2x2 | Недвижимость | Военнослужащие Благовещенска получили новые квартиры раньше срока

Военнослужащие Благовещенска получили новые квартиры раньше срока

Недвижимость 09:00 | 27 ноября | 2013
Статья «Военнослужащие Благовещенска получили новые квартиры раньше срока» из номера «Благовещенск» №47 от 29 ноября 2013
Военнослужащие Благовещенска получили новые квартиры раньше срока

В 800-м квартале города сдали две многоэтажки, рассчитанные на 16 и 14 семей

«Социальный» 800-й квартал продолжает застраиваться. 26 ноября здесь торжественно сдали еще две многоэтажки.

Новые дома по улице Шафира, рассчитанные на 16 и 14 семей каждый, возвели в кратчайшие сроки - чуть больше, чем за год. Согласно проекту их должны были сдать к самому концу года. Однако застройщик сделал приятный сюрприз для всех, кто ждал новоселья, и закончил работы раньше срока больше чем на месяц. Поэтому новый, 2014 год 30 благовещенских семей военнослужащих будут отмечать в новых квартирах. Ведь здесь даже не стоит делать ремонт - в каждом помещении покрашены стены, постелен линолеум, выровнен потолок, вставлены стеклопакеты и поставлены входные и межкомнатные двери, ванные комнаты облицованы кафельной плиткой. Некоторые новоселы признались, что даже не собираются что-либо менять - просто завезут мебель, вещи, повесят люстры, шторы и начнут обживать новенькую жилплощадь. 

 - Я ждала новоселья 20 лет, все это время мы жили в квартире, которую когда-то нам с мужем-инвалидом дали как временное жилье. В той квартире, которую мы приватизировали, останется жить дочка с внучкой, а я переберусь сюда. Новенькая квартира мне очень нравится - 35 квадратных метров, очень светлая, теплая, окна выходят на южную сторону. А то, что остановки не слишком близко, меня не пугает. Сейчас планирую прикупить мебель, и можно отмечать новоселье, - улыбается  благовещенка Роза Дмитриева.

Такие «квартиры на зависть» получили те семьи военнослужащих, которые предпочли единовременную денежную выплату областного министерства ЖКХ  направить сразу на строительство квартир. Приобреталось жилье по выгодной цене, намного ниже рыночной - от 32 до 36 тысяч рублей за квадратный метр.

Дворовая территория и подъезды к дому пока не благоустроены, однако здесь дело за малым.

- Вы сами видели, какими были площадки возле соседних домов, куда мы недавно заселяли переселенцев из ветхого и аварийного жилья. Посмотрите, что там сейчас - все благоустроено, поставлены новые детские площадки, которые мы заказывали из Санкт-Петербурга. То же вскоре будет и здесь - в следующем году, как только земля оттает, начнутся работы по благоустройству. Летом, думаю, можно будет такие же яркие карусели и такой же ухоженный двор увидеть и здесь, - рассказал о планах на будущее глава администрации города Благовещенска Павел Березовский.

Не за горами и появление новых остановок, до которых жителям 800-го квартала не придется долго идти. Уже объявлен аукцион на 150 миллионов - эти деньги из федеральной и городской казны пойдут на строительство дороги. Она охватит весь квартал, где живут и дети-сироты, и переселенцы из ветхого и аварийного жилья, и семьи военнослужащих, и будет выходить на магистральную улицу 50 лет Октября. На новой трассе появятся и новые остановки.

К слову, в этом микрорайоне, который в народе уже прозвали «социальным», продолжает идти строительство. Порядка 10 домов здесь должны возвести в ближайшие годы для переселенцев из ветхого и аварийного жилья. За четыре года  ключи от новеньких квартир планируют вручить порядка 800 семьям. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

Самые «выгодные» квартиры в Благовещенске продают за 2,5 млн рублей

по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 29 ноября по 5 декабря

В Благовещенске горел деревянный барак на улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры
3

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Благовещенск, прощай, или На квартиру в каком городе хватит денег амурчанину?

Средняя цена двухкомнатной квартиры площадью 55 «квадратов» в столице Приамурья - 2,6 млн рублей. Мы подсчитали, какую недвижимость можно купить за эти деньги в других регионах нашей страны

Сейчас на сайте

104 268

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ