2x2 | Недвижимость | Заботимся о безопасности своего двора

Заботимся о безопасности своего двора

Недвижимость 09:00 | 10 сентября | 2015
Автор: Николай Родкевич
Заботимся о безопасности своего двора

Мы узнали, как собственники могут обезопасить себя и свое имущество в новостройке

 

Разбитые фонари, поцарапанные машины, незнакомые люди в подъездах - все это не делает нашу жизнь в новом доме лучше и спокойнее. Об организации технической безопасности двора и подъезда мы поговорили с управляющим Центром технической безопасности Алексеем Васильченко.

Видеонаблюдение

Самым популярным и эффективным средством организации технической безопасности вашей придворовой территории и подъезда является система видеонаблюдения.

- Исходя из поставленных заказчиком задач подбирается необходимое оборудование, которое оптимально подойдет для двора, детской площадки, парковки, подъезда или лифта, - рассказывает Алексей. - Основным преимуществом систем видеонаблюдения перед другими техническими средствами безопасности является возможность восстановить видеоизображение из записанного архива. Даже ночью, когда видеокамера показывает в черно-белом спектре, можно добиться должного качества изображения.

Также современные системы видеонаблюдения позволяют получить доступ к онлайн-изображению с видеокамер на обычный смартфон, планшет или персональный компьютер (при наличии интернета).

Охранная сигнализация

Охранная сигнализация включает в себя комплекс охранных датчиков различного назначения и оборудование для передачи сигнала тревоги на пульт диспетчера охранного предприятия либо полиции.

- Вместе с датчиками движения, тепла, дыма и других приборов она составляет техническую систему защиты. Также можно настраивать систему уведомления о нарушении безопасности квартиры через телефон и интернет, - говорит Алексей Васильченко.

Для повышения эффективности и общего уровня безопасности пост охраны или консьержа стоит оборудовать кнопкой тревожной сигнализации с выводом сигнала на пульт территориального подразделения вневедомственной охраны или частного охранного предприятия.

- Данная система мало распространена в Благовещенске, преимущественно ее ставят в крупных городах, в новых жилищных комплексах или элитных домах, - отмечает Алексей.

СКУД

Под этим термином - система контроля и управления доступом - понимается установка домофонов, шлагбаумов, турникетов.

В простейшем виде контроль доступа в многоквартирном доме осуществляется с помощью подъездного аудио- или видеодомофона и электромагнитного замка. Для повышения уровня безопасности и комфорта жильцов домофоном можно оснастить входную дверь в квартиру или тамбур.

- На данный момент установка ip-домофонии позволяет не только слышать гостя, но и видеть его, сообщаться по видеосвязи с остальными квартирами, получать изображение с камер видеонаблюдения двора и подъезда, а также выполнять функцию охранной сигнализации с выводом сигнала тревоги на пульт консьержа. Я думаю, ip-домофония будет набирать популярность, особенно в новых, современных домах, - замечает Алексей Васильченко.

- Также в состав системы контроля и управления доступом входит шлагбаум. С его помощью можно перегородить въезд во двор постороннему транспорту. Правда, возникает другая проблема - закрывается доступ к дому экстренным службам: пожарной, скорой, полиции. А это нарушение закона, поэтому нужно, чтобы был консьерж, который все время следит за работой шлагбаума, либо специально закрепленный человек - ведь ключи всем службам не выдашь, - добавляет наш собеседник.

Таким образом, при использовании всех систем одновременно обеспечивается практически идеальный уровень жизненной и имущественной безопасности жильцов многоквартирного дома.

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

0  
Гость 32702
10 сентября в 10:40
Разрешение на камерах должно быть большое. Два раза моим знакомым требовалось обратиться к показаниям камер наблюдения. В первом случае стало ясно, что окно в машине выбили два человека в капюшонах, во втором, что виновником дтп является черная легковая машина. Камера должна стоять хорошая и смотреть в нужном направлении
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

Благовещенцы: в городе снова появилась рысь

Дикую кошку заметили в районе городского парка
1

«Выключите мне свет в коридоре!», или Зачем благовещенцы обращаются в службу спасения

Операторам единой дежурно-диспетчерской службы приходится отвечать на экстренные вызовы и успокаивать встревоженных горожан

Какую воду пьют амурчане?

Приамурье занимает 34 место среди регионов России по качеству питьевой воды

Ростуризм призывает амурчан быть осторожными на Пхукете

В связи с серией взрывов, произошедших в Таиланде, туристов просят не покидать гостиницы

Сейчас на сайте

106 110

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ