2x2 | Недвижимость | В Благовещенске может снизиться цена за «квадрат» жилья

В Благовещенске может снизиться цена за «квадрат» жилья

Недвижимость 11:00 | 7 марта | 2014
В Благовещенске может снизиться цена за «квадрат» жилья
И. о. главы администрации Благовещенска Александр Козлов озвучил проблемы региона в Москве на совещании в Министерстве строительства и ЖКХ. Теперь на уровне Федерации ищут методы снижения цены за «квадрат». Одной из таких мер станет новая федеральная программа.
 
Высокую стоимость квадратного метра, а также проблему скорейшего расселения из ветхого и аварийного фонда обсудили в Москве на совещании в Министерстве строительства и ЖКХ.
 
На встрече с представителями Минстроя побывал исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска Александр Козлов. На совещании обсудили ряд проблем, с которыми сталкиваются муниципалитеты при реализации на местах различных федеральных программ. Главной целью такой встречи было донести до разработчиков те пробелы, которые мешают обеспечить жителей регионов жильем.
 
На совещании в Москве Александр Козлов предложить убрать из законодательства норму, по которой переселение идет согласно очереди постановки на учет аварийного жилья. Такие изменения позволят комплексно сносить аварийные бараки, а людям, проживающим в аварийном жилье, быстрее получить новое жилье.
В частности, в программе по переселению из ветхого и аварийного жилья есть ряд ограничивающих требований, ломающих саму задачу переселения. К примеру, если в муниципалитете отсутствуют необходимые приборы учета, кадастровые планы и схемы, то город не имеет права возводить жилье для переселенцев выше трех этажей.
 
- Но такие пробелы, к сожалению, влияют и на выполнение программы. А мы просто обязаны дать людям новое жилье, улучшить и обезопасить их существование. Снятие данных ограничений позволит не только возвести в более короткие сроки жилье и переселить горожан из ветхого и аварийного фонда, но и строить его не так далеко, как находится 800-й квартал. Ведь многие не желают покидать свое старое и разрушающееся жилище в центре, чтобы переехать на окраину. Люди тоже понимают разницу в цене за квадратный метр и землю в разных районах города. Мы обосновали свое предложение, и нас услышали, изменения будут внесены, - рассказывает исполняющий обязанности главы администрации Благовещенска Александр Козлов.
 
Обсуждали на совещании и проблемы в других отраслях. Сейчас готовится проект о лицензировании управляющих организаций, который позволит контролировать их более жестко, следить за соблюдением договоров, а за систематические нарушения лишать лицензии. Также поступило предложение распространить закон не только на «управляйки», но и на предприятия с формой непосредственного управления. Кроме того, новый законопроект позволяет муниципалитетам не просто следить за деятельностью управляющих организаций, но и осуществлять непосредственный контроль над соблюдением законодательства и правил содержания жилищного фонда.
 
На совещании в Москве обсудили еще один важный и особенно актуальный для Приамурья вопрос - доступность жилья. О том, что цены на квартиры в Благовещенске зашкаливают, знает каждый. Поэтому на уровне Федерации ищут методы снижения цены за «квадрат». Одной из таких мер станет новая федеральная программа «Жилье для российской семьи», согласно которой государство будет субсидировать самые объемные статьи расходов при возведении жилья. Например, планируется выделять деньги на подготовку коммунальной инфраструктуры - строительство котельных, водопровода, канализации и т. п.
 
Уже на следующей неделе в администрации Благовещенска начнут активно обсуждать вопрос со строительными организациями, представят им нормативную базу и проект постановления, а также начнут совместно вырабатывать площадки для участия в программе. По словам Александра Козлова, необходимо сделать все, чтобы войти в программу, ведь эти деньги крайне необходимы городу для решения проблемы стоимости жилья.

 

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самая дешевая комната в Благовещенске сдается в районе АмГУ

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 1 по 7 февраля

Благовещенцам предлагают купить «трешку» за 12 миллионов рублей

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 1 по 7 февраля

Благовещенцам стало сложнее арендовать гостинку в центре

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 24 по 31 января

В Благовещенске подорожали «двушки» и «трешки»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 24 по 31 января

Дешево и сердито: в каких комнатах общежитий предлагают жить благовещенцам?

Когда не хватает финансов на приобретение просторной квартиры, выходом из ситуации может стать комната в общежитии. Портал 2х2.su сравнил условия и цены
2

Сейчас на сайте

85 751

объявлений

Опрос
Мужчины, что вы мечтаете получить на 23 февраля?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ
Наши партнеры