2x2 | Недвижимость | Выбираем мебель для кухни

Выбираем мебель для кухни

Недвижимость 09:21 | 4 февраля | 2015
Выбираем мебель для кухни

Профессиональные советы по обустройству одной из самых важных комнат квартиры дает директор студии дизайна интерьеров Антон Удод

 

- Люди порой достаточно размыто представляют себе дизайн кухни. Для уюта во всем доме комнаты в квартире должны сочетаться или быть в одном стилевом решении. Если говорить о популярных направлениях в дизайне, то выбор человека зависит прежде всего от его душевного состояния. Бывает, что приходит молодая пара за кухонной мебелью в стиле хай-тек, но, внимательно изучив каталоги, в конечном итоге выбирает классику. И наоборот, люди в возрасте не всегда придерживаются классических вкусов, часто экспериментируют со стилистикой.

На чем сэкономить

Не стоит гнаться за дешевизной. В конечном итоге вы все равно переплатите, а понравившиеся вам кухонная мебель не прослужит долго. Хорошее качество можно найти по разумным ценам, но не низким. Раскрученный бренд тратит большие деньги на рекламу, а окупать ее приходится покупателю.

Работа дизайнера

Увидев возможности дизайнерских решений, разнообразие материалов и комплектаций, клиенты порой отказываются от своих не всегда практичных задумок. Довольно часто можно встретить интересные дизайн-проекты, которые абсолютно не функциональны. Поэтому и нужен профессиональный взгляд дизайнера, он предложит несколько более подходящих вариантов.

Организуем кухонное пространство

Не стоит гнаться за дешевизной. В конечном итоге вы все равно переплатите, а понравившиеся вам кухонная мебель не прослужит долго.

●  Все работы, связанные с газо-, электроснабжением, канализацией и водопроводом (в том числе и установка посудомоечной машины), должны производить люди с достаточной квалификацией.

●  Высоту кухонных шкафов подбирают в соответствии с ростом хозяина.

●  Перед установкой нового мебельного гарнитура рекомендуется проверить воздуховоды, они должны быть в рабочем состоянии, обеспечивать беспрепятственный отвод всех запахов. Иногда вместо вытяжки над плитой используют мощный принудительный вентилятор, установленный в вентиляционную шахту.

●  Стоит учесть, что на кухне должны быть проходы, достаточные для того, чтобы человек мог свободно наклониться или присесть, при этом не набивая себе синяков и шишек.

●  Следует тщательно продумать и грамотно разместить освещение на кухне, особенно в рабочей зоне. Сейчас промышленность предлагает множество вариантов светильников, каждая хозяйка может выбрать то, что будет для нее удобно, дополнит интерьер кухонной зоны. И не забудьте о розетках для бытовой техники - они должны быть в нужном месте и на нужной высоте. В хорошем мебельном салоне продуманную схему розеток предлагают в дополнение к кухне.

●  Наличие рабочего пространства между холодильником и мойкой, мойкой и плитой позволит вам готовить пищу с комфортом и удовольствием, без усталости.

Материалы

Выбор материалов для мебели зависит от ваших представлений. Например, вы хотите голубую кухню с пластиковым покрытием, но производитель не выпускает пластик такого цвета в принципе. Тогда мы отдаем предпочтение лакокрасочному покрытию, где возможна цветовая и оттеночная игра. Если же человек хочет кухню под цвет и текстуру дерева, то для этого подойдут пленка, шпон или массив. Нужно учитывать, что технические особенности материалов могут повлиять на конечное решение и выбор покупателя.

Стали свидетелями интересного события? Поделитесь! +7 (968) 246-25-97
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

5 советов, как пережить зиму бодрыми и здоровыми

Медики советуют слишком не расслабляться в холодное время года и больше двигаться, чтобы встретить весну во всеоружии
1

«СберТех» приглашает на курсы молодых дизайнеров и UX-специалистов

В программу обучения входят основные области знаний, необходимые дизайнеру для успешной работы в большой компании

На портале 2x2.su стартовал «вкусный» спецпроект

Думаете, что лучше: приготовить ужин самому или заказать блюдо с доставкой? Мы знаем ответ!

Как уберечь смартфон от морозов

Дельные советы для владельцев нужных гаджетов дает сотовый оператор «МегаФон»

Тут должны сидеть бабушки: благовещенцы расслабляются во дворе на старых креслах

Во дворе дома по улице Шевченко, 109 неизвестные оставили несколько кресел и даже постелили ковер
2

Сейчас на сайте

81 644

объявлений

Опрос
А вы поддержали бы законопроект о запрете увольнять ипотечников?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ