2x2 | Недвижимость | Власти Приамурья готовят пункты длительного размещения для пострадавших

Власти Приамурья готовят пункты длительного размещения для пострадавших

Недвижимость 09:50 | 17 сентября | 2013
Автор: Елена Чернова
Власти Приамурья готовят пункты длительного размещения для пострадавших

Подтопленцы будут зимовать в гостиницах, общежитиях и санаториях, пока не решится вопрос с новым жильем

Амурских подтопленцев на зимовку поместят в пункты длительного размещения. Губернатор порекомендовал главам районов не тянуть с переселением: быстрее делать ремонт в пунктах и перевозить туда людей, чьи дома признали негодными после паводка.

В настоящий момент таких семей в Благовещенском районе 104. Всех их планируют разместить в гостинице «Заря» и в одном из общежитий. Также принять подтопленцев готов и лагерь «Василек»: там приготовили места для 50 многодетных мам с детьми-дошкольниками, сообщает пресс-служба правительства Приамурья. В каждом пункте длительного размещения на одного переселенца должны выделить не менее 6 квадратных метров.

«Чтобы никаких двухъярусных кроватей, в комнате – не больше 4-х человек. Норматив есть – 6 квадратов на человека, его необходимо соблюдать. Кроме того, люди там будут жить не один день, так что нужно достаточное количество стиральных машин, холодильников. За порядком в пункте длительного пребывания должен следить дежурный», - увещевал на заседании КЧС глав районов Олег Кожемяко.

Кроме того под пункт размещения переоборудуют и бывший областной роддом: уже установили 6 душевых кабин, кровати и закупили постельные принадлежности. Здание сможет вместить 140 пострадавших.

Вторым вопросом на заседании КЧС стало предоставление подтопленцам нового жилья. По выбору пострадавший может получить денежную компенсацию или готовое жилье. Во втором случае амурчанин получит дом или квартиру площадью, которую определили по социальной норме. А квадратный метр его должен стоить не дороже 30 тысяч рублей. Если стоимость окажется выше, деньги придется привлекать из местного бюджета.

В частности, решением проблемы могут стать домокомплекты.

«Домокомплект – это брус, набор стропил, половых реек, кровель, перекрытий, дверных и оконных блоков. Для того, чтобы весь этот сборный дом пришел, необходимо оформить на него заявку. Также предусмотрена сборка домов из клееного бруса. Жилье будет строиться по квадратуре, определенной социальной нормой. При желании гражданин может доплатить за расширение жилплощади. Денежные средства мы амурчанам перечислим целевым порядком», - объяснил амурский губернатор.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL + ENTER

Сообщить информацию об ошибке

Наталья Алымова. - Начиная со второго квартала 2015 года, продажи новых квартир активно поддерживались государственными субсидиями, в то время как на рынке вторичного жилья наблюдался спад.

Доп. информация (не обязательна для заполнения)


Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Гость
Подписаться на комментарии
Чтобы комментировать от своего имени - авторизуйтесь или зарегистрируйтесь.

Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!

Мы рады, что Вы решили оставить свой комментарий на нашем сайте!

Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:

  • Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
  • В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
  • Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
  • Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.

Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.

 

Читайте также

В Благовещенске горел деревянный барак по улице Горького

Пламя охватило дом снаружи. Огнеборцам удалось спасти две жилые квартиры

В Благовещенске сбили двоих подростков

После этого автомобиль слетел в кювет. По словам очевидцев, с юными горожанами все в порядке

В Благовещенске четыре человека пострадали в ДТП с пассажирским автобусом

В районе 50 лет Октября - Красноармейской водитель наехал на бордюр

Выбираем надёжную охрану жилища

«Мой дом - моя крепость», - говорят в народе. Но любая крепость - это, в первую очередь защита. Что поможет оградить от взлома свой дом?

В Благовещенске стало сложно арендовать «трешку»

Анализ цен на недвижимость по данным частных объявлений газеты «Дважды два» с 22 по 28 ноября

Сейчас на сайте

106 184

объявлений

Опрос
Сколько готовы потратить денег на новогодние праздники?
ВСЕ ОПРОСЫ
АРХИВ НОМЕРОВ