2x2 | Недвижимость | Жилье для амурских подтопленцев готово почти на 70%

Жилье для амурских подтопленцев готово почти на 70%

Недвижимость 09:00 | 15 июля | 2014
Жилье для амурских подтопленцев готово почти на 70%

На данный момент в новых домах нуждаются больше пятисот человек, пострадавших от прошлогоднего паводка. Для них в области построят 173 дома

К 31 августа все амурские подтопленцы должны отметить новоселье. Такие сроки поставил перед амурским кабмином президент Владимир Путин. Пока же не все подтопленцы обеспечены новым жильем. В областном правительстве отмечают: степень готовности жилья для пострадавших от паводка  по Приамурью составляет 67,9%.

На данный момент 521 человек нуждается в новом жилье. В общей сложности, до конца августа необходимо построить 173 помещения, общая площадь которых – 10 335 кв. метров.

Как обстоят дела в отдельных районах, пострадавших от наводнения в 2013 году, чиновники отчитались на рабочем совещании. В Архаринском районе сейчас строятся 38 домов для 96 амурчан. В Благовещенском районе нужно возвести 52 дома, куда переселятся 160 подтопленцев. Зампред правительства Александр Житков подчеркнул, что в селе Чигири по-прежнему непростая ситуация. Подрядчик не хочет брать на субподряд другие компании, а потому может не успеть окончить строительство в срок.

«Несмотря на то, что договор подрядчик заключил не с муниципальным образованием, а напрямую с пострадавшими гражданами, правительством области принимаются меры для наращивания темпов строительства, проводится ежесуточный контроль за работой строителей, оказывается поддержка в доставке стройматериалов», – отметили в пресс-службе правительства Амурской области. 

45 домов строятся в Зейском районе. Новоселье отметят 129 подтопленцев. В Константиновском районе переселения ждут 65 человек. Для них в муниципалитете возводятся 19 жилых помещений. В селе Новокиевский Увал  Мазановского района на начальной стадии строительства находятся два дома. Так же обстоят дела и в селе Сапроново. Всего же в районе должны появиться 12 новых домов, 32 подтопленца ожидают переезда. Уложиться в сроки, поставленные президентом Владимиром Путиным, получится, если работать в две смены, отметил Александр Житков.

Что касается Серышевского района, то здесь необходимо построить 11 домов для 30 амурчан. Меньше всего работы в Тамбовском и Ивановском районах. В муниципалитетах осталось возвести по одному и два дома соответственно. Пока же в Приамурье полностью готовы только 32 дома для подтопленцев.    

– Кроме этого, ещё 79 домов строятся на деньги, собранные Первым каналом в рамках акции «Всем миром». Из них в Благовещенском районе – 57 жилых помещений (в Чигирях – 33, Волково – 24), в Свободном – 14, в Зейском районе в селе Сосновый Бор – 8. На сегодняшний день всего по области построено 32 дома, – сообщили в пресс-службе областного правительства. 

Первый зампред амурского кабмина Вера Щербина отметила, что все дома построят в установленные сроки. Для этого правительство примет все необходимые меры.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Благовещенцев просят помочь в обустройстве теплого дома для бездомных животных

Волонтеры сообщают, что нужны строительные материалы, утеплители и физическая сила

В Китае строят копию «Титаника»

Правительство страны считает, что работы по созданию круизного лайнера затянутся на несколько лет, но люди надеются, что все будет готово уже в 2017 году

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

105 867

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ