2x2 | Отдых | Что вредно для ногтей?

Что вредно для ногтей?

Отдых 11:00 | 18 января | 2014
Автор: Анастасия Мигачёва
Статья «5 распространенных мифов о ногтях» из номера «Попутчик» №3 от 17 января 2014
Что вредно для ногтей?

Газета «Попутчик» узнавала, что на самом деле укрепляет наши ногти, а что разрушает

Миф 1: гель-лак безвреден для ногтей
 
Это не совсем так. В состав покрытия входят те же полимеры, что и в состав моделирующих покрытий для наращивания ногтей, которые истончают ногтевую пластину и делают ногти ломкими, это ни для кого не секрет. Хотя концентрация этих вредных веществ в гель-лаке все-таки ниже, поэтому ногти «портятся» не так быстро. Но уж точно гель-лак не несет в себе пользы. С его помощью ногти укрепить нельзя, да и наносить его нужно на здоровые и прочные ногти.
 
Миф 2: кутикулу необходимо удалять
 
Удалять - да, обрезать - нет. Если вы регулярно будете делать обрезной маникюр кусачками, новая кутикула с каждым разом будет становиться толще и, соответственно, руки будут выглядеть не так аккуратно. Обрезной маникюр опасен и тем, что, задев кожу у ногтя и травмировав ногтевую пластину, можно занести инфекцию. Самым безопасным способом сейчас считается аппаратный маникюр. Кутикула не обрезается, а спиливается специальными мягкими валиками. После процедуры она становится тоньше и растет медленнее.
 
Миф 3: без лака ходить полезно, чтобы ногти «дышали»
 
На самом деле ногти не «дышат» ни под лаком, ни без него. В ногтевой пластине нет ни кровеносных сосудов, ни нервных окончаний, по сути - это мертвая ткань, которая вообще мало восприимчива к питательным или увлажняющим средствам. Все нужное для здоровья ногтей попадает в них с витаминами и минеральными веществами, которые есть в нашей пище. Укреплять и увлажнять нужно кутикулу, которая состоит из живых клеток и питает ноготь.
 
Миф 4: лак быстрее сохнет, если опустить пальцы в холодную воду
 
Это не так. Свежий маникюр высыхает за счет испарения летучих веществ, которые входят в состав лаков.  Если опустить  только что накрашенные ногти в холодную воду, эффект будет обратный - в воде испарение веществ происходить не сможет, следовательно, и лак будет сохнуть медленнее. Сохнуть маникюр должен в теплом помещении, но необходимо избегать прямого обдува ногтей воздухом, иначе на лаковом покрытии могут проступить маленькие пузырьки воздуха.
 
Миф 5: нельзя пользоваться металлической пилкой
 
Пока нет ни одного исследования, подтверждающего вредность использования металлических пилочек. Металлические пилки с насечками прекрасно пилят и могут прослужить несколько лет, в отличие от обсыпных пилок на пластиковой основе и стеклянных пилок, которые необходимо менять раз в 3 - 4 месяца. 
 
Кстати, подпиливать ногти можно в любом направлении, а не только по направлению к центру, как рекомендуют некоторые специалисты. Ноготь состоит из ороговевших клеток, которым, по сути, все равно, как от них будут избавляться. 
 
Цифры 
 
0,1 мм в сутки - с такой скоростью растут ногти.
4 - 6 месяцев - нужно, чтобы целиком отрос новый ноготь.
 
Защита от мороза 
 
- Каких-либо специальных процедур по уходу за ногтями в зимнее время нет, - говорит специалист по маникюру одной из ногтевых студий города Лариса Михайлова. - В холода нужно помнить про защитные кремы, желательно использовать специальные зимние серии. Не нужно пренебрегать и стандартным уходом, это парафиновые ванночки, японский маникюр, во время которого в ногти и кутикулу втирается специальная паста с минералами, спа-уход, основанный на питательных маслах, укрепление ногтей биогелем, которое не дает пересыхать ногтевой пластине и спасает ногти от ломкости и расслаивания. 

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Alter Ego
22 января в 09:49
полезная информация, спасибо, пригодилось
0  
22 января в 13:45
ногти - это целая индустрия. Поэтому и придумываются мифы о вреде металлических пилок и безвредности гель-лака. На самом деле здоровые ногти выдержат многое, а если они плохие сами по себе - пилка тут не при чем.
0  
Alter Ego
23 января в 10:42
А мне понравилось про "ногти дышали" )) Я думала, что иногда действительно нужно ходить без всякого лака, и мне это не нравилось! Теперь не буду заморачиваться на этом!!
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Британская студентка приспособила маникюр для оплаты поездок в метро

Учащаяся колледжа Central Saint Martins Люси Дэвис вживила в накладной ноготь чип из проездного

Делаем ногти красивыми

В преддверии весны самое подходящее время сходить в салон, чтобы привести в порядок свои ручки и ножки, уставшие за время долгой и холодной зимы

«Доброе утро, Благовещенск!»: 16 дней до Нового года – составляем бьюти-календарь и приводим себя в порядок!

Мы, девочки, конечно, всегда красивые, но в новогоднюю ночь хочется особенной волшебной красоты. Так, пора готовиться! Доброе утро, город!

Учимся творить: курсы маникюра

Человеку, который легко находит общий язык с людьми, умеет и любит рисовать, обладает чувством вкуса и стиля, можно попробовать себя в маникюре

Как помочь ослабленным ногтям?

Спрятать слоящиеся ногти под слоем лака не удастся, нужны кардинальные меры лечения

Сейчас на сайте

107 081

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ