2x2 | Отдых | 4 совета для фотосессии

4 совета для фотосессии

Отдых 09:14 | 1 марта | 2013
Автор: Наталья Даниленко
Статья «4 совета для фотосессии» из номера «Попутчик» №16 от 1 марта 2013
4 совета  для фотосессии

Какой образ выбрать, как накраситься и не думать о собственных изъянах

На носу женский праздник 8 Марта, и наверняка многие девушки получат в подарок сертификаты на фотосессию - ну или просто решатся побывать у фотографа и попробовать себя в качестве модели. Но на смену радостному предвкушению  нередко приходит паника. Что надеть? Как встать? Куда смотреть? И это вполне нормально. Большинство людей волнуются до фотосессии, на фотосессии и после фотосессии. И тут только два пути: либо не фотографироваться совсем, либо основательно подготовиться к съемке.

Конечно же, здесь многое зависит от профессионала, к которому вы записались на съемку. Но и свой вклад в успех фотосессии не стоит списывать со счетов. 
 
1. Выбираем образ 
Фото Наталья Даниленко

 

 
Как только вы с фотографом определили день и час съемки, обговорите ее детали. Самое главное - выбрать образ. Не стоит идти путем резких перевоплощений, если в душе вы робкая особа. Пусть лучше фотография отражает мягкость и нежность вашего характера, чем передает смущение и неприятие, к примеру, от образа женщины-вамп. 
 
Выбрав образ, подберите к нему одежду, обувь и аксессуары. Если с фотографом вы не обговаривали конкретный образ, берите на съемку вещи комплектами. Например, платье  - а к нему ремень, туфли в цвет, бусы, браслеты, кольца или серьги, также идентичные по цветовой гамме и дизайну. Вещей и аксессуаров лучше принести побольше, чтобы было из чего выбрать. 
 
Если вы определились с конкретными образами, проверьте, чтобы все, что вы хотели взять с собой, лежало у вас в сумке. 
Чтобы увереннее себя чувствовать перед камерой, можно посмотреть журналы и сайты о моде, фотоснимки известных моделей. Покрутиться перед зеркалом в  одежде, которую выбрали для съемок, попробовать разные позы, взгляды, улыбки и запомнить те, что вам лучше всего удаются.
 
2. Приводим  лицо и тело в порядок
 
Макияж для съемок желательно делать немного ярче, чем в обычной жизни. Не стоит пугаться непривычно яркого оттенка румян или слишком темных теней - фотография «съедает» часть красок.
 
Даже если вы будете делать макияж у профессионального визажиста, возьмите на съемку свою косметичку с тушью, бальзамом, блеском для губ, влажными салфетками и бумажными платочками. Визажист не всегда присутствует в студии в течение всей съемки. Взяв необходимые мелочи, вы сможете что-то подправить самостоятельно. 
 
О прическе также стоит подумать заранее. Если стрижка или цвет волос не устраивают, идти к парикмахеру необходимо не за день до съемки, а хотя бы за пару недель. 
Если кожа бледная, а вам хочется быть «мулаткой», записывайтесь в солярий за несколько недель до фотосессии. То же самое касается и косметических процедур. Любые манипуляции с кожей - от простого скрабирования до эпиляции - необходимо делать за несколько дней до съемки. 
 
3. Не забываем про мелочи
 
За день до фотосессии посвятите свое время маникюру и педикюру. Если в вашем образе не будут присутствовать яркие тона, лучше всего остановиться на светлом матовом или бесцветном лаке для ногтей. 
 
Конечно же, на фотографиях все хотят быть стройными и грациозными, но если до съемки осталось всего несколько дней, кардинально изменить свою фигуру в спортзале уже не получится. В таком случае лучше устроить разгрузочный день накануне фотосессии. Но ни в коем случае не пить много жидкости, чтобы с утра лицо не выглядело отечным. И самое главное - накануне следует лечь спать пораньше. Хороший сон лучше любой процедуры.
 
4. Не надо стесняться
 
Если перед вашей съемкой в фотостудии нет записи, можно прий-ти пораньше - свыкнуться с обстановкой, выпить чашечку кофе, поговорить с фотографом. Избавиться от психологического напряжения очень важно.
 
Попросите фотографа поставить музыку, можно принести из дома диск с любимыми композициями.
 
Часто люди переживают из-за того, на что другие не обратили бы внимания. Доверьтесь профессионалу, не нужно становиться только одним боком, потому что на другом у тебя родинка или шрамик. Даже если у вас на коже прыщики - забудьте о них. При ретуши фотографии небольшие недостатки кожи легко убираются. 
Если не удается полностью избавиться от волнения, возьмите какой-нибудь предмет в руки, неважно что - цветок, бусы, мягкую игрушку... Так вы снимете чрезмерное напряжение и сможете сконцентрироваться. 
 
 
Фото предоставлено Анной Герег
Следите за животом - он должен быть втянут. Не горбьтесь, слегка приподнимайте подбородок, когда смотрите в камеру, чтобы шея на фотографиях не казалась короткой.  
 
Перед камерой ведите себя естественно, общайтесь с фотографом. Но не стоит слепо ждать от него команд, проявляйте инициативу, высказывайте свои идеи и предложения. Дурачьтесь, улыбайтесь, принимайте разные позы. Смотрите в камеру и отводите взгляд - чем больше энергии будет в вас во время съемки, тем лучше и разнообразнее получатся фотографии.
 
Сколько стоит
 
Средняя цена за час студийной фотосессии -  3000 рублей. 
 
Услуги визажиста - от 800 рублей за макияж.
 
Укладка - от 1000 рублей.
 
Мнение
 
Александр Шерстобитов, фотограф:
 
- Мой секрет успешной работы с моделью заключается в постоянном общении. Говорить можно о чем угодно - об учебе, работе, интересах... Единственное, чего не стоит затрагивать в разговоре, - это внешности. 
 
Татьяна Сорока, недавно попробовала себя в роли модели:
 
- Перед съемкой я думала только об одном: нужно взять себя в руки - и тогда все пройдет отлично. Главное в фотосессии, я думаю, зависит от фотографа: как он к тебе отнесется, будет ли помогать советом. С каждым кадром мне было все интереснее принимать новые позы. Результат фотосессии меня приятно удивил, я не ожидала, что так хорошо получусь на снимках.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Две амурчанки заплатят штраф за сломанные во время фотосессии лотосы

Женщины залезли прямо в озеро в селе Ивановка, чтобы сделать эффектные кадры

Семью поставили на учет из-за неприличной фотосессии дочери у памятника

В силу возраста девочка и ее подруга, выложившие в Сеть провокационные снимки, не могут ответить за свой поступок

Девочек, устроивших неприличную фотосессию возле памятника, не накажут

Амурчанок не удастся привлечь к ответственности, так как им еще не исполнилось и 14 лет

Появились имена школьниц, устроивших неприличную фотосессию возле памятника

Пользователь, опубликовавший эту информацию в Сети, утверждает, что одна из девочек учится в седьмом классе лицея
8

Секреты фотографа: как заработать на собственной фотостудии

Благовещенка рассказала о том, как она открыло собственное дело и кто стал ее постоянными клиентами

Сейчас на сайте

106 266

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ