2x2 | Отдых | 5 идей: что можно подарить на Рождество

5 идей: что можно подарить на Рождество

Отдых 11:52 | 6 января | 2015
Автор: Полина Шведова
5 идей: что можно подарить на Рождество

5. Сладости. Эта традиция зародилась еще в древние времена, когда лакомства считались символом богатства и изобилия.

Сладкий подарок будет хорошим по двум соображениям.

Во-вторых, к 7 января у большинства соотечественников уже заканчиваются новогодние запасы конфет, печенья и мороженого.

Во-первых, 7 января заканчивается православный Рождественский пост, во время которого верующие добровольно отказывались в том числе от шоколада и прочих вкусностей - на 40 дней. Поэтому коробочка птичьего молока или даже торт, врученные от души, их, скорее всего, порадуют.

Единственное ограничение – не дарите сладкое детям без разрешения их родителей: после визитов родственников и елок ребенок часто уже перекормлен конфетами и цитрусовыми, так что любая добавка сверх меры может вызвать у него аллергию.

4. Символика праздника. Это могут быть свечи с бело-голубыми узорами (традиционный цвет Рождества – белый), елочные игрушки в виде звезд или ангелов, которые можно добавить на елку к новогодним, чтобы «обновить» ощущение праздника.

Самый узнаваемый символ Рождества – восьмиконечная Вифлеемская звезда. Можно дарить сами звезды – например, поделки, сделанные из мишуры и проволоки или вкусное печенье с такой формой. А можно – вещи, звездами украшенные, например, скатерти, салфетки, шкатулки или открытки.

3. Домашние вещи. Рождество – праздник, который традиционно встречают в кругу семьи, поэтому подарки на него могут быть и практичными, для наведения семейного уюта: теплый плед, удобные тапочки, новая сковородка, подписка на интересный журнал.

Такие вещи лучше всего дарить старшим членам семьи – родителям, бабушкам и дедушкам. Они должны выражать ваши особенное внимание и заботу о них.

2. Приключение для себя. Можно вынести празднование Рождества и за рамки собственного дома – например, сходить в гости к друзьям, с которыми вы давно не виделись, а то и вообще собраться шумной компанией на улице, выучить несколько колядок и пойти делиться радостью и хорошим настроением с совершенно незнакомыми людьми – заодно познакомитесь и конфет заработаете.  

Этот праздник – хороший повод выбраться из четырех стен, выйти за рамки привычного круга семейного общения. Отмечать его очередным застольем при этом вовсе необязательно.

1. Приключение для других. Представьте себя добрым волшебником и устройте праздник для тех, кто рядом – например, сводите детей на каток, на горку или на рождественское представление. Дети при этом могут быть не только свои, но и соседские.

Достаньте уцелевшие после Нового года бенгальские огни и хлопушки и устройте праздничную иллюминацию в своем дворе – разумеется, с соблюдением всех правил пожарной безопасности.

Еще можно напечь с ребенком вкусных булочек и угостить ими всех соседских бабушек и дедушек, а заодно спросить, не нужно ли им чем-нибудь помочь по хозяйству. В общем, придумайте себе доброе дело – удовольствие от него в Рождество удваивается.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

«Новый год от салата до салюта»: на портале 2x2.su стартует праздничный спецпроект

В преддверии торжеств и каникул полезный портал раскроет все секреты подготовки к незабываемому празднику
1

«Доброе утро, Благовещенск!»: пора искать новогоднее настроение!

Декабрь уже вот-вот нагрянет, скоро елочку покупать! Так что начинаем настраиваться на праздничный лад и придумывать подарки родным. Доброе утро, город!

В Благовещенске начали продавать первые новогодние елки

Всего же для жителей области в этом сезоне лесхоз заготовит более тридцати тысяч хвойных красавиц
2

«Доброе утро, Благовещенск!»: что хорошего можно купить на AliExpress

Всем добро-бодрое утро! Праздники к нам приближаются как-то уж очень быстро. А в эти дни новогодней лихорадки лично мне безумно хочется тратить деньги. Так что мы собрали для вас прикольные штучки с Али.

«Доброе утро, Благовещенск!»: главное в жизни - продолжать верить в чудеса!

Снег выпал, сразу как-то Нового года захотелось... Эх, душа требует праздника и волшебства! Доброе утро, город!

Сейчас на сайте

105 858

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ