2x2 | Отдых | 10 вещей, которые нужно сделать весной

10 вещей, которые нужно сделать весной

Отдых 10:00 | 27 марта | 2014
Автор: Алена Ландышева
Статья «10 вещей, которые нужно сделать весной» из номера «АиФ-ДВ» №13 от 27 марта 2014
10 вещей, которые нужно сделать весной
С переменой погоды хочется что-то изменить и в повседневной жизни. Проще всего начать с квартиры.
 
Представляем вниманию читателей десять вещей, которые нужно сделать с приходом тепла.
 
Кондиционер
 
Весной стоит проверить его исправность и, при необходимости, почистить. Промыть фильтр можно и самостоятельно. Но более тщательная чистка требует вызова мастера. Специалист также проверит работоспособность агрегата - со временем кондиционер, который ни разу не чистили, начинает хуже охлаждать воздух.
 
Ковры и мягкая мебель
 
Профессиональной чистки требуют ковры и мягкая мебель. Весна для этого самое подходящее время. Ковры в специализированных фирмах обычно сушат на улице - зимой это было бы проблематично. Стоимость чистки в Благовещенске - в пределах тысячи рублей, цена зависит от размеров изделия и от длины ворса.
 
Мягкую мебель приводят в порядок прямо дома. В среднем чистка дивана стоит 500 рублей за одно место. На цену влияет тип мебели и наличие дополнительных элементов - подушек, пуфиков.
 
Шторы
 
Помимо пыли, которая скапливается в текстиле, в шторах могут завестись паразиты. По правилам гигиены портьеры необходимо стирать не менее двух раз в год. Однако перед этим следует узнать, можно ли стирать шторы в машинке. Для некоторых тканей, например бархата, годится только сухая чистка. А такие нежные ткани, как органза и шёлк, лучше предварительно замочить и стирать на руках.
 
Интерьер
 
Добавить в интерьер свежие краски и при этом не слишком потратиться можно с помощью разных приятных мелочей. Застелить стол другой скатертью, купить новую вазочку, повесить на стену картину, оживить комнату необычным растением - всё это не требует больших финансовых затрат и легко выполняется.
 
Старые вещи
 
В ходе генеральной уборки могут обнаружиться потерянные когда-то давно вещи. Старые газеты, надбитую посуду, поломанные игрушки и тому подобное можно без сожаления ликвидировать. В шкафах также периодически стоит перебирать одежду. Ненужные и вышедшие из моды элементы гардероба можно кому-нибудь отдать.
 
Батареи
 
Старые чугунные радиаторы в отличие от своих современных аналогов нуждаются в периодической покраске. Правда, для этого придётся дождаться окончания отопительного сезона. Открывать окна для проветривания уже необязательно, в благовещенских магазинах продаётся эмаль без запаха.
 
Комнатные растения
 
Весна как нельзя лучше подходит для пересадки комнатных растений. Зимой цветы испытывают недостаток света, сохнут от батарей. Однако «переселять» следует не все растения. Ежегодно в этом нуждаются только молодые цветы, взрослым растениям пересадка требуется раз в два-три года.
 
Генеральная уборка
 
Вымыть кафель в ванной комнате, вытереть пыль на самых высоких шкафчиках и добраться до всех потаённых мест в квартире - 
занятие, требующее времени, на генеральную уборку может уйти не один день. Помимо эстетической составляющей, это необходимо и для дезинфекции. Чтобы уборка не превратилась в кошмар, желательно разбить её на этапы и составить список дел.
 
Зимняя одежда
 
В конце марта уже можно расставаться с зимним гардеробом. Меховые шапки лучше хранить в просторном шкафу, не будет лишним набить изделия бумагой, чтобы они не приминались другими вещами и не теряли форму. Шубы и дублёнки следует хранить в специальных чехлах, а также стоит позаботиться о том, чтобы внешний вид верхней одежды не испортила моль.
 
Окна
 
Помимо мытья окон, которое обычно совпадает с наступлением тепла, периодически нужно проверять их рабочее состояние. Если срок гарантии ещё не истёк, компания-установщик бесплатно сделает необходимый ремонт окон и заменит сломанную фурнитуру. Но даже если ремонт не требуется, желательно раз в год смазывать фурнитуру машинным маслом или специальным кремом для окон.
 
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

За невыплату зарплат работникам благовещенская бизнесвумен лишилась авто и квартиры

Больше чем за год предпринимательница задолжала своим сотрудникам около трех миллионов рублей
1

Сейчас на сайте

104 228

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ