу гастролей останется такой же прозрачной, как и в первые дни выступлений. Температура воды равна 22 градусам.
 
7. Начинать тренировать млекопитающих можно сразу, как только они перестают питаться молоком матери. Продолжительность обучения различная. Некоторые трюки даются легко, а другие приходится разучивать годами.
 
Тренеры рассказали, как научили дельфина трюку «вертун»: он вылетает из воды, вращается, а потом падает в воду. В природе дельфины этого не делают, но, после того как морской обитатель выучил трюк, он стал и в свободное время так развлекаться. Особенно ему нравилось это делать, когда мимо бассейна проходили люди. Зельд выскакивал и обливал их, это была такая шутка - ему нравились визги и крики людей.
 
8. Афалины съедают в день около 15 килограммов разных видов морской рыбы, котики - 9 - 10 килограммов. Свежемороженую рыбу покупают на продуктовых базах и, после того как она оттает, и кормят питомцев 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
17 октября в 11:35
А они едят размороженную рыбу? Слышала, что многие дельфины не едят размороженную рыбу.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В АмГУ пройдет молодежный экономический форум «Рoссия и Китай: вектор развития»

Международный Форум направлен на привлечение интереса молодежи к экономическому развитию Дальнего Востока России и международному сотрудничеству с КНР

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

600 человек стали участниками «#ИНСТАЮНОСТЬ2016»

Мероприятия прошло при поддержке Сбербанка и Комсомольского-на-Амуре авиационного завода

Портал 2x2.su разыгрывает билеты на представление шоу-театра «Котовасия»

Как скрасить семейный досуг и не платить ни копейки? Легко! Нужно лишь ответить на три вопроса
5

АмГУ станет площадкой проекта «Знания без границ»

2 декабря все желающие смогут посетить дистанционную лекцию известного ученого Ольги Сварник

Сейчас на сайте

106 113

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ