2x2 | Отдых | Как правильно ухаживать за волосами?

Как правильно ухаживать за волосами?

Отдых 12:15 | 20 ноября | 2013
Статья «4 вопроса о волосах» из номера «Попутчик» №89 от 19 ноября 2013
Как правильно ухаживать за волосами?

Советы парикмахера, чем лучше мыть волосы зимой и как часто нужно стричься

1. Чем мыть волосы?
 
Средства по уходу нужно выбирать в зависимости от состояния волос, времени года, а также исходя из своих предпочтений о том, какой эффект вы хотите получить: объем, гладкость или послушность. Лучше всего использовать профессиональные линии любой марки. В них содержится больше компонентов, которые ухаживают за волосами.
 
Только это должны быть не те средства, что используют в салонах, а специальные, адаптированные для домашнего применения. Шампунь должен обязательно быть из серии для ежедневного мытья. Он аккуратно и нежно ухаживает за волосами и не вредит им. 
 
Ни бальзамы, ни маски нельзя наносить непосредственно на корни (если, конечно, это не спецсредства для укрепления луковиц волос или кожи головы), нужно отступать 2 - 3 см. Лучше всего использовать уход-спреи, которые не перегружают волосы. Распылять их необходимо с большого расстояния, а если средство концентрированное, его нужно сначала растереть в ладонях, а потом наносить на волосы, отступая при этом от корней не менее 10 см.
 
2. Как часто нужно стричься?
 
- Хорошая, правильная форма стрижки смотрится три месяца, - рассказывает парикмахер-модельер Наталья Яковлева, - но это не значит, что за ней не нужен уход. В этот промежуток времени, где-то раз в месяц, стрижку нужно поддерживать в аккуратном состоянии, ровнять те же кончики, оформлять челку. Стрижка должна «читаться» со всех сторон, чтобы она смотрелась стильно, модно и в то же время была легкой в уходе. 
Помните, если стрижка короткая, то в ней должна быть небольшая асимметрия. Если человек хочет мягкости, нежности, стрижка делается с мягкими переходами. Если клиенту, наоборот, нужна острота в образе, мастер создаст четкость, асимметричность, яркость. 
 
Если вы решили отращивать волосы, то это опять же не

 

Подравнивать стрижку стоит примерно раз в месяц

Фото: depositphotos.com

значит, что уход в парикмахерской нужно отменять. Раз в три месяца специалисты рекомендуют делать стрижку горячими ножницами, чтобы кончики волос не секлись и отрастали красиво и ровно. Также при необходимости можно делать чистку волос по всей длине.
 
Любая стрижка должна заканчиваться окрашиванием, или, наоборот, окрашивание должно заканчиваться стрижкой, иначе ваша прическа не будет выглядеть эффектно. 
 
3. Можно ли вытягивать утюжком мокрые волосы?
 
Укладывать мокрые волосы нельзя. Их надо сначала подсушить полотенцем, затем нанести термозащиту, при необходимости - средство для укладки, потом высушить феном и только после вытягивать утюжком. При этом волосы должны оставаться слегка влажными. Проверить можно так: с виду они должны выглядеть сухими, но на ощупь быть немного влажными. 
 
- Многие благовещенки делают так, - продолжает Наталья, - берут прядь, зажимают щипцами и тянут вниз. Так делать нельзя. Нужно сначала прогреть прядь, не прижимая ее плотно, а потом, на второй раз, уже вытягивать. Иначе волосы просто пересушиваются и сжигаются. Это лишняя двойная сушка - сначала фен испаряет влагу, а потом еще и утюжок. 

 

Парикмахеры предупреждают - не выпрямляйте утюжком мокрые волосы!

Фото: depositphotos.com

Если вы моете голову с вечера, перед сушкой феном нужно нанести термозащиту, высушить волосы, а утром, если вы выпрямляете их утюжком, - нанести термозащиту еще раз, чтобы увлажнить волосы, а потом уже пользоваться щипцами.
 
4. Как подобрать идеальный цвет при окрашивании волос?
 
Окрашивать волосы рекомендуется на один - два тона светлее либо темнее своего естественного цвета волос. Если вы решили кардинально поменять цвет, то здесь не должно быть какой-то вычурности, классические цвета смотрятся лучше всего, как максимум это может быть креативная классика.
 
Сейчас очень популярно окрашивание контрастными блоками. Краска используется безаммиачная, как и при обычном окрашивании, она не так сильно вредит волосам. Также популярно тонирование, насыщение естественного цвета волос пигментом. Обыкновенное мелирование уже уступило свои позиции. Если его делают блондом, необходимо в завершение сделать тонирование волос. Сейчас чаще делают брондирование (то есть смешивание темных и светлых оттенков) и вытяжку цвета (цвет волос меняется от темного к светлому, или же это может быть контрастное сочетание цветов), эффект 3D, когда на волосах играют сразу несколько оттенков.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Девушка из Владивостока стала одной из самых красивых на планете

Александра Черепанова вошла в топ-8 международного конкурса «Мисс Земля»
1

«Создание прекрасного - моя работа»

В День красоты Издательский дом «Дважды два» и эксперты бьюти-индустрии устроили для читательниц праздник и преобразили нескольких девушек
2

Какой день выбрать для похода к парикмахеру

Найти удачную дату для изменения образа поможет календарь стрижек

Календарь стрижек на 5-11 сентября

Выбираем благоприятный день для похода к парикмахеру

Календарь стрижек на 29 августа - 4 сентября

Выбираем благоприятный день для похода к парикмахеру

Сейчас на сайте

106 070

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ