2x2 | Недвижимость | Военные городки в Благовещенске собрались отдать под застройку новых домов

Военные городки в Благовещенске собрались отдать под застройку новых домов

Недвижимость 18:34 | 24 марта | 2014
Военные городки в Благовещенске собрались отдать под застройку новых домов

Александр Козлов предложил использовать городки в качестве стройплощадок. Так можно решить вопрос с переселением граждан из аварийного жилья

На территории Благовещенска находятся 7 военных городков. Пока они принадлежат Министерству обороны РФ, но постепенно перейдут в собственность муниципалитета.

Сейчас городу  перешли уже 2 военных участка, в пос. Моховая Падь и в районе села Чигири. Площадь земельного участка городка в Моховой Пади равна 203,8 га, а в Чигирях – 8 га. Нерешенным остается вопрос в отношении остальных военных участков: городка № 5 (площадь 7,3 га в квартале, ограниченном улицами Ленина — Зейская — Артиллерийская — Батарейная), № 8 (площадь 15,5 га в квартале, ограниченном улицами Железнодорожная — Красноармейская — Нагорная — Батарейная) и № 21 (площадь 10,76 га в районе 503 квартала вдоль улицы Школьной).

Всего же в собственность муниципалитета в черте города перейдут земли общей площадью 23,66 га. Что касается планов застройки, то для возведения жилья молодым семьям требуется 67 га, многодетным семьям — 16 га. А для строительства ветхого и аварийного жилья администрации нужно 65 га.

«Это хорошие земельные участки, позволяющие осуществлять строительство по разным программам. Данные участки частично обеспечены коммуникациями, колодцами, что позволит снизить стоимость затрат на то строительство, которое планируется там осуществлять», – цитирует и.о. главы администрации Благовещенска пресс-служба города.

На данный момент готовы акты о согласии администрации принять в собственность муниципалитета военное имущество, но Министерство обороны этот документ пока не подписало.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

104 264

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ