2x2 | Отдых | 2 июня "Дважды два" провел традиционную детскую велогонку

2 июня "Дважды два" провел традиционную детскую велогонку

2 июня "Дважды два" провел традиционную детскую велогонку

2 июня газета "Дважды два" при поддержке спорткомитета города Благовещенска в пятый раз провела традиционную велогонку

В этом году День рождения города можно с полной уверенностью назвать праздником спорта. 2 июня в Благовещенске состоялось 15 спортивных соревнований, в которых приняли участие около 1000 спортсменов. Самым зрелищным и массовым мероприятием стала велогонка на призы газеты "Дважды два". Газета является лидером на рынке рекламных СМИ и в благодарность своим читателям за доверие и высокие рейтинги уже пятый год проводит детскую велогонку. 

 В этом году маршрут велогонки был изменен - соревнования проходили по улице Ленина, старт был от гостиницы "Юбилейная", далее ребята ехали до улицы Калинина, финишировали перед

областной администрацией. Юным велосипедистам пожелали удачи директор издательского дома "Дважды два" Николай Семашко, начальник отделения пропаганды УГИБДД УВД по Амурской

области подполковник милиции Евгений Шайдуров и председатель комитета по физической культуре, спорту и туризму при администрации города Благовещенска Геннадий КОРСАКОВ. 
  
 Судил соревнования бессменный главный судья велогонки, семикратный чемпион России среди ветеранов по конькобежному спорту Александр ЛЕНСКИЙ: 


 - Велогонка "Дважды два" уже стала традицией, ребята каждый год серьезно готовятся к соревнованиям. В этом году велогонка впечатлила своей массовостью. Отличительной особенностью был технически сложный разворот по улице Калинина. Думаю, что все прошло гладко благодаря усиленным тренировкам. Многие ребята участвовали в велогонке уже не первый раз. Уровень мастерства в этом году заметно вырос. 

Обидно, что автотранспорт вытеснил велоспорт с дорог. В городе, к сожалению, нет ни одной велодорожки и роликодрома, а судя по тому количеству ребят, которые пришли на велогонку, интерес и любовь к велоспорту растут. 

  
 Геннадий КОРСАКОВ: 


 - Сегодня у людей меняется отношение к спорту и культуре. В честь Дня города мы провели 15 соревнований, одним из самых масштабных спортивных мероприятий стала велогонка на призы газеты "Дважды два", которая уже пятый год вызывает все больший интерес у детей. Газета "Дважды два" не просто организовала и провела велогонку, могу с полной уверенностью сказать, что она причастна к спортивному движению в городе Благовещенске и ее можно назвать одним из организаторов спортивных мероприятий. 


 Всего в соревнованиях было три заезда. Первыми стартовали девочки. В этом году их было 28 человек. Победила Настя ВАШУРИНА, второе место завоевала Алина ГОМЗЯКОВА, а третье - Дарья ПОНАМАРЕВА. 

  
 Настя ВАШУРИНА (12 лет, ученица гимназии N 1). 


 - В прошлом году я тоже участвовала в велогонке и заняла 2 место. В этом году, как видите, результат лучше - 1 место. За рулем я с пяти лет. Хочу всем пожелать победы и веры в себя. 

  
 Алина ГОМЗЯКОВА (13 лет, ученица школы N 4): 


 - В том году я пообещала, что буду участвовать в велогонке снова. Обещание свое сдержала и результатами осталась довольна. Здорово, что у нас в городе проводятся подобные соревнования. 
 
  

 Во втором заезде стартовали мальчики 1994-1997 годов рождения. В нем приняли участие более 80 велогонщиков. 


 Первое место занял Антон КАРТАВЦЕВ: 


 - Я начал тренироваться сразу, как только с дорожек сошел снег. Тренирует меня мой дед. Побеждаю в велогонке уже не первый раз, поэтому в своих силах был абсолютно уверен. Первый раз участвовал в 2003 году, когда мне было всего 8 лет. 


 Антон в этом году уже в пятый раз принял участие в велогонке на призы газеты "Дважды два" и был награжден специальным призом постоянного участника соревнований - статуэткой велосипедиста. Второе место занял Саша МАРТЫНОВ, третье - Иван КУЗНЕЦОВ. 

 В третьем заезде стартовали мальчишки 1992-1993 годов рождения. 


 Первое место у Димы ГОРЕЛИКА, второе - у Дениса РЕЗНИЧЕНКО, занявшего в прошлом году первое место. 


 Денис РЕЗНИЧЕНКО: 


 - Хотелось приехать первым… Соперники были достойные! Радует то, что я все равно занял призовое место. В конце дистанции очень трудно было крутить педали. Мой дед научил меня ездить на велосипеде и бороться за победу. 


 Третье место в этом заезде занял Юрий КОЛОМЕЦ. 
  
  
 По традиции приз в номинации "За волю к победе" вручила главный редактор газеты "Дважды два" Елена СЕМАШКО.  
 Влад ВОЛЫНСКИЙ очень старался выиграть, и за это был отмечен главным редактором, получив статуэтку велосипедиста. 


 Все участники велогонки получили от газеты "Дважды два" фирменные бейсболки и футболки с эмблемой "2х2", а жажду утоляли водой высшей категории "Пьютти" с дозатором, выпущенной специально для спортсменов. Победители были награждены грамотами, кубками и медалями. За призовые места ребята получили сертификаты от 4000 до 2000 рублей на покупку товаров в спортивном магазине и в салоне средств связи. Редакция газеты "Дважды два" выражает благодарность в проведении велогонки официальному магазину "Велогонки - 2007" - Унимарту.

Специальный приз в виде абонемента в детскую школу бильярда вручила управляющая бильярдным клубом "Абриколь" Виктория НАПОЛОВА. Счастливчиками стали Иван КУЗНЕЦОВ и Никита ОСКОЛКОВ. 


 Редакция газеты "Дважды два" благодарит за помощь в проведении велогонки городской спорткомитет, за обеспечение безопасности на соревнованиях - сотрудников ГИБДД и скорой медицинской помощи, за развлекательную часть - группу брейк-данса "Марио Броз" и танцевальный ансамбль "Подсолнух". 


 К сожалению, не для всех велогонка прошла спокойно и гладко. Например, одна девочка из-за слетевшей с велосипеда цепи не смогла принять участие в соревнованиях. Некоторые очень сильно переживали из-за проигрыша. Ребята, не огорчайтесь, в следующем году у вас будет новая возможность победить! 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Бизнес-премия «Золотое яблоко» в соцсетях: яркие фото, комментарии и поздравления

Чем гости мероприятия делились на своих страничках во время церемонии награждения и после нее

Хитрый бегун и забывчивый Дед Мороз: неизведанные стороны проектов премии «Золотое яблоко»

Чего мы не знали о презентациях участников, но очень хотели узнать - в материале портала 2x2.su

Новый год еще не наступил, а у 2x2.su уже есть подарки

Редакция портала запустила сразу три конкурса в социальных сетях
1

6 тайн бизнес-премии «Золотое яблоко»

Самые интересные факты об уникальном мероприятии, которые остались за кулисами

Порталу 2x2.su присудили первое место на конкурсе «Семья и будущее России»

Уже во второй раз редакция получает награду в категории «Городские и муниципальные порталы»
4

Сейчас на сайте

107 226

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ