2x2 | Недвижимость | «Я тебе квартиру не сдам», или За что благовещенцы выселяют жильцов

«Я тебе квартиру не сдам», или За что благовещенцы выселяют жильцов

Недвижимость 10:00 | 10 февраля | 2016
«Я тебе квартиру не сдам», или За что благовещенцы выселяют жильцов

Любители покурить в туалете, пошуметь после десяти вечера и выпить чего покрепче фейсконтроль не пройдут

Когда у вас нет в городе собственного жилья, а накопить на первоначальный ипотечный взнос - заоблачная сказка, остается только одно - снимать жилье. Арендодатели, наученные горьким опытом, заключают с квартирантами договор, но и это не спасает от нечестных людей. За что вас могут выселить и как любят чудить квартиранты, узнавал портал 2x2.su.  

«Они организовали у меня наркопритон»

Благовещенка Наталья сдает свою 3-комнатную квартиру на Калинина - Воронкова уже три года, с тех пор как купила ее в ипотеку. За все это время, по словам женщины, ей встречались больше плохие квартиросъемщики.

- Я сама была студенткой, с мужем арендовали квартиру, но никогда не позволяла себе бурные дебоши с большим количеством гостей, чтобы потом на меня все соседи жаловались, - говорит Наталья.

В последний раз вышла совсем «комедия». Молодые люди устроили из ее квартиры настоящий наркопритон! И ведь ничего не предвещало беды: приличные парни, хорошо одетые, спокойно предоставили копии паспортов для заключения договора об аренде недвижимости...

Арендодатели говорят: с первого взгляда надежного квартиранта никак не определить. Ни внешний лоск в виде дорогой одежды, ни добрый взгляд и приличные манеры не подскажут вам, каким человек окажется потом.

- Это раньше приличных людей можно было определить даже по внешнему виду. Теперь все иначе, времена изменились. Молодежь сейчас ради статуса и популярности в компании готова приводить в квартиру толпы людей и устраивать пир, забывая при этом об уважении к соседям и к владельцу жилья, - не без грусти замечает собственница.

Из этого печального примера нетрудно догадаться, за что женщина может выгнать нерадивых жильцов и какие требования к ним предъявляет. Во-первых, арендаторы не должны изготавливать и употреблять в квартире наркотики. Во-вторых, употреблять алкоголь и курить, а в-третьих, не шуметь после десяти часов вечера. Еще одно важное требование - содержать квартиру в чистоте и порядке.

- Одних жильцов я выгнала из-за того, что они плохо убирались в квартире и развели тараканов. Из-за них мне пришлось делать капитальный ремонт, обновить мебель и бытовую технику, - сетует Наталья.

Наша героиня нашла хороший способ, как защитить свое имущество от недобросовестных арендаторов. С жильцами, наряду с договором об аренде, Наталья оформляет акт приемки имущества. На глазах у будущего квартиросъемщика она фотографирует все предметы мебели, быта и описывает их состояние в акте. Так что нерадивый арендатор точно не отвертится от собственницы словами вроде «А это так и было!».

«В ванной пил четыре часа - выгнала!»

Благовещенка Алена сдает свою квартиру по комнатам. За шесть лет ее «трешка» видела самых разных квартиросъемщиков. Но больше всего Алену, арендодателя с хорошим опытом, удивил последний квартирант. Мужчина четыре часа распивал алкоголь в ванной.

- Вы представляете, какая там очередь образовалась? Все это время остальные жильцы ждали, когда же он там «помоется», - смеется собственница квартиры. - Конечно, выселить пришлось.

Потерять жилье ее арендаторы могут за несвоевременную оплату, выпивку и большое количество гостей в квартире. Рамки приличия должны быть, считает Алена, соседей нужно уважать. Порой даже приходится с полицией усмирять разгулявшиеся компании.

Что касается своевременной оплаты, то в этом вопросе Алена достаточно лояльна. Женщина понимает, что время сейчас сложное, работодатели задерживают зарплату, поэтому иной раз Алена даже идет на уступки - разрешает жильцу оплачивать комнату в рассрочку.

- Одного парня выселила, у него долг за комнату накопился приличный - 50 тысяч рублей. Зарплату ему задерживали, он платил понемногу, по три-четыре тысячи. За несколько месяцев такими темпами он расплатился только за один месяц. Пришлось выгнать, а что поделаешь? Долг есть долг, - говорит Алена.

Хороших жильцов благовещенские арендаторы находят себе только методом проб и ошибок.

Курить - квартире вредить

«Будешь курить - я тебя выселю!» - сказала как-то хозяйка квартиры, где я снимаю комнату, одному из жильцов. Действительно, кому понравится запах табака по всей квартире? Вот и хозяева как один говорят: вредные привычки - это не страшно, главное, чтоб держали их «в узде».

Свою комнату я сняла еще два года назад. Привлекли цена, «квадраты» и месторасположение квартиры. Хозяйка Елена сразу предупредила: «Чувствуй себя как дома. Только поддерживай чистоту и, если вдруг кран в ванной потечет, сразу предупреждай меня». Под краном женщина, конечно, имела в виду все бытовые мелочи, вроде сгоревших лампочек, соседей сверху, вдруг решивших нас затопить, и т. д.

Требований Елены я пока не нарушала. Зато недоброжелатели нашлись среди других квартирантов. Жил в соседней комнате один мужчина. Добрый, порядочный - претензий к моральным качествам не было. Но очень уж он не любил выносить мусор. Так что пять-шесть полных пакетов были для меня обычным явлением. Да, главное забыла: он всегда курил в ванной. Так что дым от сигарет преследовал меня везде - в коридоре, на кухне, даже в своей комнате иногда никотин чувствовала. Результат не заставил себя ждать. После пары-тройки «шпионских» докладов хозяйке та попросила мужчину найти себе другое жилье.

От обмана никто не застрахован

Арендодатели говорят: с первого взгляда надежного квартиранта никак не определить. Ни внешний лоск в виде дорогой одежды, ни добрый взгляд и приличные манеры не подскажут вам, каким человек окажется потом. Так что хороших жильцов благовещенские арендаторы находят себе только методом проб и ошибок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)

+5  
Гость 46107
10 февраля в 13:20
Некоторые хозяева стоят своих квартирантов.
+2  
Рио
10 февраля в 14:56
какие-то мигеры, а не арендодатели
0  
Гость 51438
10 февраля в 14:56
У нас на квартире, что мы сдавали, мокруху замутили... Так что... Сдаешь квартиру - будь готов ко всему и желательно страхуй, что можно...
0  
Гость 51011
10 февраля в 19:12
давно пора вводить правила как в гостинице.испортил вещь плати!
0  
Гость 66833
30 июня в 13:46
А сейчас новая мода-снимают квартиру,и сдают ее другим в аренду.Мои знакомые так пролетели. Ходит квартирант с дочкой на руках,по телеку его показывают как повара в ресторане. А сам сдал квартиру нерусским,а те помимо бардака и закопченных стен занесли клопов и тараканов. Надо все держать на контроле,проверять,а не доверять.
Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

«Военнопленные»: Минобороны бросает жилфонд, где всё ещё живут амурчане

Социальная инфраструктура, годами висящая на балансе Минобороны РФ, со временем ветшает и разрушается. Военные уходят, а уже осевшие здесь гражданские лица оказываются как на пороховой бочке

Сейчас на сайте

107 100

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ