2x2 | Недвижимость | Выбираем карнизы для штор

Выбираем карнизы для штор

Недвижимость 09:50 | 10 февраля | 2016
Выбираем карнизы для штор

Советы для тех, кто самостоятельно выбирает и монтирует карниз

Каждая хозяйка знает, что уют в квартире зависит в первую очередь от штор. Если они правильно подобраны, то в помещении будут царить комфорт и изысканность.  Ну и, конечно, немаловажно, на каком карнизе шторы висят: если он подобран неверно, а тем более неправильно вмонтирован, считайте, внешний вид комнаты безнадежно испорчен.

Какой карниз выбрать?

Для начала стоит определиться с фасоном штор, и уже потом под них выбрать подходящий вариант.

Багетный: относительно недорогой и универсальный, подходит практически для любых интерьеров, имеет множество расцветок и моделей. Кроме того, он многорядный, значит, можно повесить шторы абсолютно любого фасона. А главное, для его монтажа потребуется всего несколько анкерных болтов либо обычных саморезов. Так что любой хозяин вполне может справиться с его крепежом самостоятельно.

Цена: от 624 рублей

При крепеже потолочного карниза учтите, насколько выступают батареи: очень часто эту деталь не берут в расчет. Расстояние от батареи до шторы 6-7 см минимум.

Профильный: представлен в разнообразных расцветках. Зачастую его предпочитают подбирать в тон с потолком, тогда он становится практически незаметным. Такие карнизы бывают двух- и трехрядные, что позволяет повесить и тюль, и шторы, и ламбрекен, в зависимости от предпочтения хозяев. Крепится так же легко, как и багетный карниз.

Цена: от 500 рублей

Рельсовый: его преимущество в том, что он крепится как к потолку, так и к стене, и подходит для нестандартных оконных проемов, то есть с необычными геометрическими формами. Хорошо подойдет для легких и воздушных тканей.

Цена: около 1900 рублей

Круглый: крепится к стене только в двух точках, поэтому к его монтажу нужно подойти особенно тщательно, чтобы он выдержал вес штор и тюля. Его обычно крепят на саморезы в бетонные стены, а в гипсокартонные - на дюбеля с анкерными болтами. Кстати, часто круглые карнизы самые оригинальные за счет необычных наконечников: стеклянных, фарфоровых, деревянных, металлических, всевозможных геометрических форм.

Цена: от 900 рублей.

Как установить самостоятельно?

- Главное, перед началом монтажа правильно нанести разметку. Проще, если карниз будет крепиться на потолок от стены до стены, - советует мастер по ремонту квартир Владимир Русаков. - Если же покупаете настенный, то в расчет берем размеры окна: карниз должен быть как минимум на 0,5 метра длиннее.

Чтобы правильно нанести параллель, воспользуйтесь строительным нивелиром.

Немаловажно, на каком карнизе шторы висят: если он подобран неверно, а тем более неправильно вмонтирован, считайте, внешний вид комнаты безнадежно испорчен.

При крепеже потолочного карниза учтите, насколько выступают батареи: очень часто эту деталь не берут в расчет. Расстояние от батареи до шторы 6-7 см минимум. Следует замерить нужное расстояние на полу под батареей, и потом такое же расстояние отмерить на потолке. Не забудьте про ширину подоконника: шторы не должны на нем лежать.

Какой карниз выбрать для натяжного потолка?

Если вы планируете установить в квартире натяжные потолки, то о карнизах стоит подумать заранее. Многие считают, что после установки потолков можно будет повесить только стеновой. Однако это не так.

Есть два варианта установки потолочных карнизов.

Первый - когда при монтаже натяжных потолков предусматривается  место для скрытых карнизов. В этом случае потолок немного не доводят до стены, и за счет этого создается впечатление, что шторы как будто свисают с потолка.  Кстати, многие такой вариант считают наиболее удачным и красивым. 

Во втором случае еще до установки натяжного потолка устанавливаются специальные закладные и крепления, на которые уже после монтажа потолка крепится карниз. Многие предпочитают такой вариант, поскольку есть возможность выбрать для него оригинальный декор или же установить  багетный вариант карниза.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Пластиковые окна в Благовещенске подорожают из-за детских замков

По новым правилам профили нужно оснащать специальными фиксаторами

Пластиковые окна - из своего кармана, или На что должны скидываться жильцы домов

За основные работы платит управляющая компания, а если хочется дополнительного комфорта, придется доплатить из своих кровных

Что поможет спастись от жары?

Летом мы все ищем проверенные способы спасения от жары. И если вы еще не позаботились о том, как пережить сезон высоких температур, то сейчас – самое время

Внезапный град перепугал жителей и побил машины в Белоярове (фото)

От крупных льдинок пострадали огороды сельчан. Власти организуют помощь

Из окна пятого этажа в Райчихинске выпала пьяная девушка

По словам очевидцев, амурчанка хотела покончить жизнь самоубийством из-за несчастной любви (обновлено в 14:42)

Сейчас на сайте

107 207

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ